物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
395
匿名
-
396
匿名さん
-
397
物件比較中さん
サイトには下旬からまた販売開始とありますから、まだ残っていて今ちょうど販売開始する時期なのでは。
住居が一番重要なのはもちろんですが
・ウォーターガーデン
・サクララウンジ
これがどれほど想像と合致しているか、二番目に気になる点ですね。水は特にセラピー効果があるということで、住人のちょっとしたストレス緩和を一役担ってくれれば、無意識にいつも笑顔ですれ違うような雰囲気になるんんじゃないかなーって期待しています。
-
398
匿名さん
-
399
匿名
オークの値付け気になります。もう一つのオークはもういい部屋ないかな。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
-
402
匿名
オークの戸数は少ないので、欲しい部屋は早めがいいかもしれないですね。
-
403
匿名さん
-
404
匿名
外側から見る分には、とっても素敵ですね。
棟内モデルルームにも、結構来てるみたいですよ。
-
-
405
匿名さん
外観から入るのも全然いいことだと思いますよ、まずは興味を持つことからですもんね。
ワタシは過去にマンションを選んだときはまず外観に見惚れて、でした。
それから値段と中身を吟味してという流れ。それを何件か繰り返して今の住まいにした経緯です。我が家はそろそろ永住先を探しているところなんですよ。それでまた外観から入る習慣で、コチラも候補に入れています。
仕様や間取りの面、皆さんご感想は如何ですか?
価格は妥当なのところかしらと思ってるんですけど。
-
406
匿名
マンション内モデルルームにはかなり人が来ているみたい。出来上がりみて決めたい人結構いるんですね。
それにしても、オークプレイスの外観相当ちゃちい感じですね。窓も小さいし外壁安っぽい。あれは絶対にないと思います。
-
407
匿名さん
ここは大規模でオークは小規模なだけです。それぞれなんですから、オークが好きな人もいるでしょう。別にそれでもいいんじゃないですか。ここでなしと言っても、ありで買う人もいるし。それはそれでいいと思います。
-
408
匿名さん
むしろ、場所が近いだけで、オークは比較対象にはならないよ。因みに、オークは小規模だけど、外壁の色や間取りや梁の出方、、値段相応とは思えない作り。あの立地だったら、他の大手デベならもっとまともな物を作れたはず。残念な物件だね。
-
409
匿名さん
ここは直床でさえなければ良かったのに。
直床特有の子供のプレイグラウンドみたいなフニャフニャフローリングの住み心地はいかがですか?
惜しい物件です。だからこそこの立地でこの価格が実現できたのでしょうが…
-
410
匿名さん
確かに、私も直床がどうしても気になりあきらめました。
その他は良かったんですけど残念でした。
そこは考え方人それぞれですね。
東雲のプラウドタワーも、一見良い物件に見えても、実は今時タワマンにはあり得ない耐震構造。
ここを致命的と思う人もおおいけど、気にしない人も多く売れている。
物件はにてないけど、何となくガックシ来る感でいうとにてる気がします。
-
411
匿名さん
床は全てカーペットに変えればよいのでは…もちろん好みだと思いますが、私はフローリングが安っぽくて気になります。なので、張替え手間の少ないこちらの物件は有力候補なんですが、すでに間取りがもう残っていないですね。
-
412
匿名さん
ネガよりポジが上回れば買うだけの話です。直床はスラブの厚さが鍵ですからね。ここの床はフニャフニャしません、スラブ厚も十分ですから音も気になりません、と言っても個人差の話になってしまうんですよねえ。結局は、購入者の優先順位がどこかによって、物件の善し悪しなんて決まるんじゃないでしょうか。今時〜なんて話したら、タワマンは制震構造が普通なんて時代が近々来ますよ。
-
413
匿名さん
目黒は好きで検討していましたが、私も直床が納得できず見送ることにしました。他にも水没地区、オフィスビルのような外観、前の道路は抜け道で交通量も多く、車のスピードも早いので危ない、ベランダに洗濯物が干しづらい、ALCを使っている、エレベーターが少ない、などいろいろありますが、価格はそれなりに安いので仕方ないと思います。大手のデペを第一条件にしていたのでほんとに残念です。
-
414
購入検討中さん
うちは、フロアコーティングしようか迷ってます。オプションはもう間に合わないようなので、別業者になりそうです。
コーティングの種類にもよりますが、ツヤ感が出るタイプだと部屋の雰囲気がぐっと変わりますし。
契約者の方で、水性ウレタン以外でコーティングされた方いらっしゃいますか?こちらの床でどの種類が良いか、知りたいです。
-
417
匿名さん
415
まぁまぁムキにならずに…
水没って良く分からないけど、
少なくとも川がある時点で無いところよりは水没リスク高いですよね?
それを言ってるのでは?
ここの契約者は否定的コメントが入るとムキになり排除的になるのが前からの特徴ですね。
-
419
匿名さん
おっしゃることは分かりますが、
水没とは水に浸かることを言うので大雨が降り川が溢れて水位が上がれば水没するという表現は間違っていないと思いますよ。
水没と言うのか浸水と言うのか、もしくは川が氾濫というのか、表現はそれぞれですが意味は正しいじゃないですか。
そこまで排除したいのであれば、何と表現して欲しいのですか?
ちなみに私は水没と最初に書いたものではありませんが、
ネガティブ要素が出ると顔を真っ赤にして排除する契約者が多く、検討板ですので公平な検討ができないと思い書きました。
もちろんここは数ある検討要素の一つにしか過ぎませんが。
-
421
匿名さん
-
422
購入検討中さん
>411
カーペットかコーティングするか、どちらかは必要そうですよね。
正直安く済むのはカーペットですからうちはそうしようかと考えています。
今フローリングなんですが、
カーペットを敷いた場合、
その下のフローリングの状態というのはどんな変化をするのでしょう。
何気にカーペットに湿気が溜まって下の床に影響するとも聞きますが、
それだとどの道コーティングが必要でしょうか。
-
423
匿名さん
近年は川沿いとは縁遠い窪地や都市部でゲリラ豪雨による冠水、浸水の被害がありますからね。
自治体が発表しているハザードマップもそれほどアテには出来ないと思った方がいいですよ。
-
-
424
匿名さん
カーペットに張り替えるって意味でない?
今時フローリングの上全部カーペット敷くなんてありえなくない?リビングにラグを敷くぐらいじゃない?
シートフローリングにコーティングなんているんですか?
そんなフローリングなら確かに嫌かも。
-
426
匿名
入居しましたが、床はフニャフニャしてないですよ。私は無垢材に張り替えようか迷っていましたが、ナチュラルカラーの質感はそこまで悪くないのでしばらくはこのまま様子みます。
-
427
匿名
-
428
匿名さん
>425 言い方の問題ではなく、床を剥がしてカーペットを敷くと言う意味ではないでしょうか。
直床に無垢材を張るのは無理だと思われます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
432
匿名
428は、この掲示板で住民の質とか物件の良し悪しを判断してるの?もう少しましなソースを探した方がいいと思うけど(笑)
-
433
匿名
今週土日の内見予約はほぼ埋まっているみたいです。私は予約取れませんでした。結局、見てから決める人多そうですね。すでに200戸超えだからもう完売するのかなー。
-
434
匿名さん
うちも来週の予約取れなかったので、再来週にしました。あと残りどれくらいあるんでしょうか?行く前に完売してなきゃ良いんですが。
近くを通った時に外観が素敵で、他物件とも比較してますが、ここが1番ピンときました。あとは仕様と間取りが気になります。
-
435
匿名
再来週の予約がもうあるんですか?四月上旬にまた販売があるみたいですけど。
ちなみに比較的上階の方が余裕あるみたいですね。
-
436
匿名
無垢材張り替えは可能です。すでに業者に確認しました。
-
437
匿名さん
434です。再来週ではなく、来週の間違いです。上階だと高そうですね。
-
-
438
匿名さん
>436 428です。施工は可能だと思いますが、規約を満たす直床用の無垢材でしょうか。自分も気になり色々なメーカーに問い合わせましたが、規約を満たす床材は存在しないとの事でした。規約を満たしていないと、後々騒音問題など色々な問題に発展するので、ご迷惑でなければ床材メーカーを教えていただけないでしょうか。見積りを取りたいと思います。無垢材に変えれるなら変えたいです。
-
444
住民さんE
管理費が高い気がします。高い住宅ローンを組むなかで管理費の負担は大きいです。少しでも下げられるよう役員になる方は管理会社と交渉してほしいものです。管理員費とかコンシェルジュとか警備とかああゆうのって定価があるものなんですかね。管理会社が一方的に決めてるだけのような気がします。
-
445
匿名さん
無理せず最初からコンシェルのいない物件にすりゃいいのに。
しかも他人任せって・・・2期に立候補しなよ。
-
446
匿名さん
コンシェルジュって237件で割り算すれば1000円程度でしょう。
警備員、ごみの管理、樹木の管理、公共部分の清掃。。。
やはり、このくらいはかかるのでしょうね。
まあ、最初からわかっていたことなので納得して買ったわけですから。
-
447
主婦さん
最近家の近くにできたマンションは一階に大きなロビーがあって受付のスタッフが常駐しているようです。あのスタッフがコンシェルジュという立場の人なんですよね?
前を通る度に横目で見て、いいな~って思ったりして、うちにはいないものですから。
その分住人さんの費用負担があるのでしょうけど、446さんの計算のような額で済むのなら居て欲しい度100パーセントです。今マンション探しているのでこちらのようにコンシェルジュのいる物件を優先的にしようと思います。
-
448
匿名
ここの管理費ってものすごく安いと思いますけど。ここで高いというならば、都内はあきらめた方がいいのではないでしょうか。
勝手に変な交渉をして、管理サービスの質を落とすのはやめてくださいね。
-
449
匿名
通常、管理費の大部分を占めるのは、エレベーターの維持管理補修費用と言われています。だからタワーは管理費が上がります。
その点、ここは2基に抑えられているし、コンシェルジュ、植物の維持など入れてもこの値段ですむのは200戸超の物件だからでしょう。都心にしてはかなり安いはずです。
-
450
匿名さん
確かに。
いずれにしても最初から公開されていた金額なんで、今更高いと言われてもちょっと迷惑。。。ってのが本音でしょうか。
これは納得するしかないですね。
-
451
匿名
この管理費が高いって、そんなに無理して買っちゃったのかな。
稀にみる低価格だよ。
-
452
匿名さん
-
-
453
マンション住民さん
費用だけの話ではなくクオリティも重要です。支払っている金額に見合う業務をしていただいているか、住民の目も重要になります。もしできていないようであればその時に減額していただく方法もあると思います。同じ会社でも要求の強い物件にはクオリティの高いスタッフを配置するのが常だと思うからです。
-
454
特命さん
要求の強い物件には、クオリティの高い管理組合役員がいるのが常です。
あなたのような方に役員をお願いしたいです。
-
455
匿名さん
230戸もあると、こういう余裕のない方がいても仕方ないね・・・
こういう人って、この管理費でどこまでの事を期待してるんだろう??
勘弁してほしい。
-
456
匿名
ほんと…モンスターペアレントみたいな感じなのかな。。しかし、他人に役員をお願いしておいて、よく勝手な偉そうなこと言えるね。こういう人と同じ物件には住みたくないかも。
-
457
匿名
453、454、ネットでエラそうに高説たれるより、自分で役員やれば?
-
458
匿名さん
管理費安いね。小規模マンションのうちよりだいぶ安い。
やっぱり大規模マンションはいいなあ。
で、これだけ住民がいるとけっこういろんな専門家がいるでしょ、きっと。
管理会社との交渉でも有利だろうな。
-
459
匿名さん
うるさい住民が多そうですね。
役員になったら大変。
総会で吊し上げにされちゃいそう。
-
460
匿名
内見行きましたが、ここの住民の方は基本的にしっかりした大人の方が多そうでした。ギラギラしてなくて穏やかな感じというか。
-
461
購入検討中さん
ここは不動前も近いんですね。裏道歩いたら8分くらいで到着。目黒アクセスを考えてたのですが、ある意味プラス材料でした。外観も良かったし、中もホテルの様な雰囲気で好印象。バルコニー狭いのが難点ですが、契約者の方は乾燥機をフル稼働されるんでしょうか?今はバルコニーで干してるので、イメージが付きません。。
-
462
匿名さん
確かにバルコニーは狭いですよね。
柱構造を優先して、余ったスペースを無理やりバルコニーにしたって感じ。
まあ、その分部屋が広くなってるんで一長一短はあるのですが。。。それにしても小さいですね。
何か工夫しなければ洗濯物が・・・・
-
-
463
匿名さん
洗濯物は干せないでしょ、衣類はいいけど、ベッドシーツなどはどうしよう。困った。
-
464
主婦さん
バルコニー干しの規定とかはないのかしら、たしかに狭めだから基本は乾燥機にしようかなって考えてます。
お布団は今でもクリーニングに取りに来てもらってるからこれからもそのつもりです。
バルコニーの奥行きがないから直接日光がお部屋に入ってきそうなのは、むしろこれで良かったんじゃないかしらと思ってるんですけど、皆さん見方はそれぞれですね。
-
465
匿名
私はあの大きくて明るい窓が良いと思ったので、ベランダが狭いのは割り切って考えています。
-
466
匿名
-
467
匿名さん
自分が支払うコストの対価に関心を持つのは当たり前だと思いますけどね。余裕の有無に関係なく。
余裕がどうこうで片付けるのは使われる側の人間の発想でしょうか...
-
468
不動産業者さん
べつに役員の方が直接やるのではなくても、マンション管理士やマンションコンサル会社などに1度業務と金額を査定してもらったり、理事会のオブザーバーになってもらえばいいんだと思います。コストを払っても、1割下がれば中長期的に見れば組合のためになるのでは。下がった分でマンションの資産価値を向上させる維持管理や修繕ができるようになるのです。金額を下げることをふせぐためにはクオリティを上げようとして管理会社は良い担当者や業者を使い、価格が下がって質も上がるということがあるのです。
-
469
匿名さん
営業さんに聞いたら、現在の販売率は92%だそうです。
もう少しで完売ですね!!
-
470
匿名さん
先日見に行きましたが、中に入ると水の音と静けさがとても素敵でした。冷んやりした空気も、夏には気持ち良く感じそうですね。あとは家族会議のみです。
-
471
匿名
確かに夜ライトアップされてる感じとか夏っぽいですねー。樹木も多いし春夏秋と楽しめそうです!
-
472
匿名さん
マンションライフでバルコニーが広く使えないのは、ツライだろうなあ・・・でも、当分、目黒でPH計画ないし・・・
-
473
匿名
でも部屋の中からみる窓の大きさはかなりいい感じだったよ。ベランダとどっちをとるか、だね。
-
474
入居予定さん
正直、この物件で本当によかったのか契約後もとても迷いましたが、やはりこのマンションにしてよかったです!
明るく桜がとても綺麗です。目黒川は確かに汚いけれど、目黒川に目を向けなければなんとか(笑)
いいお天気の日には、リビングの天井に目黒川の水面が反射してキラキラ輝いて、とっても癒されますよ★
まだ引っ越しは出来ていないけれど、引っ越しが楽しみになってきました。
ただ2点、、
子ども連れにはちょっと心配なのが、目の前の通りの車の多さ。
結構なスピードで走っているので、とても心配しています。
そして、あの急な坂。。
行人坂は無理なので、目黒通りから駅に行くとして、ベビーカーでの目黒駅の利用もちょっと不便ですよね。。
でもマンションの住人の方もみなさんとても良さそうな方ばかりでした♪
-
475
匿名さん
-
476
入居予定さん
そうですねー!財政状態はかなり逼迫してるとの噂は周りでもちらほらと。。
子どももまだ小さいですし、ちょっと今後が心配です。。
-
477
匿名さん
-
478
匿名
ちらほら入居されてますね。
完成当初は外見が素敵と思いましたが、
狭いベランダに無理やり干した洗濯物が見えたり、
窓から各部屋バラバラなカーテンが見えたり、
ちょっと残念な感じになっちゃいましたね。
-
479
匿名
イベント会場で、無料抽選会と称したアンケートやってた。
花見客の、このマンションなんか買わなそうなおばちゃんが、
景品のマンションイラスト入りボックスティッシュをもらってた。
売れないマンションの営業って、可哀想。。。
-
480
匿名
検索すると、物件HPではなく、リハウスや賃貸がヒットした。
どういうこと?
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
桜を見る人でマンション前はすごい人。
そんな中の引っ越しも結構大変そう
-
483
物件比較中さん
建物外観などはオーソドックス(?)で良いと感じていますし内側(廊下側)なども落ち着いていていいなと思っていました。ただ物件が賃貸に出されているというのはちょっと考えますね。物件探し初心者なんですがこういう場合は値引きを期待できるのでしょうか?
-
484
購入検討中さん
投資用マンションとして購入してる人が居れば、賃貸出てるのは当然だと思うけど?
-
485
匿名さん
200超えの大所帯だから賃貸に出てる部屋があっても不思議じゃないよ。
それを理由に値引き交渉は難しいんじゃないかな。
-
486
匿名さん
もう、竣工したし、利益も出したしで、交渉なんていくらでもできるでしょ!
-
487
購入検討中さん
三井はそんなに安売りしないよ(笑)
試しに値引き交渉やってみればわかるはず!
コーヒーずっと無料で飲めるといいのに。
-
488
匿名
安売りされようがなんでもよくない?竣工したわけだし、建物中見ても売れなければ売れ残りみたいなもんなんだから。二割引きぐらいで笑えるならそれでいいだろ。無理してカツカツの生活で荒んだ住民が出るよりもよい。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
売れ残っている部屋は基本的には値付けが高いから売れ残っているわけで、
それなりの値引きがないと需要と供給のバランスは取れないと思う。
-
491
匿名さん
どの部屋が残っているんですか?
3LDKの8000万前後の部屋ですか?
-
492
匿名さん
もうここは更新されていないようでしたので完売したかと思っていました。まだ残っているのですね。少しは値下げしているのかな?
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
引っ越しがすべて終わってないので、今は静かで良いですよ。
ただ、パブリックスペースがまだ充実してないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件