物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
653
匿名さん
>大所帯だと、ある程度は寛容にならざるを得ないかと
三井の管理会社に投書すれば、しかるべく管理組合に報告して、
掲示板に注意書きを貼り出してくれる思います
管理人のライフサポーターに頼むのも手ですかね
三井のマンションでも、バルコニーに日よけのシェードやヨシズがある物件を見ると、イメージが、、、
-
654
匿名さん
こちらのマンション、ややこしい住民さんがチラホラいそうですね…
他の竣工済み物件のサイト見ても、こういった内容の投稿はあまり見かけないので、マンションのモラル以上にネットモラルも気をつけた方が良さそうな気もします。買い手からすると、あまり良い話題ではないですよ。検討中ですが、営業さんの話だと完売まではまだ遠そうでした。外観は素敵なマンションですよね。
-
655
匿名さん
他の物件に比べて事実を吐露してくれる住人が多くて検討しやすくてよいでないですか。世帯数が多くて小さな事は気にしない。
-
656
匿名さん
まぁ、どれが本当か嘘かわかりません。
競合マンションでは警察騒ぎがあったとか。
どこまで本当なんでしょうね。
-
657
入居済み住民さん
-
658
匿名さん
どこも同じですよ。近隣の住民版見ています。変な記載はここに限らないし、捉え方もあるし、本当の住民自身が事実を知り、快適、不快を感じているわけで、掲示板では判断できないなぁと感じています。煽りもあるようです。どこにもあります。
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>>650さん
今はペット不可のマンションを探す事の方が難しい位、ペット可のマンションばかりですね。
布団はやはり干したいものですから、そういう方にはホームセンターに売っているじゃら式の
布団を干すものをおすすめしますよ。普通のホームセンターに売っています。
3000円位で購入できるかとおもいます。どこのマンションでも必ずといっていいほど
布団干しの問題はでてきますね。
-
661
入居済み住民さん
犬は何とかしてほしいものですね。隣の犬がすれ違いざまもそうですし、窓を開けるたびの吠えられて不快な思いをしてます。飼い主も悪びれもせずにあきれています。
-
662
匿名さん
>661
それは、ここじゃなく、本人に直接言えばいいだけでは?
(ちゃんと言うのも近所付き合いの基本かと)
(多かれ少なかれ、誰しも気になることはあって、それをちゃんと会話することが重要)
ここは愚痴を書くとこじゃないよ。
-
-
663
匿名さん
きちんと話せばわかってくれるはずですよね。
ただ、どこまで犬を教育できるのかはわかりませんが。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
ついに最終期。新聞チラシによると残り9戸(最終期5戸、先着順4戸)のようです。
近隣のジオ目黒がそれなりに高い価格で出してきたのが意外でした。この二年ほどこの地域には新築マンションがたくさん出来たので需要を取り尽くした感があり割安価格で勝負すると予想してました。
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
670
入居済み住民さん
そうですね!ファミリーの方が意外にも多く、うちは夫婦のみですが、とても安心出来るマンションです。犬の鳴き声は時間帯で聞こえる時もありますが(笑)気になったことは一度もありませんよ。基本的に生活する1番の時間はリビングや窓側のお部屋が中心かと思うので、廊下側の音は殆ど入ってきません。
ただ、音や共用部に関しては、人それぞれ気になる感覚は異なるんですよね。なので、皆さんで気持ち良く住めるように、個人が最低限を気をつけるだけで変わってきます。恐らくこちらの住民の方々は、そういったモラルも理解された方が多いと思いと思いますよ。
-
672
匿名さん
それは当然のことですよ。
人が違えばルールへの感覚も違いますので。
でも、これはいたしかたのないことです。
ペット可のマンションなので犬は仕方ないですよ。
吠えるのも仕方ないですし。
ペットを飼っているいる人が一番うるさいでしょうからね。
-
675
匿名さん
リセールに重きをおくなら、ありだと思います。
ブライトサイド側は高さ20メートル規制があるので、富士山の眺望も将来に渡って守られる可能性が高いです。
あの中庭も多くの人には好評ですよ。曇や雨の日は良さが出ませんが、晴れた日や夜は素敵です。また外廊下でも内廊下風に感じられ、さらに、中庭のお陰で部屋の通風性がかなり高くなるので、私は満足しています。
ま、入居者の意見なので、贔屓目ですね。(笑)
-
676
匿名さん
あれはあれで良いのですが。
目黒側から帰ってくると、ロビーで一旦涼しくなって、中庭でまた暑くなって。。。みたいな。
まあ、水を見るとほっとすると言えばほっとする瞬間はありますね。
真ん中の木は邪魔な気がしますけど。
-
684
匿名さん
DMがきたよ~。最終期だって。
30万円相当プレゼント。
値引きはないのかな?
-
685
匿名さん
値引きありますよー。
ただし属性など選別されまーす。
-
686
匿名さん
属性って何でしょうかね。
給料が安いけど硬い仕事の公務員と
給料が高いけどハイリスクな自営業
どちらが優遇されますか?
-
687
匿名さん
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
-
-
691
入居済み住民さん
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
昔ここあたりに住んでましたが、利便性ですよね。山手線と東急が使えてバスもありどこでも行きやすい、駅や近隣にはスーパーが幾つもあって、緑豊富で静か。ただ、目黒区だけで不思議とブランドは高くなります、、ネーミングバリューが値段に入ってるんですかね。
-
697
匿名
-
698
匿名さん
パークホームズが、ヴィンテージですか? パークコートなら分かりますが…
-
699
匿名さん
-
700
匿名さん
ヴィンテージはどんなに間違ってもあり得ないが、ハセコー仕様と思ってるド素人がまだこの世にいた事に驚き。このような方が近隣の新築を高値で買わけか。ありがたや。
-
701
匿名さん
ヴィンテージマンション、なるんじゃない?
少なくとも価値は上がりそうだけど。
-
-
702
匿名さん
パークコートとパークホームズ、格の違いは大きいなあ
-
703
匿名さん
周りの新築と比べても、目を引くのは確か。しかし、高い!
-
704
匿名さん
そこそこよいけど、ヴィンテージになるには無理がある。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
ヴィンテージといわれる三井のマンションはパークマンションの一部でしょう。綱町とか。
今後も、パークマンションの中でも特に際立ったマンションがヴィンテージと成り得るのでしょうね。
-
707
匿名
坂下の川沿いがビンテージなんてどんなに人の価値観が変わっても有り得ない。
願望を述べるのは自由ですが、常識ってもんがあります。
-
708
ビギナーさん
ヴィンテージになって欲しくないという願望を述べるのは自由だがな!笑
-
709
匿名
なって欲しくもなくもないですが、常識考えて下さい。
坂下の川沿いって…
わかっているでしょうに。
-
710
匿名さん
よくわからんな。
自分の常識でしか語れない人の意見って。
正直、どっちでもいいんじゃない?
先のことは分からないんだから。
(それを絶対と言い切るのは、ずいぶんと偏ってる意見な)
-
711
匿名
-
-
712
匿名さん
-
713
匿名
-
714
匿名さん
お向かいのマンション雅叙園はまさにヴィンテージだよね。
あんな感じになるのかと思うと・・・。
-
715
匿名さん
低地のうちに入らないし~
東京はどこもかしこも丘だらけ、ならばどこもかかしこも低地があると言うことか…?
まあ、どうでもいい議論だけどね。
静かに住めればそれで良い。
それにしても、このマンション静かですよね。
上に高いんではなくて、横に広いのがこの静けさの味噌なんですねえ。
-
716
購入経験者さん
ポツポツと入居してきてますね。
毎週土日に引越しがパラパラと。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
-
719
匿名さん
値引き無いなら完売までまだまだ時間がかかりそうだよね。
-
720
購入検討中さん
値引き駄目でした....竣工後の販売状況は、順調だと伺いました。全く人気のない部屋はやはりあるようで、そこは値引きあるかもです。来年でしょうけど。
-
721
匿名
ヴィンテージというか、資産価値が高まる傾向にあるマンションの特徴の一つに、植物が多い、植栽がきちんとしているというポイントがあります。それは、建物は経年劣化するだけですが、植物によって10年後、20年後と味や風情が出てくるためです。それらは中古物件を選ぶ側の加点になります。これは、不動産業界の常識です。
このマンションは、エントランス前や道路沿いに十分な敷地を確保し、欅やトネリコの大木をはじめ豊富な植栽が行われています。タワーマンションや同価格帯の少規模物件ではとてもできないことです。ご参考まで。
-
-
722
匿名さん
目黒駅前再開発の件、ニュースで出てましたね。将来的に目黒界隈は地価も上がるでしょう。グッドニュースですね。
-
723
匿名さん
目黒のアトレは建て替えないのでしょうか?フロア移動がスムーズになるといいですね。
-
725
匿名
◆7月12日 日経新聞
『目黒駅前で東京建物など大規模再開発 マンション900戸超に』
東京建物、第一生命保険、大成建設、竹中工務店の4社グループはJR目黒駅前を再開発する。超高層マンション2棟(計920戸)を建設し、商業施設や子育て支援施設も整備する。2014年8月に着工し、17年12月の完成を目指す。目黒駅から徒歩1分の高台に立地する希少性から、住宅購入検討者らの関心を集めそうだ。
東京都が11日、東京建物など4社と地権者による「目黒駅前地区市街地再開発組合」の設立を認可した。場所はJR目黒駅の南東側の2.3ヘクタール。都営バス車庫があったところで、一部は現在も共同住宅などが立ち並んでいる。住所は品川区上大崎2丁目と3丁目。
計画によると、2.3ヘクタールの敷地の北側に40階建てのマンション(510戸)と27階建てのオフィス(延べ床面積約8万平方メートル)が低層部でつながるツインタワー式のビルを建設する。この南側に38階建てのマンション(410戸)を建設する。総事業費は約747億円を見込む。
JR山手線の北方面に恵比寿ガーデンプレイスがあり、目黒通りを東に進むと白金台の住宅地につながる人気エリアだが、目黒駅周辺は商業地で新築分譲マンションは少なかった。
不動産調査会社の東京カンテイの中山登志朗上席主任研究員は「今回の大型マンションは立地が良く注目度は非常に高い」と話す。景気の先行きや消費増税の影響にもよるが、「上層階の価格は1坪(約3.3平方メートル)あたり400万円を超え、1戸1億~2億円台の高額物件になるのではないか」とみる。
再開発組合は北側のツインタワービルのうち、1~3階部分の約9000平方メートルに店舗などを誘致する予定だ。品川区が運営する子育て支援施設も入れるほか、区の災害用備蓄倉庫も設ける。駅側には広場を造り、災害時の帰宅困難者の一時受け入れなどに役立てる。JR山手線沿いの道路は拡幅し、歩行者にも配慮する。
-
726
匿名さん
三井から案内来たので現地を見てきましたが、まわりにごちゃごちゃ小汚いビルが建ってるのはどうも…
それにしても行人坂の登りはきつい。通勤で毎日目黒駅を使うのは自分には無理そう。
-
727
匿名
マンション前の道路のアスファルトが全て新しく舗装されてましたね。マンションの一帯がとてもきれいでした。
-
728
入居済み住民さん
アフターサービス点検やってるねー。
うちは天井クロスの浮きあって、貼り直しになったよー。
皆さんもよくチェックしたほうがいいよ。
-
729
匿名さん
>724
不人気売れ残り部屋を定価で買うようなお人好しはなかなか現れない気がしますけどね。
-
730
匿名さん
大雨で川が氾濫している様子がニュースでこれだけたくさん流れると、川沿いの低地にある物件は心配になります。
-
731
匿名さん
730さんの嫌味は読む側はもう飽きているんですが、書く側はマメで感心(笑)
“低地”の心配は行政が対応してくれてます。あとは、買う人が考えるのでは?
池田山のパークハウスいいと思いました。730さんはご覧になりましたか?あとは駅の再開発を待てばいいかもしれません。730さんは他の物件はどこ狙いですか?
-
732
匿名さん
氾濫に備えて目黒川沿いには土嚢が常備されています。
-
733
匿名
他県の河川氾濫で三井さんが値下げすると思えません。
半年後に残っていたら、希望価格が出てくるかもしれないし、
他の人がもっと高値で早く買えば、縁がなかったということです。
-
734
入居済み住民さん
アフターサービス点検の話しようぜ!
もう煽りは飽きたしな。
買いたきゃ買え!買いたくなければ他探せ!
で、皆様は指摘事項ありましたか??
-
735
匿名さん
ざっと地図を見た限りでも周辺地域の新築マンションの数が多いですね。
それだけ土地があったということなのでしょう。
都内は変わる余地がないのかと思っていましたがどんどん変化を続けているようですね。
戸数が増える分、価格が安くなってくれると良いのですがそうもいかないのでしょうか。
-
736
匿名さん
郊外に行けばそれなりの物件もあるようですけど。。。
山の手沿線ではこの程度は必要でしょう!
-
737
匿名さん
まだ完売できないんだ・・・
駅からの距離が遠いのと低コストなつくりがイヤで見送ったけど正解だったな~
-
738
匿名さん
東洋経済のマンション特集で、マンション選びの注意点で直床は避けるべしって書いてあるね。
騒音に不利なのと、メンテナンス。結局は直床はデベの利益だけのためで、客のことは何も考えていない。
-
739
匿名
川の前の道路、狭くありませんか?子供と歩くにはちょっと恐いような。
-
740
匿名さん
川の前の道路、特に狭いとは思いませんが。
平日の昼間に歩いたけれども車はあまり通りませんね。
自分は目黒駅からの距離がネックでやめたのですが、建物を外から眺めてて、中が見たくなった。
リバーとブライトの間は中庭でなく、天井があって、回廊形式になっているのでしょうかね?
-
741
匿名
>738
近隣のスレを見て見ました。ザテラス下目黒は二重床ですが、騒音のスレが目立ちます。住まないと素人にはわからない部分があるので、難しいです。ルフォンは構造的には静かなようですね。自分は検討から外していましたが、バランスがとれていたかもしれません。完売ですが。二重床狙いの方なら、ここは検討から外した方がいいです。こんなとこ買うのかと、他人が思っても自分が納得して買うしかないでしょう。大きな買い物なのに住まないとわからない部分があるのはどの物件もお客の方が弱い立場だと思います。いい物件見つけましょう。
-
742
匿名さん
741
良いコメントをありがとう。
皆自分にあった物件選びをすればいい。
重視するところが人それぞれ違うのも当たり前。
皆同じだったら、それこそ全員が同じ物件に集まり大変な競争率。
異性の趣味が違うのと一緒だね。
その違いを叩き合っても何も生まれない。
-
743
匿名
大通り沿いに住む方がよほど怖くありません???
直床の話はいい加減もうどうでもいいです。
-
744
匿名
ここの物件の場合、少なくとも戸数のメリットは管理費に反映されてますよ。かなり安いです。
目黒駅圏内で新築マンションはあるけど、このような大規模はないですよ。50戸前後が多いです。コンシェルジュとか駐車場とかゴミ捨て場とか、やはり大規模物件にはメリットがありますよね。
-
745
入居済
直床だから騒音がするなんてことはありませんよ。うちは実家の二重床のほうが上の階の騒音がうるさかったくらいです。こちらはディスポーザーや食洗機がついていて便利ですし、自転車置き場も外から丸見えでなく、マンション内を警備員が巡回しているので安心です。駅近だとその分高くなってしまうし、駅まで歩けて、三井×大成建設で満足してます。アフターサービスもしっかりしてますよ。
-
746
匿名さん
売れ残りマンションにありがちな住民書き込みですね。
早く完売するといいですね。
-
747
匿名さん
745は売れ残り物件に良くある、住民による必死なポジキャンペーン。
完成してもまだ売れ残るには訳がある。
検討者は住民の必死な活動に惑わされず、慎重に。
-
748
匿名さん
745
アフターがしっかりしてるって、他よりしっかりしている点って具体的に何ですか?
アフター対応があるのは当然の中、あえてしっかりしているとアピールされてるのは、何か特別な対応があったからだと思いますが。
-
749
匿名さん
Nリビングサポートと比較し、どちらが管理会社として評価が高いのでしょうか?
-
750
匿名さん
>746さんの書き込みも同じく完売していない物件にありがちの書き込みですよ。どこも同じですね。
住民が自分のマンションに関心をもつのは当たり前で理解できますけど、検討者以外の方の関心をひくのはなんでかな。完売で住まいの中身が変わるわけでもないですし、住む人には影響はないと思います。それぞれの考えがあるので、住民のメリットもデメリットと感じれば検討から外せばいいだけかな。
それに完売物件は欲しくなってももう買えないです(笑)
-
752
入居済み住民さん
>751
追記です
でも、完売してない売れ残りマンションっていうのが非常に悔しいです。
みなさん購入してみてください。
お願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件