ライオンズ鳴子グランヒルフォートの入居者専用スレッドです☆
色々と情報交換しましょう!
検討スレッドはこちらです☆
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/181886/
[スレ作成日時]2012-02-10 19:31:22
ライオンズ鳴子グランヒルフォートの入居者専用スレッドです☆
色々と情報交換しましょう!
検討スレッドはこちらです☆
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/181886/
[スレ作成日時]2012-02-10 19:31:22
中庭の子供達、気になっていました。
今日は親も一緒になってボール遊びをしていました。大人がバレーのサーブのようにボールを打ち込む姿…目を覆いたくなります。
ボールは駐車場出入り口のドアに何度か当たっていました。
中庭は公園だと勘違いされているのでしょうね。
中庭に行く通路に座り込みゲームをしたり、ボールをおもいっきり蹴ったり・・・・ 本当に邪魔!なんのためにキッズルームがあるのか・・・目の前に公園もあるのに何故中庭で遊ばせるのか。理解不能です
今日もマンション内でかくれんぼしてました。エレベーターを使って上に行ったり下に行ったり、なかなかエレベーターに乗れなくてイライラしました。中庭でおやつを食べるのもやめてほしいです。
例えばお年寄りや妊婦さん、他の幼児にぶつかって大事になったらどうするつもりなんでしょうね。
この掲示板だけでも多数の人が普段から走り回り好き放題する子供を目撃しているわけですから、その時にみんなから証言されるでしょう。
私ももちろん証言しようと思いますが
>>158
それはいい考えかもしれませんね。
担当者は現場を見てないから何も動かないんでしょうね。
人物が特定できないように顔にぼかしをかけて担当者に見せれば問題ないんでしょうか?
この掲示板を見てて日に日に苛立ちが強くなってきたので、早急に何とかして欲しいです。
廊下を我が物顔でキックボードに乗り回す。酷いと自転車にも乗り回す、マンション内を公園と勘違いしてボール遊びをする。
そんな子供たちがこれから大きくなって遊びがエスカレートしないか心配です。
そして、その遊びを微笑ましく見ている親たち、自転車に乗っている子供を叱るどころか「上手い上手い」と褒める親たちもこれからどんどんマナーが悪くならないか心配です。
早急に問題を解決しないと、こういったケースは悪化する一方です。
遊ぶのは公園や学校だけ、マンション内や駐車場などは遊び場ではないとどうしたら理解してもらえるのでしょうか…
ここはマンションに住んでいない方でも、見れるスレですよね。 マンションの方が、こんな言葉使いが下品なのは本当に残念で恥ずかしいです。
このスレは、はけ口ではないので、皆さんの情報交換の場です。ここでストレス発散するより第3者の大京の方に相談したほうが早いと思います。今の担当者は昔の担当者より行動が遅いですが、気になる方が特定されてるのなら直接ポストに投函してくれたり、うまく伝えてくれます。
ママさんたちの、情報網はすごいですので、あまり細かく書き込んでしまうと誰が書いたもわかってしまいます。
マンションの方は、みんな常識のある人だと信じたいので、お子さんがいる人も、小さなお子さんがいる方も、みんさんが心地よく過ごせるように皆さんで協力したいですね。
自分たちも子どもの時代は、大人や周りの方に迷惑をかけて育ってきたものです。戸建てに住んでいても勝手にお庭に入る近所の子どももいましたし。子どもは迷惑かけながら大人になっていくものです。
元気が良すぎる子どもさんも困りますが、そのために下品な言葉で大人が書き込んで品格を落とすのはもったいないですよ。
ママさんの情報網・・・・そんな狭い視野の中でしかいられないから常識もわからなくなるんですよ。似た者同士が集まって多少の迷惑も大目に見ろっておかしいでしょ?
色んな住人がいるんです。ママさんと子供達だけが何をやってもいい訳では ありませんよ。
>No.166
このマンション住居人がみんな「常識のある人」なら、問題は今まで何も起こらなかったでしょう。
トラブルがあって本当に困っているから書き込んでいるのです。
みなさんのレスを読んでいる限り、下品な言葉遣いだとは思いません。
このスレッドがはけ口でもストレス発散の場所でもいいと思います。
ゴキブリは去年キッチンに出ました!
そしてエレベーター横の壁にも張り付いていたり、飛んでいたり・・・。
恐ろしかったです!!
今年は外で茶バネゴキブリ(小)をよく見かけます。
前のマンションを解体したから居場所がなくなって
こっちまで飛んできたのかも??
迷惑駐車なら、サブエントランスに駐車している車もなんとかして欲しいです。
駐車禁止の張り紙があるにも関わらず(小さい張り紙ですが)駐車している車は何を考えているのか。
そして、サブエントランスの入り口の所に同じ自転車がよく停まっています。
片付けるのが面倒くさいのか、ママ友の自転車なのかわかりませんが、誰も何も思わないのか不思議です。
やっと注意書きが投函、掲示されましたね。
当の本人が自分のことだと気づくのか疑問ですが・・・。
ゴミ出しは黄色いネットをかけずに廊下へ投げ出している人が
いて散乱。迷惑極まりなかったです。
もっとどんどん注意書きを投函してほしいです。
私もそう思います。
布団のこととかずっと掲示してありますけど、未だに問題になってますからね。
今日も子供たちが元気に廊下を走り回ってましたが、全戸投函でどれだけ改善されますかね。
きちんとルールを守っている人の方が注意書きを見て気をつけようと思い、
全然関心がない人は自分のことを言われているとは思わないのでしょう。
あれだけいろいろと言われていたのに、いまだに布団を外で叩いている人が
いるんですね・・・。
今日も中庭で親も一緒に縄跳び 木に縄跳び縛って引っ張ったり 酷いです
全戸に配布してもこの有り様だから読んでないのか、意味を理解できないのか なんとかならないんでしょうか?
中庭親子が遊んだ日付、時間帯、回数を記録し管理会社担当へ連絡。
管理会社担当にその時間帯に現場を見てもらう。
それが無理なら写真を見せる。
写真は難しいかもしれませんが・・・。
どれだけ迷惑に思っているか、数字にして担当者へ見せた方が効果的です。
個別投函をしても当事者はホントに全く気付きません。
自分のところだけに入った注意書きとは思わないでしょう。
部屋番号や氏名を掲示するより、まずは管理会社担当から当事者へ
直接言ってもらいましょう。
もし、氏名や部屋番号を掲示してしまったら逆ギレされる可能性大です。
このご時世、どのような人が住んでいるかわかりませんから。
中庭親子は夕方になると結構な頻度で出現しますよね。
親がいなくても子供はほぼ毎日。
どこの部屋の住人かは一組はわかります。
というか見てたらわかります。
きっと注意しても聞かなさそうな親です。
中庭に張り紙かなにかしないとやめないんじゃないかな?
いっそ張り紙してくれた方がこっちも注意しやすいです。
中庭親子。最高のネーミング!縄跳び位はいいと思うのですが、肝心なのは人が通るときに遊びをやめるとか大声をださないってことではないでしょうか。結局は親の価値観と躾ですかね。中庭親子は親の価値観が皆さんとは違うんですよ。
氏名や部屋番号を管理会社に報告するのも一つの手段ではありますが、まずはその場で子供達や親に注意してみてはいかがでしょうか?そんなに勇気の要る事でしょうか?もし、直接言えないようであれば、これ以上こじれてしまう前に管理会社に氏名や部屋番号を伝えて注意してもらった方が良いと思います。
ただ…ここでしか言えないのは少しお恥ずかしいですね…書き込みの言葉遣いには少し疑問が残ります。躾のお話をする前に、こんなやり方でしか物を言えない自分自身も見直さなければならないと思います。決して中庭で遊ぶ事がいい事とは思いませんが、第三者からみても書き込み方が酷いと思ったので書かせて頂きました。
直接言うのは最後の手段にした方が良いと思います。
言ったことで遊びは止めるかもしれません。
でも、その分恨まれることになると思います。
(その人に依ります)
戸建てなら全て自分でトラブル対処をしなくてはいけませんが、
マンション管理会社があり、担当者もいるのだから間に立ってもらいましょう。
こういう時こそ、管理会社にお金を払っているのだから使いましょう!!
個人的な経験から書かせて頂きますが、以前住んでいた家(戸建てです)の壁に
ボールをバンバン投げつける子供がいたので注意しました。
子供が親にどのように言ったのかわかりませんが、
その親が外で会うたび、にらみつけてくるようになりました。
それが十数年続きました。
結局その人は引っ越しでいなくなりましたが、こちらもとても気分が悪かったです。
もし注意するなら親がいる時に親に。
中庭親子なので、親はいつも一緒だと思いますが・・・。
ご参考まで。
>>223
責めてるように捉えてしまったのであればごめんなさい。
直接言うのは危険な時代ですか…私は以前通路で鬼ごっこをして走り回っていた子や通路で一輪車に乗っていた子に注意をした事がありますが、特にトラブルにはなっていませんよ。親御さんに直接言うのでなく、子供達に注意をしたらいいのではと思います。今となれば注意をしたその時だけ直ったのかと少し残念な気持ちですが、その都度注意をしてあげたら子供達もみんなに迷惑をかけてしまっている事に気付いて少し改善されるかもしれないと私は思います。
話を元に戻しますが、書き込みで人を中傷してる方が躾が出来ていない等書き込みをしているのが読んでいて不愉快に思えたので書き込みをさせていただきました。みんなで暮らしていくマンションですからトラブルは早めに解決していただきたいです。ここの書き込み場は色々な方が書き込みをする場なので、私自身も強く言えませんが…みんなの書き込み場だという事をもう少し気にしていただきたいです。
もし、この書き込みを管理会社の方が見てくださってるのであれば早急に対処していただきたいです。
みなさんヒートアップしてますね。
確かに走り回ってる子供達は危険だしうるさいです。
この掲示板で中庭親子と言ってる方々はさぞかし立派な方なんですね。
立派な方なのに言葉使いが悪いし自分の立場ばかり気にして注意できないのはどうなんですか?
ここに書き込んでる暇があれば子供達に早く注意してやめさせたらどうですか?大人らしく対応したらどうですか?
子供同士の喧嘩みたいです。
エレベーターへ乗る時にふと横の壁を見ると、なんと!!
「鼻くそ」がべっとりついてましたーーーーー!!!
見るもおぞましいので取り除きましたが、
駐車場にタバコの吸い殻を捨てる人もいるし、
基本的なマナーはどうなっているのでしょうか・・・。