売主:タマホーム
施工会社:TH建設
管理会社:東急コミュニティ
公式URL:
新宮中央はMJRが話題でしたが、
最近モデルルームがオープンしたタマレジデンスはどうですか?
MJRと近いですが、リビングが広く、設備もいいので、買おうか検討中です。
皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2012-02-10 21:43:32
売主:タマホーム
施工会社:TH建設
管理会社:東急コミュニティ
公式URL:
新宮中央はMJRが話題でしたが、
最近モデルルームがオープンしたタマレジデンスはどうですか?
MJRと近いですが、リビングが広く、設備もいいので、買おうか検討中です。
皆さんのご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2012-02-10 21:43:32
サコダとナフコも捨てがたいですよ。
No171さん、さぞご立派なマンションにお住みなんでしょうね〜!
カーテンはどうしても譲れなかったので貯金をはたいてロー●アシュレイのオーダーにします。
マンションは旦那さん主導で決めたのでカーテンと家具はわたしの好きにさせてもらいます!!
わたしの貯金から出すのでだんなさんはノータッチなのでいいですが、カーテンって上を見たら金額にキリがないですね・・
ベランダとの出入り口以外ブラインドにします♪
カーテンでお部屋のイメージ全然変わりますから悩みますね〜!
我が家はお気に入りのインテリアショップがあるのでそこで検討中。
一部はブラインドの予定です。
で、ついに「完売御礼」のようですよ!
ほんとだ~!完売ですね。
先日 マンション購入予定でたまたまタマレジデンスさんを参考程度に見に行きました。すでに完売でしたが 私的に 狭く感じました。ベランダをあそこまでとると 実際 収納や部屋の狭さは 仕方ないですよね。MJRさんのほうが 収納も多く 好きでした。
↑だから何?
最後の最後まで最上階を検討しましたが、安っぽさが引っかかり決断できませんでした。
購入した私も若干そう感じた節はありますが..
最上階ともなればお値段も踏まえて尚更でしょうか。
まぁでも、構造はどうにもできませんが、内部は家具/インテリアで
何とか工夫したいと思います。場所は買えませんからね。
立地も間取りも好きなんだけど、建物名だけが気恥ずかしくてどうもイヤ。
No.184さん
それ、ありますね、ぶっちゃけ(キムタクだけに 笑)
建物名?
何が気恥ずかしいんでしょうか?
まあ、どんなマンションだって、気に入ったところ、気に入らないところが
あってあたりまえだと思いますよ。
タマレジの契約者さんは、皆さん良識ある方々だと思います。
1年後の入居が、今以上に楽しみになるような掲示板にしていきましょうよ。
また、入居したら沖田地区の他のマンションの方々とも、同じ町内の住人として、
明るい沖田地区になるように、沖田地区がより住みやすいところへ発展していけるよう
協力しあっていきましょうよ。
賛成です!!
長いお付き合いになりますし、
楽しく過ごしたいですね。
そうですね!
沖田地区の皆さんが、自分の家/マンションが一番だ!と思ってるかもしれませんし、
一方で、隣の芝生は青い..ってこともあるかもしれませんし。
でもそれって、きっと自然で当たり前のことですよね。
何にせよ、同じ地区の住民同士、楽しく仲良く暮らしやすい町にしていきましょう!
↑ 恥ずい・・・
↑そう言う貴方が恥ずかしい…