物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
488
匿名
安売りされようがなんでもよくない?竣工したわけだし、建物中見ても売れなければ売れ残りみたいなもんなんだから。二割引きぐらいで笑えるならそれでいいだろ。無理してカツカツの生活で荒んだ住民が出るよりもよい。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
売れ残っている部屋は基本的には値付けが高いから売れ残っているわけで、
それなりの値引きがないと需要と供給のバランスは取れないと思う。
-
491
匿名さん
どの部屋が残っているんですか?
3LDKの8000万前後の部屋ですか?
-
492
匿名さん
もうここは更新されていないようでしたので完売したかと思っていました。まだ残っているのですね。少しは値下げしているのかな?
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
引っ越しがすべて終わってないので、今は静かで良いですよ。
ただ、パブリックスペースがまだ充実してないですね。
-
495
匿名さん
-
496
住民
都心の割に前の道路の往来も少ないので静かで最高ですね。
(桜の咲いた週は歩行者がすごかったですが)
あと目黒川の桜以外に、雅叙園マンション付近の緑が、思ったより美しく、
借景効果を発揮してます。
-
497
住民
住み心地は最高ですよ!
やっぱり都心に住む心地よさたまりません。
-
-
498
匿名さん
夏は川が臭くなるから気をつけて…
谷底だからあまり好かない環境だわ…色んな邪気がたまるの、谷って
-
499
匿名さん
ザテラス下目黒は音が響いたりしているようですが、ここはほとんど気にならないですかね。
-
500
匿名さん
異常に静かな場所でびっくりしています。
住民がすべて引っ越しした後はどうなるのかわかりませんが…
窓の厚みもかなりのもので、窓を閉めると外の雑音も見事にシャットアウトされています。
逆に気密性がすごいのが心配なくらい。。。
-
501
匿名
車の乗り降り、特にタクシーの乗り降り時に雨に濡れないのが良いですよ。
タワーでは中々難しいこの自動車の乗り降りの環境はストレスを感じなくて良いです。
-
502
匿名さん
>498さん
確かに夏が近づいてくると目黒川って臭くなってきますね。
谷底は放射性物質も溜まりやすいから注意したほうがいいと思います。
-
503
匿名さん
498=502
みっともないなぁ・・・楽しいかい?
-
504
匿名さん
目黒駅の喧騒からは考えられない程、マンションに入った時の水の音と吹き抜けに一気に癒されますね。うちはブライトサイドですが、やはり夜も静かで窓を開けてます。自分が購入したマンションなので良い事ばかりになってしまいますが(笑)
-
505
匿名さん
売れ残りマンションってどうしてもポジ連呼になるね。
そしてお決まりのネガ排他。
-
506
匿名
まあ、それは当然でしょう。
当たり前の現象ですよ。
特筆の必要性は全くなし。
-
507
匿名さん
>466
うちはよく使っています。なのでここでも普通に使うと思います。気になる点は、物件によって浴室乾燥の質に違いがあるということでしょうか。短時間で全体がきっちり乾いてくれるところと、ちょっと物足りないかなと感じるところと、経験では違いがあったものですから、分厚い洗濯物でも浴室でかけておけばあっという間というぐらいのすごさなら嬉しいですね。
-
508
匿名さん
直床のフローリングは思ったより良いですね。
かかとから歩いても響かないので近所に遠慮しなくて良いのでストレスを感じません。
以前住んでいたマンションは二重床のフローリングですが、かなり気にして歩いていたし、近隣の足音も時々聞こえていましたので。。。
-
509
匿名さん
足音対策にパネルを敷いたりするのもいいかもしれないですね。
他の方の受売りで恐縮ですが、特に裸足で室内移動をする(もしくはそうしたい)習慣があるご家庭はそのようにしたほうが足にも優しくて音も静かなんだそうです。
パネルなら形の自由も利きますから検討しやすいですよ。
こちらは直床なのでそんなに心配することはないかな。
一応参考までに。
-
510
匿名さん
桜がきれいだったでしょうね。
現在の住まいのそばにも川があって水はきれいではないのですが、桜の季節はそれを補ってもあまるほど素晴らしいです。
静かな環境であるとのこと。
駅も遠くないですし良さそうな場所に思えます。
-
511
物件比較中さん
>>504
中のプライベート感、格別のものがありそうですね。喧騒も良い意味での環境ですから、外に出ればすぐにそこがあり、そしてマンション内は隔離された空間、これから両方を味わいながら生活できるなんて幸せそうです。
夜風も気持ち良さそうな場所、朝晩問わず季節問わずの環境とは、
良い物件との巡り合いですね。
-
512
匿名
手前味噌ですが、あの中庭に入った時に一息つける落ち着き感。
今は入居者が全員いらっしゃらないのもありますが、不気味なほどの静けさです。
狭い敷地に上に高いタワーと、広い敷地に横に長い当マンション。
横に長いからこそできるあの静かな中庭の空間。
最初は「くだらない」って思っていましたが。。。。
-
-
513
匿名さん
466さん
浴室乾燥機がついていると便利ですよね。浴室乾燥機は洗濯物を乾かすだけではなく、
換気と乾燥になるので、同時にカビ予防にもなります。部屋干しだとなんとなく生がわきの様な
感じがしてしまいますが、浴室乾燥機だとからっと乾くので便利ですよね。
これから梅雨時、大活躍しますね。
-
514
契約済みさん
あの物件数でエレベーターが二基!
結構待つ時が正直あります。
朝の通勤時間でもないのに…
まだ、全室住んでる訳でもないのに…
ちょっと不安です。
-
515
入居済み住民さん
エレベーター増やすと管理費が高騰するよ?
それを考えたら許容の範囲かと。
それより、エレベーターの閉めるボタン押しても、素早く閉まらないのが悔しいです(笑)
中庭の雰囲気は朝も夜も凄くいいですね。
静けさが心地よくて気持ちが穏やかになります。
-
516
匿名さん
>514
引越しがある時は少しは待ったけど、前住んでた戸数半分のとこより
全然待たないから、うちは思ったより楽勝でした。
エレベーターの動くスピード早いですね。
他の人と一緒になるのも意外に少ないし、会っても皆さん気持ちよく挨拶しますね。
-
517
匿名さん
確かにエレベーター待たされますね。時間帯的なものでしょうか。
-
518
匿名
エレベータのスピードが今までのマンションに比べて早い。
やはり最新式なんでしょうね。
-
519
入居済み住民さん
モデルルーム見学結構多いね!!
あと何戸余ってるのかな。
-
520
購入検討中さん
部屋は65平米がまだかなり余っていました。
話題になっていた直床も、大丈夫そうなので
検討しています。
-
521
匿名さん
結局売れ残りがたくさんあるんだね…
中途半端に駅から遠いからな~。
素敵な中庭も結構ですが、竣工後にそれだけ売れ残ってるってことがここの実力ですよ。。。
-
522
匿名さん
518
そりゃ新築マンションに中古のエレベータは入れないでしょ…
-
-
523
入居済み住民さん
窓が大きくて良いですよ。
リバーサイドですが、日が入って暑い位。
南向きの人は暑すぎちゃうんじゃないか、と思ってます。
(想像ですが。。。)
他の部屋の音も聞こえないし、
静かで良い感じです。
友人など来訪者が気に入ってくれて、みんな長居していきます。
住人も落ち着いた感じの方が多く、安心できます。
ちなみにエレベーターは、
予想よりもスムーズに乗れてます。
-
524
匿名
確かに。
今のところ全く問題なしですね。
ちなみに、マンションの実力なんてどうでも良いし。。。
快適住めればそれで満足。
-
525
匿名
リバーサイド側は、目の前の道路の音などは、気になりますでしょうか?
目黒までの坂道がネックで一度は見送ったものの、再度検討を始めています。
-
526
匿名さん
先着順住戸が10戸もあるんですね。
売り出してない部屋と併せると何戸残ってるんでしょうか?
-
527
住民さんA
問い合わせれば、教えてくれると思うよ。
(まだ、多少あるんじゃないかな)
(間取りは、あまり選べないかもしれないけど)
個人的な意見としては、買って、とても満足してます。
-
528
匿名さん
三井は売るのに急いでないからね。営業マンも余裕な対応で、むしろ気持ち良かった。
残ってるのは、やはり間取りに比べて高いところや眺望あたりかも。200世帯以上は決まっているところからすると、早いもん勝ちでコストバランスの良い部屋は売れてるはず。駅も徒歩圏で2駅使えるし、バス便も便利。あそこは静かな環境だから、住んで後悔はしない物件。ただ値段が…(笑)
-
529
購入検討中さん
ブライトサイドは暑いのでしょうか?
どちらにするか非常に悩んでいます。
-
530
匿名さん
南、又は西に面していればどこに住んでいても暑いですよ。
特にマンションは密閉性が極めて高いので。
逆に冬はエアコンがいらないくらい暖かいですもんね。
上層階なら見晴らしが良くて解放感がありますが、そうでないなら両側とも大差ないと思いますが。
ちなみに私はブライトサイトです。
-
531
匿名
リバーサイドですが、朝日が差し込んでとても気持ち良いです。緑もとても多いし、中庭がとても涼しく水の流れが気持ち良いですね。春夏秋、とても素敵だと思います。
当初直床は心配したんですが、隣近所の音が全くしないのでとても驚いています。
エレベーターは2基ですが、待ち時間などでストレスを感じたことは私の場合全くありません。気になった方は引越し集中期間だったからでしょうか?スピードが速いのと、10階しかないので、すぐに自分の階に来てくれます。
-
532
匿名さん
堂々完成の広告が入りました。このサインはいよいよ値引きが開始されるってことですよね。
-
-
533
匿名
値引きを期待されるよりはもう少し安いマンションを探された方が良いように思いますが…
-
534
匿名
といっても、残りは10数戸みたいですね。5期が終わればもうほとんど残らないのではないでしょうか。
-
535
匿名さん
梅雨がくる前に売り切らないと、増水や臭いなどの目黒川のネガティブポイントが見えてしまう。
さっさと値引きするべきだと思うけどな。
実際はわからないけど。
-
536
匿名
川のデメリットを懸念する人もいる一方で、まさに川や緑に魅力に感じる人もいるわけです。デメリットを感じる人に無理に勧める物件ではないと思いますが。
この物件の場合、まだ残っているのは8,9,10階などの上層階のようですね。3,4,5階は確かに価格面で買い得でした。
-
537
物件比較中さん
私の場合はどこに住んでも河とともに人生を歩んできたようなもので、たまたまなのですが必ず河が近い家に住んできました。
なので切っても切れない縁を感じていますし、水辺のある生活が無くなると全く気分が変わってしまうかもと思ったことがあります。今回も本当にたまたまで、水辺のマンション、これもきっと縁なのでしょうね。即入居可能ということで、入居済みの方は櫻も見れたことでしょう。河辺の植栽も春夏に対応しているみたいで、来年はここで櫻の開花を迎えられるかと楽しみに検討しています。
-
538
匿名
-
539
匿名
今週末見に行きます。あとどのくらい残ってますか?多少の価格交渉は聞くのでしょうか?
-
540
匿名さん
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
-
-
543
匿名さん
今にして思えばルフォン不動前やザテラス下目黒の勝ちだね。
やっぱり、あの坂と目黒川の臭いと増水がマイナスポイントだったのかな。
桜の季節が商談の勝負だったのでは。
-
544
匿名さん
-
545
匿名
<<543
何を基準に勝ちと判断したのでしょうか。販売個数では負けてますし、完売したから勝ちという事でしょうか。
今は強気でも来年ぐらいに大幅値引きとかしそうですね。
-
546
匿名さん
勝ち負けはどうでもいけど、普通は完売がゴールだから、それが早いほうが物件としては成功ということでしょう。
-
547
匿名
ルフォンとザテラスが勝ちだと思うなら、そっちに行けばいいだけの話。私なら絶対にありえないけど。
30戸で本当ですか?あと10数戸と聞きましたけど。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
完売して音の問題が出てきてるようで、でも作りからして出て当然だと思う。その点は、ここの物件は優れているかと。
-
550
入居予定さん
音なんて入居してみないとわからないよ。
他の物件と比べてここがどのように優れているのかわかりませんが、音の問題は必ず出ますよ。
ここだってごく普通の仕様のマンションですから。
上下左右の部屋の人たちによると思います。
完全に運まかせですが、まぁマンションですからあまり気にしないことです。
ごく普通の仕様のマンションと書きましたが、音に対してごく普通の感性の持ち主の方でしたら、問題なく生活できると思いますよ。
私は他所から聞こえる音に対しての感受性も普通だと思いますし、自分が出す音についても普通だと思うので楽観視してますけどね。
-
551
匿名さん
ここは乾式壁だし直床なので、音の問題は出やすいかと。
-
552
匿名さん
へっ!?
今時直床なの?
そりゃダメだ・・・・・
普通仕様じゃなくて普通以下じゃないですか
直床でも2重床でも音の伝わり方は大差ない!!とか言う人もいるでしょうが、直床ってだけで普通の人はアレルギー反応起こしますから
いくら直床でも大丈夫とキャンペーン打った所で、みんなやっぱ「ここ直床なんですね~」ってため息交じりで聞いてきますよ
もうお決まりなネガ要素なんですよね
実際はわからないけど、直床ってだけでちょっとみなさんガッカリしますよね
それだけで安普請なマンションのレッテル貼られちゃいますよ
直床って名前が悪いよね
直に音が・・・みたいに連想させますからね
-
553
匿名さん
まぁ、そのぶん階高を低くできて、戸数を増やせて、結果としてお値打ちになりました。
-
554
匿名さん
結果、ルフォンやテラスのように、200mmでなくスラブ250mmにできたわけで。乾式ではなくて、コンクリ。厚みは240mmの直張りではなくて、断熱いれてボード張りですよ。PCの高強度コンクリート、純ラーメン構造です。
直床仕様以外は、値段のわりに高いレベルだと思いますけど。直床は音の反射が鈍いメリットがありますが、逆梁がデメリットと感じる人はいないのでしょうか。
-
555
匿名さん
お疲れ様です
はい、そのように色々なメリットがあるのでしょうが、でも直床なんですよね
厚さ250だからって直床ですよね
やっぱり2重床のがコストはかかる分、いいですよね
-
556
匿名さん
554さんの文章読んでもなんかよくわからん。
スラブ厚はは非ボイドで250mmなわけね。
で、戸境壁は乾式湿式どっち?で厚さは?
-
557
匿名
住んでいますが、近隣の生活音が聞こえたことは一度もありません。挨拶時に、上下左右の方にも気になったことがあるか聞いてみても、皆一様に全くないということでした。驚くほどに静かです。
直床、二重床の議論を永遠に続けるのも自由ですが、皆さんの頭の中と実生活にはかなり違いがありそうです。あまり神経質にならない方がいいのでは。
-
558
匿名さん
直床の話になると、いつも変な人がふってわいてくるな(直床マニアかな)
ここに関しては、それくらいしか指摘することがないから、
粘着のネタ切れ感が否めない。
何度も同じ話をしないで、前のスレをちゃんと読みましょ。
-
559
匿名さん
554の文章わかりづらいが、乾式ではなくコンクリってのが戸境壁の事言ってるんじゃん?って事は、コンクリで厚さが240って事でしょ?
-
560
匿名さん
来ましたね。床談義。
この物件は、床と川では話題に事欠きませんからね。
値引きに応じなかったという書き込みがあったけど、
MRの一見さんや、ターゲット層じゃないと場合には
値引き額は提示されないと思う。一般的な傾向として。
-
561
住民
断言する。
上下左右から生活音が聞こえたことないぞ。
-
562
匿名
やっぱりそうですよね。車道の騒音等も含めて防音性がかなり高いと実感しています。
ここに移る前は某高級タワーにいたので質が落ちるのを覚悟していたんですが、こちらの方がよっぽど静かです。
-
563
匿名
購入者です。住んでみて気づいた点をいくつか。因みにこの辺にゆかりはありませんでした。
・目黒駅を通勤に使っていますが、経路にある「まいばすけっと」が意外にも品揃えがよく、価格も安いのでつかえます。
・週末に不動前のオオゼキを利用しますが、生鮮も含めて食料品が安く、コスパがよいと思います。
・柳通りのイタリアンやそばやを含めて目黒周辺には使える飲食店が多くあるなと思いました。
・個人的にはツタヤとブックオフが近くにないのが不満です。両方の顧客窓口にメールして、店舗を作るべきだとリクエストしました。前面道路の舗装、電柱の地中化についても区役所にリクエストを送ってみました。
・前面道路は平日・週末問わずランナーが絶えず往来しており、雰囲気はいいと感じました。
・お隣と上下の音が全く聞こえません。窓を閉めると道路を通行する車の音もほんとに気になりません。
・レンタサイクル便利ですね、自分の自転車のように多用しています。
・マンションの住民の方は30代のファミリーが多いなと思いました。
-
564
匿名さん
良さそうなマンションですね。
早く完売するといいいですね。
-
565
匿名さん
ツタヤもブックオフも桜田通り沿いにありますよ。
散歩ついでによく利用します。
-
566
匿名さん
静かだという意見ばかりなので私も言いたいのですが、私の部屋は音がかなり聞こえます。
特定はできませんが、上階の部屋というよりは斜め上あたりから足音が聞こえます。
私達は直床でその分価格も安いのだろうしと思って購入したので、音が聞こえるのも無理ないかなと思っていたのですが。
なんかうちだけだと思うと不安になってきました。
-
567
匿名
うるさいというのはおそらくレアケースじゃないでしょうか。私の場合、上下左右の方以外に、同マンションに住む知人と話をしていても皆一様に音が聞こえないという意見でした。
-
568
匿名さん
すごい・・・
数回のマンション入居経験がありますが、上下左右含め他の入居者に音の問題の有無を尋ねたことなど一度もありません。
思いもよりませんでした。
ここの入居者さんたちはよっぽど心配だったのかな・・・
-
569
匿名さん
営業さんの音が聞こえなくて静かアピールがすごいですね。
じゃあなんで2重床と直床の2通りの仕様があるのか?
直床で問題ないなら何もコストかけて2重床になんてしませんよ。
ハイグレードと呼ばれるマンションで直床なんてないですよ。
確かにマンションの音の問題なんて、周りの部屋の人たちがどんな人たちかで決まるから、運が良ければ問題ないでしょう。
ただ、ここを買った人は将来自分が売ろうとした時に、内見に来た人から、ここ直床なんですよね?と残念な感じで聞かれると思いますよ。
自分たちが最初にモデルルームに行って、ここ直床なんだ~ってちょっとがっかりしたように。
-
570
匿名さん
営業じゃないですよ。いち住人ですよ。
あなたの能書きより、実際に住んだ人間の事実の方が正しいのでは?
おっしゃる通り、周りの住民によるところが多いですし、
直床でも、ここでは生活音は気にならないということは、
ここに住む住民の多くは、質が高いということなのかな。
(実際、感じのいい人ばかりです)
(前のマンションは2重床だったけど、ずっとうるさかったし)
「直床でも、ここでは生活音は気にならない」
これが多くの住人の感想なんだから、
営業だ、嘘だと言ってもしょうがないじゃん。
あと、買う時に、リセールのことばかり考えるのもどうかと思うよ。
(投資なら、ちゃんと投資物件に投資した方がいいですよ)
(ここは、どちらかというと、投資物件ではないかと思うし)
検討もしてないのに、荒らすだけならやめてください。
検討している人の迷惑ですよー。
-
571
匿名さん
568です。
もちろん営業などではなく(財閥系デベの営業はそんなことしないでしょう)住民の方の書き込みと思います。
ただ、
>これが多くの住人の感想なんだから
1人の住民がそれを把握できる、というのはちょっと不可解かな、とは思います。
また、住民の方は自分のマンションの資産価値を維持したいでしょうから、マイナス点をこういった掲示板に書くとは考えにくいということもあります(逆に言うと、あからさまな欠点をあげつらった書き込みは住民を装った書き込みという可能性を考える必要があります)。
匿名掲示板の書き込みを検討者がどう判断し参考としていくか、難しい問題ですね。
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
>>572
検討者ですから、ここの購入を検討していますよ。
では私から質問。
あなたの572の質問の意図は?
-
574
匿名さん
570です。
そうですね。あくまで、「ここに書かれた住民の方の中での多くの感想」ですね。
匿名掲示板は、変な人も多いですし、、
検討者の方は、まずは実際に現地MRに行かれ、
自分の目で確かめるのがベストかもしれませんね。
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
何故569さんのように直床はコストが安いと思う人が未だにいるのでしょうか。
そもそも、ここは高級物件ではないと思いますし、高級物件ではないわりに構造にこだわっている部分が評価できるのではと思います。
こんな場所で素人の能書きに合わせて階高稼いで二重床にして、逆梁も床に沈めて、値段二〜三割上げて誰が買うのでしょうか。
そこまで出すなら他を買うと思います。
近隣でここと同じ階高でスラブ薄くして、二重床にしていた物件あったと思いますが、天高低く梁だらけで、それでも欲しい方はそういう物件を買えば良いとおもいます。
直床の方がフリク調整から、かなりの神経使います。
二重床の方がよっぽど簡単に施工できます。平米単価にしたら、今はコストたいして変わりません。
-
578
匿名さん
566さんじゃないけどうちも音はしますよ。我慢できるレベルですけど。
音がするという意見をレアケースと言い切るのもどうかと。入居世帯全てに確認してるわけでもないのに。
私の経験からすれば二重床でも直床でも周囲の生活音が全くしないマンションは今までありませんでしたよ。
-
579
匿名さん
億ションでも音はするというのに。。
音は全くしません!って同じ人が繰り返してるみたいだが、かえってわざとらしいよ。
-
580
匿名さん
直床で階高を低くして住戸を増やして安くしたんだろ。
それ以上でも以下でもない。
音は直床相応だし、それよりも上下左右の住人が重要ってことだろ。
ここは坂が凄いので健康になると思うよ。
-
581
匿名
何をバカなことを言ってるんですか?
一戸建てでも周囲の音はうるさいですよ。
裏や隣の家の階段の上り下りも稀に聞こえますよ。
窓をあけてればテレビの音も聞こえるし。
二重床にしようが三十床にしようが、左右上下の音が聞こえないマンションがあるわけないじゃないですか。。。
一戸建て、二重床、直床、すべて住みましたが、どれもそれなりの利点があります。
-
582
匿名さん
騒音がする世帯もあればしない世帯もあるだろうし、
気になるレベルも個人差があるだろう。
早く完売して欲しい住民からすると、
気にならない方は騒音なんて全くないと書きたくなる気持ちも分かる。
逆に騒音が気になる世帯はわざわざ書き込まないんじゃないかな。
あとはどう捉えるかは検討者次第でしょう。
-
583
匿名さん
-
584
匿名
音がしないのは、未入居の部屋の可能性もありますね。
入居したばかりの間柄で、お隣に音のことを聞くのは勇気が要りますね。取り敢えず遠慮もあって音しませんよと言うんじゃないでしようか。
-
585
匿名さん
入居前に上下左右、騒音確認検査ができる事が、竣工前購入のメリットではないでしょうか。なので、すでに入居されている方などはそういった確認検査をした感想を書いているのだとおもいます。
入居後に近隣住戸に確認するのは、難しいですよね。
-
586
匿名さん
>入居前に上下左右、騒音確認検査ができる事が、竣工前購入のメリット
そんなのどうやってやるの?できるわけないと思うけど。
まさか他人が購入した部屋に入れる(あるいは誰かに入ってもらって騒音を出してもらう?)と思ってるのかな。
-
587
匿名
本当ですね。ほんの5分10分いただけで、音しません大丈夫ですねとはならないですよね。
現地見学いかがですか、ということでしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件