物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区下目黒2丁目170番1(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩9分 東急目黒線 「不動前」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩9分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
237戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ目黒ザレジデンス口コミ掲示板・評判
-
417
匿名さん
415
まぁまぁムキにならずに…
水没って良く分からないけど、
少なくとも川がある時点で無いところよりは水没リスク高いですよね?
それを言ってるのでは?
ここの契約者は否定的コメントが入るとムキになり排除的になるのが前からの特徴ですね。
-
419
匿名さん
おっしゃることは分かりますが、
水没とは水に浸かることを言うので大雨が降り川が溢れて水位が上がれば水没するという表現は間違っていないと思いますよ。
水没と言うのか浸水と言うのか、もしくは川が氾濫というのか、表現はそれぞれですが意味は正しいじゃないですか。
そこまで排除したいのであれば、何と表現して欲しいのですか?
ちなみに私は水没と最初に書いたものではありませんが、
ネガティブ要素が出ると顔を真っ赤にして排除する契約者が多く、検討板ですので公平な検討ができないと思い書きました。
もちろんここは数ある検討要素の一つにしか過ぎませんが。
-
421
匿名さん
-
422
購入検討中さん
>411
カーペットかコーティングするか、どちらかは必要そうですよね。
正直安く済むのはカーペットですからうちはそうしようかと考えています。
今フローリングなんですが、
カーペットを敷いた場合、
その下のフローリングの状態というのはどんな変化をするのでしょう。
何気にカーペットに湿気が溜まって下の床に影響するとも聞きますが、
それだとどの道コーティングが必要でしょうか。
-
423
匿名さん
近年は川沿いとは縁遠い窪地や都市部でゲリラ豪雨による冠水、浸水の被害がありますからね。
自治体が発表しているハザードマップもそれほどアテには出来ないと思った方がいいですよ。
-
424
匿名さん
カーペットに張り替えるって意味でない?
今時フローリングの上全部カーペット敷くなんてありえなくない?リビングにラグを敷くぐらいじゃない?
シートフローリングにコーティングなんているんですか?
そんなフローリングなら確かに嫌かも。
-
426
匿名
入居しましたが、床はフニャフニャしてないですよ。私は無垢材に張り替えようか迷っていましたが、ナチュラルカラーの質感はそこまで悪くないのでしばらくはこのまま様子みます。
-
427
匿名
-
428
匿名さん
>425 言い方の問題ではなく、床を剥がしてカーペットを敷くと言う意味ではないでしょうか。
直床に無垢材を張るのは無理だと思われます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
432
匿名
428は、この掲示板で住民の質とか物件の良し悪しを判断してるの?もう少しましなソースを探した方がいいと思うけど(笑)
-
-
433
匿名
今週土日の内見予約はほぼ埋まっているみたいです。私は予約取れませんでした。結局、見てから決める人多そうですね。すでに200戸超えだからもう完売するのかなー。
-
434
匿名さん
うちも来週の予約取れなかったので、再来週にしました。あと残りどれくらいあるんでしょうか?行く前に完売してなきゃ良いんですが。
近くを通った時に外観が素敵で、他物件とも比較してますが、ここが1番ピンときました。あとは仕様と間取りが気になります。
-
435
匿名
再来週の予約がもうあるんですか?四月上旬にまた販売があるみたいですけど。
ちなみに比較的上階の方が余裕あるみたいですね。
-
436
匿名
無垢材張り替えは可能です。すでに業者に確認しました。
-
437
匿名さん
434です。再来週ではなく、来週の間違いです。上階だと高そうですね。
-
438
匿名さん
>436 428です。施工は可能だと思いますが、規約を満たす直床用の無垢材でしょうか。自分も気になり色々なメーカーに問い合わせましたが、規約を満たす床材は存在しないとの事でした。規約を満たしていないと、後々騒音問題など色々な問題に発展するので、ご迷惑でなければ床材メーカーを教えていただけないでしょうか。見積りを取りたいと思います。無垢材に変えれるなら変えたいです。
-
444
住民さんE
管理費が高い気がします。高い住宅ローンを組むなかで管理費の負担は大きいです。少しでも下げられるよう役員になる方は管理会社と交渉してほしいものです。管理員費とかコンシェルジュとか警備とかああゆうのって定価があるものなんですかね。管理会社が一方的に決めてるだけのような気がします。
-
445
匿名さん
無理せず最初からコンシェルのいない物件にすりゃいいのに。
しかも他人任せって・・・2期に立候補しなよ。
-
446
匿名さん
コンシェルジュって237件で割り算すれば1000円程度でしょう。
警備員、ごみの管理、樹木の管理、公共部分の清掃。。。
やはり、このくらいはかかるのでしょうね。
まあ、最初からわかっていたことなので納得して買ったわけですから。
-
447
主婦さん
最近家の近くにできたマンションは一階に大きなロビーがあって受付のスタッフが常駐しているようです。あのスタッフがコンシェルジュという立場の人なんですよね?
前を通る度に横目で見て、いいな~って思ったりして、うちにはいないものですから。
その分住人さんの費用負担があるのでしょうけど、446さんの計算のような額で済むのなら居て欲しい度100パーセントです。今マンション探しているのでこちらのようにコンシェルジュのいる物件を優先的にしようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件