物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
287
匿名さん
私も特に目黒区がいいとは思っていません。財政難だし。
でも、目黒川沿いの遊歩道は好きです。嫌いな人もいると思いますけど。私はこれまで便利さ追求でビルに囲まれた生活だったので、ここの環境は静かで、散歩コースにも恵まれているように感じます。
でもこの検討者版を否定しつつも見る人は、元は検討者だったんでしょう。検討外の物件なんか普通検索しないです。何か気に入らない事があったのかもしれませんね。
-
288
匿名さん
>287
川沿いの遊歩道なら深川エリアがお勧めですよ。
いたるところに行けて、
合計するとすごい距離になります。
和船に乗って花見も出来ますよ。
-
289
匿名
ここの検討者で深川は…全然方角が違うので、厳しいです。ここをご覧になる方は城南地区で探している方が多いと思います。
286さんのデータで、この辺から千代田区、江戸川、江東に目を向ける人はかなり少ないと思います。面白いデータありがとうございました。
-
290
匿名さん
リセールの価値を、公園面積で見てる人がどのくらいいるだろうか(笑)よほど、城南エリアかこの物件が嫌いなんでしょうねえ。
-
291
匿名さん
-
292
匿名
286さんへ
一人あたりの公園面積は、住民票をもつ区民の頭数から換算されます。すなわち、オフィス街で区民が少ない千代田区は一人あたりの面積が広い。一方、目黒区に公園が少ないわけではなく、区民の数が多いんです。(なぜなら住みやすいから)
そこで公園の現状ですが、目黒区の公園が人で溢れかえっている、なんてことは起きていません。なぜなら、飽和状態にならない程度の絶対面積があるからです。さらに言えば、目黒駅は隣接する渋谷や新宿の大型公園にも行きやすいですし。
すなわち、公園面積とマンションの価値には相関関係はありません。お分かり頂ましたでしょうか?
まぁ、それでも公園面積にこだわるなら江東区や江戸川区に住めばいいでしょう。価値があがるかはかなり微妙だと思いますが(笑)
-
293
匿名さん
独身賃貸住民が多く、緑に興味が無い人が多いから絶対数が不足していてもさほど困らないのですよ。中野区あたりもそうです。
-
294
匿名
いや、絶対面積は不足してません。一人あたりに換算し比較した場合にと低いというだけです。
-
295
入居予定さん
おいおい、貧乏人のコメントにいちいち反応するなって!
検討者はここのポジティブ意見だけを読んで、あとは現地で確認すればいいじゃん。
だいたいモデルルームにも行かず、掲示板の書込みだけ読んで検討してますって、検討のうちにも入らんわ!
笑止千万。
-
296
匿名
295にこそ反応するのをやめましょう。勘違い甚だしい。
-
-
297
匿名さん
公園の面積=緑の多さ というのも短絡的では?
現在品川区に住んでますが、ホテルなど、公園ではないところで広い敷地内に豊かな緑というところも多いですよ。
ですからうちの周辺はかなり緑が豊かと感じています。
一方、江東区や江戸川区は、よく知りませんがこれまで数回行った経験でいうと、緑が多いという印象は特にありませんね。
さらに、286さんのデータでは、1万人あたりの医療施設数では江東区や江戸川区は最低レベルですね。
これは住むには不安材料ですね。
-
298
匿名さん
住む場所は、個々の優先順位が違うし、公園面積も相対的に見た中の判断基準の1つ。議論されている内容は、俯瞰的に見たら区全体の話。緑が多いと感じるのも、病院が多いと感じるのも、区のどこかに住んだ地域の周囲に集まっているかどうかによりますよ。そこまで○○区に住んでることにステータスを求めるなら別の話ですが。
-
299
匿名
297さん
データだけでは現状何もわからないし、それを理解した上で利用すればいいだけのことです。一つの指標には違いありません。江東区や江戸川区の状況をあなたの印象だけで話されても困りますしね(笑)
ただ、確かに現実の生活にはデータにのらない個別要素の方が重要ですよね。例えば面積は広いけど不審者がうろつく公園が隣にあるより、目黒川の桜の方が良い、とか。
指標を使っても使わなくても、それぞれが自分の価値観で納得すればよいことです。
-
300
匿名さん
客観的に判断できる良い材料だけど、
目黒区の場合は
なんとなくで買う人のほうが多いんじゃない?
-
301
匿名さん
徒歩が苦痛な立地でもマンション名に目黒を入れるだけで目黒イメージ価格を上乗せされてそう。
-
302
匿名さん
今売れ残って苦戦しているということは今の価格は割高ということなので、定価で買えばリセールももちろん厳しいでしょう。
-
303
匿名
上乗せ価格があるという事は、つまり目黒区のイメージが良いという事ですね。
ここで歩くのが苦痛の方は、福祉サービスの充実した財政ある区がいいと思いますよ。目黒区厳しいです。
301には充分検討外の物件ですね。
-
304
匿名さん
値引きで買えばリセールはいいかもね。
もちろん値引き幅に依りますが。
-
305
匿名さん
イメージって虚ろな頼りないものですから、
不動産等の長期資産の購入の際は注意が必要ですね。
まあ自己責任ですが・・
-
306
匿名
売れ残りといっても、現段階で9割5分売れてますからね。しかも次期販売も進んでますから、資産価値にはあまり関係ないのでは?
-
307
匿名
ほとんど影響ない話。
また今日も“売れ残りちゃん”が販売管理してんの(笑)時間持て余してんのかな。
-
308
匿名さん
中古で評価が上がるということはありませんので、新築で苦戦していれば、リセールでも苦戦すると思います。
竣工前に余裕で完売する物件だってたくさんありますから。
-
309
匿名
苦戦してるとは言わないよ。目標達成してるんだから。この辺じゃテラスくらいじゃない?ちなみにたくさんってどこ?テラスのリセールも近くに他の物件ができる事で、今後どう影響あるかわからない。
完売だって他の条件によって、良くも悪くもなるよ。
-
310
匿名
戸数がかなり多いから即完はあまり考えなくていいかと。この物件ができた影響で、目黒区の供給戸数が上位にはね上がった位だし。現段階で95%はかなりいい数字じゃないでしょうか?今後も売れていく予定ですし。
-
311
匿名さん
そもそも人口密度が高い所で良好な住環境を求めるのが、土台無理な話ですよ。
-
-
312
匿名さん
確かに考えてみると、目黒、恵比寿、中目黒エリアで最近の物件は普通に竣工前に完売している物件が多いですね。特に悪いマンションじゃないかと思って検討してましたが、近隣物件と比べて相対的な売れ行きの悪さを考えると、本来の価値からはやや割高なんでしょうかね。
-
313
匿名さん
需要が尽きたと考えたほうが正しいと思うよ。
そもそも特別好きな人が高値で買う特殊エリアだからね。
販売数量が増えれば自然に売れ残るよ。
物件が特に悪いわけじゃない。
-
314
匿名
完売は小規模マンションばかりですよ。恵比寿、中目黒にこの手の大型物件なんてありました?
アトラスタワーやパークタワー等はもっと空いてますよ。現時点9割5分は大型の中ではかなりいい線いってる方だと思うけど。
-
315
匿名さん
需要が尽きる寸前のギリギリセーフ物件と考えれば分かりやすいでしょう。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
需要が尽きた、、そうかもしれません。
今後もこの近辺ではコンスタントに供給あるでしょうし、やっぱり価格下落リスクが高そうです。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
これだけ売れれば、そりゃ需要尽きるわな。やっぱリセールは厳しい。
-
320
匿名さん
>308
同じくらいの分母の物件で比較しないと。200戸超えるどこの物件?たくさんあるそうですが、具体的でないと説得力ないです。
リセールより、今住める所が見つかればそれでいいです。
-
321
匿名さん
-
-
322
匿名さん
>312特に悪いマンションじゃないかと思って検討してましたって、普通に意味わかんないです。
-
323
匿名
今のご時世、200世帯以上の供給物件なら竣工前の完売は殆ど有りませんよ。
あのエリアに全く同じ規模と条件が出た場合は、販売時とリセールのタイミングで価格競争も起こり得ますが、あそこまでの広大な土地を供給出来る場所は、今のところ有りません。
目黒区は区画整理にも色々と条件があるので、小規模ノッポ型 いわゆる賃貸仕様の新築マンションは、今後もあの界隈には出てくるでしょうね。
-
324
匿名さん
人口密度が高くて街並みがごちゃごちゃしてますからね。
-
325
匿名
321は売れ残りって、決めゼリフのつもり?321は独身?売れ残りって言葉、そんなに他人にインパクト与えないよ。完売してなきゃ、売れ残りがあるって事にすぎないだけ。大規模はこの程度の残りを見込み済みで抱えてるから。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
中目黒や恵比寿の超人気完売物件を買わなかったって、中目や恵比寿で普通に資金繰りができなかった人?それともデベのブラックリストに載ってる人?
-
328
匿名さん
完売物件と売れ残り物件だとリセールに影響はあるんでしょうか?
-
329
匿名さん
なんにしてもいい立地が一番最初に気になったな~
窓が多いという印象も強いんですけどそれは個人的にそう感じるだけ?
今がちょっと少ないのかもと踏まえてもなかなかの明るさを享受できそう
位置によって違うかな
-
330
匿名さん
同じく、立地が気に入った者です。
と言うと、ネガの人にまた言われそうですが(笑)
明るさは場所、時間、季節によって多少変わると思いますが、総じて日差しや明るさは確保出来ますね〜
-
331
匿名さん
度々リセールの話が出てきますね。
今の段階で言えることは、基本的に好立地、デベロッパーのブランド力、管理面がリセール時のポイントです。
中古で売る際にまだ販売しているとなると、中古購買者も未入居部屋での値引きに目を向けるでしょうね。
ただ、三井の場合であれば、そう何年も販売を続けるわけじゃなく、賃貸などに移行していくはずです。
そのタイミングではないでしょうか?
比較すれば、新築完売物件だとこのような心配はありません。ただ、竣工前の完売物件は余程の価格設定じゃない限り、大規模物件ではありえないのも現状。
とは言え、大規模で未入居物件があるにも関わらず、中古で売っても買い手が見付かっているんですよねえ。そのような物件は、やはり好立地な場所。
需要と供給のバランスは不思議とあるものです。
-
-
332
匿名さん
完売していないというのが、購入者の心理的プレッシャーになるような物件ではないんですけどね。
あまり相手にするような内容ではありません。
世間では331さんのお考えに近い方が多いと思います。ここが好立地か、意見はわかれそうですけど。それはまた同じ話になるので、自分の目で判断ですと付け加えておきますね。
-
333
匿名さん
問題は将来値下がりリスクが高いところですね。
気にするような問題ではありませんが。
-
334
匿名さん
リセール的には駅から見ての立地が重要なのは言うまでもない。
そういう意味ではリセール的に厳しいと言わざるを得ない。
-
335
匿名さん
一番の問題は
現在がエリアのピークで伸びしろが無くて、
逆に下げ余地が大きい点でしょう。
エリアの将来性ですね。
-
336
匿名さん
棟内モデルルームでじっくり実物を見てみたいと思います。
-
337
匿名
334がリセールが何かを分かっているようにはとても思えない(笑)
-
338
匿名
335さん
目黒って今全然ピークじゃないですけど。数年前にタワーブームで地価があがりましたが、今は下げどまって落ち着いてますよ。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
-
341
匿名
気にするような問題でなかったのに、とうとう一番の問題になっちゃったよ(笑)
付き合うのやめよう。リピ機能付きみたいだから。
-
-
342
匿名さん
気にするような問題かどうかは君が決めることではない。
-
343
匿名
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
現地モデルルームの部屋は値引きされるんでしょうかね。
でないと割りに合わないですよね。
-
347
匿名
中見てきましたが、できあがって中を見れば結構売れるんじゃないかなと思いました。
窓も室内から臨むとかなり大きいから、リバーサイドでもすごく明るく感じました。共用部もそれなりに仕上がっていますよ。
悩んでいる人、ぜひ中を見るといいと思います。
-
348
匿名
現地モデルルームの値引きの期待だけど、普通の物件と大差なく、最初は売れなければ家具付きにくらいが妥当でしょう。あとは、同じ三井のパークホームズ目黒中町のように、三井はのんびり売るだろうし、中町の値引き方が参考になると思う。あまり売り急がない感じ。
347さんの言うのはわかるけど、必ず否定する人は現れるからね。主観だからね。
ところで目黒中町は完売したのだろうか?
-
349
匿名
-
350
匿名さん
-
351
匿名
賃貸用に購入した人もいると思いますよ。たぶん賃貸も出るでしょう。賃貸にしては場所が便利かどうかは、人によると思いますけどね。賃貸なら、駅近のタワーが良さそう。
-
352
匿名
タワーは嫌いなので、賃貸でもこちらに興味あります。でもまとまった数出るわけじゃないですもんね。。
-
353
匿名さん
賃貸なんてまさに立地、駅からの利便性に尽きるでしょう。
賃貸の需要は全然ないマンションだと思うよ。
-
354
匿名
実際352さんのような方がいるので、全然ないわけでもなさそうですよね。
-
355
匿名
352です。
353さんのような人もいるかもしれませんが、私は駅前の騒々しい場所より緑が見える場所に住みたいです。利便性だけの生活にあまり興味はありません。
-
356
匿名さん
目黒区は区民一人あたりの公園面積が23区でもかなり下の方ですが、この周辺は例外ですか?
-
357
匿名
-
360
匿名さん
-
361
検討中の奥さま
-
362
匿名さん
>355さん
駅近でも、騒々しくなく緑が見える場所は探せばいくらでもありますよ。
もちろん利便性も抜群で坂もなくストレスを感じません。
賃貸に出すとすれば相当安くするのが大前提でしょう。
-
363
匿名
検討中の奥様、刺激しないほうがいいです。反応返して来るから。
-
365
匿名さん
355さん、いろいろご覧になって、現地も見て真剣にお考えでしたら、新築分譲マンションの賃貸サイトでいくつかあたられたらいいと思います。相場もわかると思いますよ。やはり仕様も価格に関わりますからね。
362さんなら、相当安く貸してくれそうですが、双方にとって幸か不幸かオーナーではないようで〜す(笑)
-
366
匿名さん
確かに。
私も352さんのような人から安く借りたいです。
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
厳しいということは、賃貸は出ないという意味ですね。家主もバカじゃないんだから。
-
369
匿名さん
もう賃貸の話!ここは賃貸仕様じゃないですよ〜
賃貸じゃなく、それなりの金額出して購入しましょう。
-
370
匿名
分譲だけど同じ目黒でパークリュクスが賃貸割合が高いと言われている。リュクスの間取りや眺望を気にいる人もいるようだ。眺望へのネガもあるけど利便はほぼ同じ。道路が気になるかもしれない。仕様は落ちる。
-
371
匿名さん
リュクスは賃貸向きですね。ホームズと比較するなら、環境、眺望、外部内部の仕様などかなり違いは大きいかと。利便性は同じくらい。ファミリーなら断然ホームズでしょうね。
-
372
物件比較中さん
この建物の耐震等級分かりますか?
モデルルーム休みのため、こちらで失礼します。
HPなど掲載がないので、等級は通常のものなんでしょうか。
-
373
匿名
等級は通常のもので防災倉庫とマンホールトイレの備えがあると過去スレにありました。
-
374
匿名さん
2級ですよ。
通常ですよ。
1級は特別なんで通常住宅はほとんど2級です。
-
375
匿名さん
3級が特別かと。
ここはあまり防災倉庫とか宣伝してないし、他の物件でパンフにあるような浴槽の宣伝もしてないので、期待してなかったら、普通に魔法瓶浴槽とか。モデルルームで資料もらうに限りますね。ま、もはや魔法瓶浴槽は当たり前なので、パンフに載せるほどではないのでしょうが。もう少し宣伝上手になってもいいと思います。
-
376
匿名さん
-
377
匿名
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
検討者の方は重要な事は自分の目とモデルルームの資料で確かめる事をオススメします。残念ですが、ここの掲示板は適当な数字を載せる方がいます。
-
380
匿名
ご心配ありがとう。借り手はもういるから大丈夫です。
-
383
匿名
-
384
匿名
>383
場所も違うし、駒場とは全然似てないと思う。中庭で野村と似ているのは、シティテラス下目黒。シティテラスは、敷地に余裕もたせてる。財閥系との差が敷地配置で、出てるみたいだね。
-
386
匿名さん
いよいよ今週末から現地MRがオープンですね。
現物確認してから判断できるのは大きいです。
MR部屋の特典も気になります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件