売主:タマホーム
施工会社:TH建設
管理会社:東急コミュニティ
公式URL:
新宮中央はMJRが話題でしたが、
最近モデルルームがオープンしたタマレジデンスはどうですか?
MJRと近いですが、リビングが広く、設備もいいので、買おうか検討中です。
皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2012-02-10 21:43:32
売主:タマホーム
施工会社:TH建設
管理会社:東急コミュニティ
公式URL:
新宮中央はMJRが話題でしたが、
最近モデルルームがオープンしたタマレジデンスはどうですか?
MJRと近いですが、リビングが広く、設備もいいので、買おうか検討中です。
皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2012-02-10 21:43:32
カーテンはどうしても譲れなかったので貯金をはたいてロー●アシュレイのオーダーにします。
マンションは旦那さん主導で決めたのでカーテンと家具はわたしの好きにさせてもらいます!!
わたしの貯金から出すのでだんなさんはノータッチなのでいいですが、カーテンって上を見たら金額にキリがないですね・・
カーテンでお部屋のイメージ全然変わりますから悩みますね〜!
我が家はお気に入りのインテリアショップがあるのでそこで検討中。
一部はブラインドの予定です。
で、ついに「完売御礼」のようですよ!
購入した私も若干そう感じた節はありますが..
最上階ともなればお値段も踏まえて尚更でしょうか。
まぁでも、構造はどうにもできませんが、内部は家具/インテリアで
何とか工夫したいと思います。場所は買えませんからね。
まあ、どんなマンションだって、気に入ったところ、気に入らないところが
あってあたりまえだと思いますよ。
タマレジの契約者さんは、皆さん良識ある方々だと思います。
1年後の入居が、今以上に楽しみになるような掲示板にしていきましょうよ。
また、入居したら沖田地区の他のマンションの方々とも、同じ町内の住人として、
明るい沖田地区になるように、沖田地区がより住みやすいところへ発展していけるよう
協力しあっていきましょうよ。
そうですね!
沖田地区の皆さんが、自分の家/マンションが一番だ!と思ってるかもしれませんし、
一方で、隣の芝生は青い..ってこともあるかもしれませんし。
でもそれって、きっと自然で当たり前のことですよね。
何にせよ、同じ地区の住民同士、楽しく仲良く暮らしやすい町にしていきましょう!
周辺のマンションが早期に完売しているのを見ると
価値はあるのだと思います。
あの辺りの戸建も結構良い値段するけど、
発売したらすぐに売れているようです。
新しい町で駅前なのに広々と区画整理されているし、
スーパーや公園などこれほど環境が整っている場所も
なかなかないと思います。
海も山も近いし、都心の駅前ほど危険も少ないですし、
特に子育て世帯には価値ある場所だと思いますよ。
ウチも何も・・・(汗)
っというか、ポイントもまだ全部決めきれてなくてどうしよっかなぁ〜!って感じです。
追加で設定された床暖房なんかも気になっていて..(高いんですけど)
エアコンがあまり得意じゃないのであったら良さそうだけど、体験したことが無いので
実際どうなんだろう..??うーん、無難にちょこちょこ使いますかね〜
↑戻りません。いくら倒産でも自己都合上解約となります。ただローンは倒産理由だと恐らく否決になりますので、どのローン会社も通らない!その場合はローン特約で手付金は戻ってきます。
そちらでしたか。申し訳ないです。恐らく宅建業法では未完成物件の場合、手付金等の金額が売買代金の5%を超えるか1,000万円を超えるケースでは保全措置を講じなければならないことになっており、その場合、売主と保証委託契約を結んだ保証会社から「手付金等保証証書」が発行されます。「手付金等保証証書」があると、万が一売主が破綻して契約したマンションが引渡されない場合は、支払った手付金等が全額返還されます。 但し、「民事再生法」など建築工事を継続してマンションが引渡されるケースでは、いくら「手付金等保証証書」があっても支払った手付金等は返還されません。「破綻した売主のマンションには住みたくないから売買契約は解除!」などと言うと、購入者の自己都合による解約となり、手付金放棄或いは違約金を請求される場合もありますよ。
都心に近くて立地が良いと、同じ価格でも狭いですよね。
いくら立地が良くても、家が狭すぎると息苦しいし、
もったいなくて、わざわざ購入する気にはなれません。
かと言ってあまりに田舎すぎても不便だし。
その辺り、バランスが取れていて丁度良い立地なのではないでしょうか?
(もちろん都心に大きな家を買えれば良いのですが、
そんな人はそもそもこの掲示板見てないと思います。)
私もほどよい場所に位置して、広々とした新宮の町をきにいっています。
福岡市内は少しごちゃごちゃしているので、住むにはきついです。遊びに行く分にはいいんですけどね。
都会が好きな人もいれば、嫌いな人もいて、人それぞれですからね。
私的には立地、間取り、かなり好みでしたので、即決めました。
外観はイマイチですが、ガラスの手すりは
コンクリートの手すりより、室内から見た感じは
良いと思います。
特にこのマンションはテラスの奥行きがある分、
光が室内まで届きにくいですから。
駅裏のマンションに比べたら表3棟の外観はシンプルですよね。
ガラスの手すり、開放感は抜群なんですが、反面、掃除が大変そうで今から心配..。
でも、前向きにいくしかない!ですね。
掃除、大変なんですかね。
刷りガラスと透明ガラスでまた違いそうですね。
でも、コンクリートは暗いし、古くなると黒ずんで、
なんとなく陰気くさい感じがするので、ガラスで
よかったと思います。