- 掲示板
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
自宅はショボイマンションですが現金購入 家事は全て嫁がやってくれます。幸せです 共働きで苦労させるのは情けなくないですか
[スレ作成日時]2012-02-11 18:23:36
というより、近所に不倫がバレるってどんだけ不用心なの。
ドラマの見過ぎでは?
そっか、作り話か。
釣り堀おつ。
生保レディの影響行為を捉まえて不倫も何も無い。
夫年収1100万、妻年収1000万、いずれも専門職。
住宅ローンは7000万。
23区内で土地購入&注文でいきましたが、これくらいかかりました。
情けないとは思っていませんが、情けないと思っている人もいるんですかね~
情けないというのは、お金のことだけではないと思います。
共働きだと家庭がおろそかになりますからね。
夕食なんかたいしたもの食べてないでしょう。
専業だと、夕食は2時間ぐらいかけて作るんですよ。
大人だけならお惣菜とかでもいいかもしれませんが、育ちざかりの子どもがいたらそれはないでしょうということでしょうね。
>夕食は2時間ぐらいかけて作るんですよ。
手際悪!
作業性向上しなくてもだれからも怒られないなんていい身分だね。
手際はいいですよ。
品数が多くて、手間のかかる料理を作っています。
くだらない。
どうでも良いよ。
うちは、お惣菜だとまずいといって怒るんです。
だからお惣菜は買いません。
デパートのお惣菜でもダメです。
「私の料理はデパートの惣菜よりずっと上なんです!」って意味なのかな。それもすごい。
うちはデパートのものだと上手すぎてばれると思います。
別に買ってくるものを隠してもいませんが。
共働きだと小さいうちは忙しい親に相手にしてもらえなくて寂しいし、
夏休み・冬休み・春休みなんて絶望的に寂しい。
そえで親は夜になるとバタバタと疲れて帰ってきて時間に追われてるから
こっちは急かされるように食事・風呂・寝るをこなすことに。
しょうがないけどね。
私も料理が好きなので週末など時には2時間くらいかける
こともありますが、毎日2時間ですか!何人分つくるの?
例えば2時間かけたメニューってどんな感じ?
育ち盛りの子供だったら待ってられないでしょ?
4時くらいから台所こもるのかしら?
かぼちゃの煮付け、おから、ほうれんそうのおひたし、
煮魚、味噌汁。
これくらいなら1時間あれば作れるよ。
調理道具も半分位片付けられてるな。
(私は男です)
2時間てどれだけ作るんだろ。まさかシチューなんかを
2時間煮込むから、調理時間2時間とかいってるのか?
時間より内容と結果が大事だよね。
冷蔵庫の中身見てクックパッドで調べて10分で作るご飯のほうがおいしかったりするし。
>冷蔵庫の中身見て
作る料理を決めて材料を買うのでなく、材料をみて作る料理を決めれる人が
本当に料理が出来る人です。
残りものでつくってるだけではないですか。
味覚ってのは人によって曖昧だからな。
そりゃ、クックパッドに書いてあるような
10分ご飯が美味いって舌の人はいいと思うよ。
ファミレスやマックが美味しいと好んで食べる人も多いわけだし。
自分はそういうの無理だから、
二時間かけて料理する人の気持ちわかるけどね。
別に批判するレベルではない。
うちは、安いものはごまかせないです。
安いスーパーで買ったものを出したら、まずい、これどこで買ったんだよといわれました。
わかる人はわかるみたいですね。
2時間かけてもいいけど毎日毎日2時間でしょ?相撲部屋?
あと料理の質と時間って必ずしも相関関係はないと思います。
例えばジャンクフードであるケンタッキーフライドチキンや
とんこつラーメンを自宅で再現しようとしたらかなり時間が
かかると思う。
まともな料理をつくろうと思ったらふつう時間はかかるでしょう。
ゼロからごちそうつくろうとしたらそりゃ時間かかるでしょう。
でも毎日2時間でしょ。毎日2時間料理してその一食で食べきるんですか?
常備采などはつくらないってことですよね。
そもそもまともな料理って2時間もかかるのですか?
毎日2時間もかけないと完成しない料理を「まともな料理」とは
呼ぶのは違和感ありですね。
確かによくよく考えてみると
2時間って友人or親戚が大勢来たときぐらいでないと
かからないね。大量に作るから。
毎日2時間はさすがにちょっと要領、悪いね。
ちょっと作ってはワイドショー見て、
またちょっと作っては友達と長電話、
そしてまたちょっと作っては紅茶飲んでってやってれば
2時間ぐらい経ってしまうとか。
スローライフじゃないんでしょうか。
そんなにいじめないで
料理の品数が多いといったでしょう。
お魚料理だけで1時間ならお肉料理もつくったら2時間かかるでしょう。
うちは、それぞれ食べるものが違うのでいろいろ作らなくてはいけないのです。
専業だからできることですね。
常備菜というのはありません。
うちは、前日につくった残りものは食べたがらないのです。
味にもうるさいので煮魚だとかなりゆっくり煮ますね。
お魚料理とお肉料理は同時に始められないんですか?
今日の献立教えてください。二時間の力作聞かせてください。
お子さんアレルギーとかですか?
毎日に時間みっちりかけて夕食を作らせ作り置きは許さない。
海原雄山見たいですね。
「専業主婦だから2時間もかけて毎日料理を作ることができる」というより、
「毎日2時間もかけないと料理が出来ない人は、専業主婦くらいしか使い道がない」という気がするんですが。
良かったね、適材適所。
こういう人がパートしてるのを見たら、確かに、ローンのためにこんな人間を世間に出すなんて、旦那さん情けないなって思うかも知れないです。
事件のにおいを感じます。
誰が誰にそのように言われているのですか?
わがままな息子のために毎日二時間かけて冷めた料理を嫁に作らせるのは情けないと思いませんか
食べるときまでにすべてを作るのです。
つまり、はじめはさめたほうがいいものを作って、次はさめたら温めることができるもの、食べるすぐ前には作りたてでなければおいしくないものを作るのです。
ふつうのことですよ。
その「ふつうのこと」を他の人は30分程度で出来ると思います。
何に時間がかかるんだろう?
30分で作れる品数は、どれぐらいでしょうか。
30分ではたいしたもの食べられないよな。
もう雄山だんだん支離滅裂になってきたね。みんな追い込みすぎるなよ。
慣れれば30分でも手際やメニューの工夫次第で結構頑張れますよ^^
この方まだお子さんいらっしゃらないのかな?
もしくは例えば米を研ぐとか肉なんかの食材を解凍するとか全部の時間を入れているんじゃないかしら?
専業主婦だってチビっ子でもいれば結構毎日忙しいんですよね~
昼寝した!今のうち夕飯の準備→すぐに泣かれて中断。
やっと機嫌が直って再開と思ったらいつのまに上の子の幼稚園のお迎え時間!とかざらです。
どんどん時間の使い方も鍛えられていくし良い意味での手抜きも上手になります。
頑張って!!
子供がグルメで作り置き食べないらしいよ。煮魚にもうるさく偏食があるって。
食事の支度は30分あれば十分なんだね。
そんなに簡単なら共働きでも育児中でも旦那が家事を手伝う必要はないってことだね。
わかってよかった。
どこの誰だか知らない他人の食事内容や味覚の自慢半分のお披露目も批判も要らない全く興味ない
うちなんか今日はお惣菜だよというとすごく喜びます。
いい旦那です。
うちは共働きです。料理は早く帰れるほうが優先的に作る。
帰ってすぐ米3合お急ぎモードでセットして41分で炊き上がりますが
このセットしてから41分以内に晩御飯全てと次の日の弁当分を用意します。
私はたまにオーバーしますが、旦那は「時間優先」とたまにワイルドな料理になりつつも、41分以内で必ず作ってきます。