物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
327
匿名さん
中目黒や恵比寿の超人気完売物件を買わなかったって、中目や恵比寿で普通に資金繰りができなかった人?それともデベのブラックリストに載ってる人?
-
328
匿名さん
完売物件と売れ残り物件だとリセールに影響はあるんでしょうか?
-
329
匿名さん
なんにしてもいい立地が一番最初に気になったな~
窓が多いという印象も強いんですけどそれは個人的にそう感じるだけ?
今がちょっと少ないのかもと踏まえてもなかなかの明るさを享受できそう
位置によって違うかな
-
330
匿名さん
同じく、立地が気に入った者です。
と言うと、ネガの人にまた言われそうですが(笑)
明るさは場所、時間、季節によって多少変わると思いますが、総じて日差しや明るさは確保出来ますね〜
-
331
匿名さん
度々リセールの話が出てきますね。
今の段階で言えることは、基本的に好立地、デベロッパーのブランド力、管理面がリセール時のポイントです。
中古で売る際にまだ販売しているとなると、中古購買者も未入居部屋での値引きに目を向けるでしょうね。
ただ、三井の場合であれば、そう何年も販売を続けるわけじゃなく、賃貸などに移行していくはずです。
そのタイミングではないでしょうか?
比較すれば、新築完売物件だとこのような心配はありません。ただ、竣工前の完売物件は余程の価格設定じゃない限り、大規模物件ではありえないのも現状。
とは言え、大規模で未入居物件があるにも関わらず、中古で売っても買い手が見付かっているんですよねえ。そのような物件は、やはり好立地な場所。
需要と供給のバランスは不思議とあるものです。
-
332
匿名さん
完売していないというのが、購入者の心理的プレッシャーになるような物件ではないんですけどね。
あまり相手にするような内容ではありません。
世間では331さんのお考えに近い方が多いと思います。ここが好立地か、意見はわかれそうですけど。それはまた同じ話になるので、自分の目で判断ですと付け加えておきますね。
-
333
匿名さん
問題は将来値下がりリスクが高いところですね。
気にするような問題ではありませんが。
-
334
匿名さん
リセール的には駅から見ての立地が重要なのは言うまでもない。
そういう意味ではリセール的に厳しいと言わざるを得ない。
-
335
匿名さん
一番の問題は
現在がエリアのピークで伸びしろが無くて、
逆に下げ余地が大きい点でしょう。
エリアの将来性ですね。
-
336
匿名さん
棟内モデルルームでじっくり実物を見てみたいと思います。
-
-
337
匿名
334がリセールが何かを分かっているようにはとても思えない(笑)
-
338
匿名
335さん
目黒って今全然ピークじゃないですけど。数年前にタワーブームで地価があがりましたが、今は下げどまって落ち着いてますよ。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名
気にするような問題でなかったのに、とうとう一番の問題になっちゃったよ(笑)
付き合うのやめよう。リピ機能付きみたいだから。
-
342
匿名さん
気にするような問題かどうかは君が決めることではない。
-
343
匿名
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
現地モデルルームの部屋は値引きされるんでしょうかね。
でないと割りに合わないですよね。
-
347
匿名
中見てきましたが、できあがって中を見れば結構売れるんじゃないかなと思いました。
窓も室内から臨むとかなり大きいから、リバーサイドでもすごく明るく感じました。共用部もそれなりに仕上がっていますよ。
悩んでいる人、ぜひ中を見るといいと思います。
-
348
匿名
現地モデルルームの値引きの期待だけど、普通の物件と大差なく、最初は売れなければ家具付きにくらいが妥当でしょう。あとは、同じ三井のパークホームズ目黒中町のように、三井はのんびり売るだろうし、中町の値引き方が参考になると思う。あまり売り急がない感じ。
347さんの言うのはわかるけど、必ず否定する人は現れるからね。主観だからね。
ところで目黒中町は完売したのだろうか?
-
349
匿名
-
350
匿名さん
-
351
匿名
賃貸用に購入した人もいると思いますよ。たぶん賃貸も出るでしょう。賃貸にしては場所が便利かどうかは、人によると思いますけどね。賃貸なら、駅近のタワーが良さそう。
-
352
匿名
タワーは嫌いなので、賃貸でもこちらに興味あります。でもまとまった数出るわけじゃないですもんね。。
-
-
353
匿名さん
賃貸なんてまさに立地、駅からの利便性に尽きるでしょう。
賃貸の需要は全然ないマンションだと思うよ。
-
354
匿名
実際352さんのような方がいるので、全然ないわけでもなさそうですよね。
-
355
匿名
352です。
353さんのような人もいるかもしれませんが、私は駅前の騒々しい場所より緑が見える場所に住みたいです。利便性だけの生活にあまり興味はありません。
-
356
匿名さん
目黒区は区民一人あたりの公園面積が23区でもかなり下の方ですが、この周辺は例外ですか?
-
357
匿名
-
360
匿名さん
-
361
検討中の奥さま
-
362
匿名さん
>355さん
駅近でも、騒々しくなく緑が見える場所は探せばいくらでもありますよ。
もちろん利便性も抜群で坂もなくストレスを感じません。
賃貸に出すとすれば相当安くするのが大前提でしょう。
-
363
匿名
検討中の奥様、刺激しないほうがいいです。反応返して来るから。
-
365
匿名さん
355さん、いろいろご覧になって、現地も見て真剣にお考えでしたら、新築分譲マンションの賃貸サイトでいくつかあたられたらいいと思います。相場もわかると思いますよ。やはり仕様も価格に関わりますからね。
362さんなら、相当安く貸してくれそうですが、双方にとって幸か不幸かオーナーではないようで〜す(笑)
-
-
366
匿名さん
確かに。
私も352さんのような人から安く借りたいです。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
厳しいということは、賃貸は出ないという意味ですね。家主もバカじゃないんだから。
-
369
匿名さん
もう賃貸の話!ここは賃貸仕様じゃないですよ〜
賃貸じゃなく、それなりの金額出して購入しましょう。
-
370
匿名
分譲だけど同じ目黒でパークリュクスが賃貸割合が高いと言われている。リュクスの間取りや眺望を気にいる人もいるようだ。眺望へのネガもあるけど利便はほぼ同じ。道路が気になるかもしれない。仕様は落ちる。
-
371
匿名さん
リュクスは賃貸向きですね。ホームズと比較するなら、環境、眺望、外部内部の仕様などかなり違いは大きいかと。利便性は同じくらい。ファミリーなら断然ホームズでしょうね。
-
372
物件比較中さん
この建物の耐震等級分かりますか?
モデルルーム休みのため、こちらで失礼します。
HPなど掲載がないので、等級は通常のものなんでしょうか。
-
373
匿名
等級は通常のもので防災倉庫とマンホールトイレの備えがあると過去スレにありました。
-
374
匿名さん
2級ですよ。
通常ですよ。
1級は特別なんで通常住宅はほとんど2級です。
-
375
匿名さん
3級が特別かと。
ここはあまり防災倉庫とか宣伝してないし、他の物件でパンフにあるような浴槽の宣伝もしてないので、期待してなかったら、普通に魔法瓶浴槽とか。モデルルームで資料もらうに限りますね。ま、もはや魔法瓶浴槽は当たり前なので、パンフに載せるほどではないのでしょうが。もう少し宣伝上手になってもいいと思います。
-
-
376
匿名さん
-
377
匿名
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
検討者の方は重要な事は自分の目とモデルルームの資料で確かめる事をオススメします。残念ですが、ここの掲示板は適当な数字を載せる方がいます。
-
380
匿名
ご心配ありがとう。借り手はもういるから大丈夫です。
-
383
匿名
-
384
匿名
>383
場所も違うし、駒場とは全然似てないと思う。中庭で野村と似ているのは、シティテラス下目黒。シティテラスは、敷地に余裕もたせてる。財閥系との差が敷地配置で、出てるみたいだね。
-
386
匿名さん
いよいよ今週末から現地MRがオープンですね。
現物確認してから判断できるのは大きいです。
MR部屋の特典も気になります。
-
387
匿名
特典ってなんですか?
ちなみに、ブライトサイド側も公開空地があって道が結構広がりましたね。ここまで来たら焦らずに桜の時期を見て、どっち側にするか決めようかと考えています。
-
388
匿名さん
不特定多数の人々がそこら中、歩き回った部屋を買うわけだから
特典というか何だかの恩恵がないと見合わないよね。
-
-
389
匿名さん
階数とか、向きで折り合いがつけばいいですね。モデルルームの家具つきって、新婚さん以外メリットないと思いますが、そういうの多いですよね。
モデルルームの部屋を買ったら、すぐ入居できるものなんですか?
-
390
検討者
>>389
清掃とか最終チェックもあるんでしょうし、すぐにとはいかないんじゃないでしょうか。でも完成済みですから早く入れそうですよね。
家具付きは、引っ越してくる際に今までの所有家具などを処分する予定の家庭や、今までが実家で初めて分譲マンションに新婚で住むことになるような立場の方には差し支えなくて付いてきて嬉しいことだと思います。
たまに趣味に合わないかも、なんて声もあるようですけど、基本、MRに入っているのは無難に観覧者うけするものが多い気がしますね。
-
392
匿名さん
そうですか。
とうとう完売ですか?
このご時世に立派なことです。
-
393
匿名
プラウド駒場やクラッシーも完売間近だそうです。このご時世でもないようですよ。
-
394
匿名さん
-
395
匿名
-
396
匿名さん
-
397
物件比較中さん
サイトには下旬からまた販売開始とありますから、まだ残っていて今ちょうど販売開始する時期なのでは。
住居が一番重要なのはもちろんですが
・ウォーターガーデン
・サクララウンジ
これがどれほど想像と合致しているか、二番目に気になる点ですね。水は特にセラピー効果があるということで、住人のちょっとしたストレス緩和を一役担ってくれれば、無意識にいつも笑顔ですれ違うような雰囲気になるんんじゃないかなーって期待しています。
-
398
匿名さん
-
399
匿名
オークの値付け気になります。もう一つのオークはもういい部屋ないかな。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
-
402
匿名
オークの戸数は少ないので、欲しい部屋は早めがいいかもしれないですね。
-
403
匿名さん
-
404
匿名
外側から見る分には、とっても素敵ですね。
棟内モデルルームにも、結構来てるみたいですよ。
-
405
匿名さん
外観から入るのも全然いいことだと思いますよ、まずは興味を持つことからですもんね。
ワタシは過去にマンションを選んだときはまず外観に見惚れて、でした。
それから値段と中身を吟味してという流れ。それを何件か繰り返して今の住まいにした経緯です。我が家はそろそろ永住先を探しているところなんですよ。それでまた外観から入る習慣で、コチラも候補に入れています。
仕様や間取りの面、皆さんご感想は如何ですか?
価格は妥当なのところかしらと思ってるんですけど。
-
406
匿名
マンション内モデルルームにはかなり人が来ているみたい。出来上がりみて決めたい人結構いるんですね。
それにしても、オークプレイスの外観相当ちゃちい感じですね。窓も小さいし外壁安っぽい。あれは絶対にないと思います。
-
407
匿名さん
ここは大規模でオークは小規模なだけです。それぞれなんですから、オークが好きな人もいるでしょう。別にそれでもいいんじゃないですか。ここでなしと言っても、ありで買う人もいるし。それはそれでいいと思います。
-
408
匿名さん
むしろ、場所が近いだけで、オークは比較対象にはならないよ。因みに、オークは小規模だけど、外壁の色や間取りや梁の出方、、値段相応とは思えない作り。あの立地だったら、他の大手デベならもっとまともな物を作れたはず。残念な物件だね。
-
409
匿名さん
ここは直床でさえなければ良かったのに。
直床特有の子供のプレイグラウンドみたいなフニャフニャフローリングの住み心地はいかがですか?
惜しい物件です。だからこそこの立地でこの価格が実現できたのでしょうが…
-
410
匿名さん
確かに、私も直床がどうしても気になりあきらめました。
その他は良かったんですけど残念でした。
そこは考え方人それぞれですね。
東雲のプラウドタワーも、一見良い物件に見えても、実は今時タワマンにはあり得ない耐震構造。
ここを致命的と思う人もおおいけど、気にしない人も多く売れている。
物件はにてないけど、何となくガックシ来る感でいうとにてる気がします。
-
411
匿名さん
床は全てカーペットに変えればよいのでは…もちろん好みだと思いますが、私はフローリングが安っぽくて気になります。なので、張替え手間の少ないこちらの物件は有力候補なんですが、すでに間取りがもう残っていないですね。
-
412
匿名さん
ネガよりポジが上回れば買うだけの話です。直床はスラブの厚さが鍵ですからね。ここの床はフニャフニャしません、スラブ厚も十分ですから音も気になりません、と言っても個人差の話になってしまうんですよねえ。結局は、購入者の優先順位がどこかによって、物件の善し悪しなんて決まるんじゃないでしょうか。今時〜なんて話したら、タワマンは制震構造が普通なんて時代が近々来ますよ。
-
413
匿名さん
目黒は好きで検討していましたが、私も直床が納得できず見送ることにしました。他にも水没地区、オフィスビルのような外観、前の道路は抜け道で交通量も多く、車のスピードも早いので危ない、ベランダに洗濯物が干しづらい、ALCを使っている、エレベーターが少ない、などいろいろありますが、価格はそれなりに安いので仕方ないと思います。大手のデペを第一条件にしていたのでほんとに残念です。
-
414
購入検討中さん
うちは、フロアコーティングしようか迷ってます。オプションはもう間に合わないようなので、別業者になりそうです。
コーティングの種類にもよりますが、ツヤ感が出るタイプだと部屋の雰囲気がぐっと変わりますし。
契約者の方で、水性ウレタン以外でコーティングされた方いらっしゃいますか?こちらの床でどの種類が良いか、知りたいです。
-
417
匿名さん
415
まぁまぁムキにならずに…
水没って良く分からないけど、
少なくとも川がある時点で無いところよりは水没リスク高いですよね?
それを言ってるのでは?
ここの契約者は否定的コメントが入るとムキになり排除的になるのが前からの特徴ですね。
-
419
匿名さん
おっしゃることは分かりますが、
水没とは水に浸かることを言うので大雨が降り川が溢れて水位が上がれば水没するという表現は間違っていないと思いますよ。
水没と言うのか浸水と言うのか、もしくは川が氾濫というのか、表現はそれぞれですが意味は正しいじゃないですか。
そこまで排除したいのであれば、何と表現して欲しいのですか?
ちなみに私は水没と最初に書いたものではありませんが、
ネガティブ要素が出ると顔を真っ赤にして排除する契約者が多く、検討板ですので公平な検討ができないと思い書きました。
もちろんここは数ある検討要素の一つにしか過ぎませんが。
-
421
匿名さん
-
422
購入検討中さん
>411
カーペットかコーティングするか、どちらかは必要そうですよね。
正直安く済むのはカーペットですからうちはそうしようかと考えています。
今フローリングなんですが、
カーペットを敷いた場合、
その下のフローリングの状態というのはどんな変化をするのでしょう。
何気にカーペットに湿気が溜まって下の床に影響するとも聞きますが、
それだとどの道コーティングが必要でしょうか。
-
423
匿名さん
近年は川沿いとは縁遠い窪地や都市部でゲリラ豪雨による冠水、浸水の被害がありますからね。
自治体が発表しているハザードマップもそれほどアテには出来ないと思った方がいいですよ。
-
424
匿名さん
カーペットに張り替えるって意味でない?
今時フローリングの上全部カーペット敷くなんてありえなくない?リビングにラグを敷くぐらいじゃない?
シートフローリングにコーティングなんているんですか?
そんなフローリングなら確かに嫌かも。
-
426
匿名
入居しましたが、床はフニャフニャしてないですよ。私は無垢材に張り替えようか迷っていましたが、ナチュラルカラーの質感はそこまで悪くないのでしばらくはこのまま様子みます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件