物件比較中さん
[更新日時] 2013-09-02 08:48:04
プレミスト京都烏丸通についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市下京区不明門通五条上る玉屋町520(地番)・烏丸通五条上る悪王子町427番(地番)
交通:京都市地下鉄烏丸線 「五条」駅 徒歩1分
京都市地下鉄烏丸線 「四条」駅 徒歩7分
阪急京都本線 「烏丸」駅 徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.69平米~80.20平米
売主:大和ハウス工業
公式サイト http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kinki/kyoto/karasuma/index.html?ca...
[スレ作成日時]2012-02-09 18:45:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区不明門通五条上る玉屋町520番地(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄烏丸線 「五条」駅 徒歩1分 京都市営地下鉄烏丸線 「四条」駅 徒歩7分 阪急京都本線 「烏丸」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸(一般分譲対象外住戸1戸含む・別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]シアーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト京都烏丸通口コミ掲示板・評判
-
178
匿名さん
結構、排気ガスがひどくて、洗濯物が・・・という話が・・
-
179
匿名さん
烏丸通り側と不明門通り側で、かなりな印象が違いす。不明門通り側はかなり静かですが、烏丸通り側は、ある程度の
騒音はありました。四条・烏丸駅まで徒歩圏内なので、五条駅徒歩一分は、魅力ですが、人により価値は異なるような気がします。もっとも、京都駅へも徒歩で15分程度というのは魅力を感じます。近くにはマンションが多いですが、生活するには便利でしょうか。フレスコはあるようですが。
-
180
匿名さん
フレスコは便利ですね。反対側にローソンもあったような。
毎回使えないけど、マクドナルドとかもある。
駐車場がなさげなのは問題。
-
181
匿名さん
フレスコは確かに遅くまで開いているので
便利ですよね~♪
でも、近くにディスカウント系のお店があれば
もっといいなと思うんですが、贅沢ですかね(笑)
-
182
匿名さん
最新物件も含めていろいろ見ていますがこのマンション、京都で生活するには最高に便利でしょうね。出張時にありがたいJR京都駅にも阪急烏丸駅にも徒歩で行けますし、地下鉄五条駅からだと傘なしでも雨にかからないような距離。物件情報では「駅1分」となっていますが、出口からだと「15秒」では?
烏丸通りの交通量は田舎にお住まいの人からすれば多いかもですが、街を走る車は新しい車が多く排気ガスで困るなんてことはないでしょう。烏丸の排ガスで困るのなら関東に住んでる方はどうなるねんってレベル。それと烏丸通側なので夜の交通量は超少ないです。静かでしょう。
現地確認しましたがマクドナルドとココ一番カレーも真下ですし、コンビニもローソン、ファミマ、セブンイレブン2か所が近い。スーパーフレスコも2か所あってどちらも24時間営業。ここまで便利でこの価格帯の物件はまぁ以後現れないかと思います。時間の問題で完売するでしょうね。
-
183
匿名さん
五条通りと烏丸通りの交差点にジオができますね。田の字から外れているので、割安ならば興味があります。
ただ、アベノミクス効果で新しい物件の価格が強気な気がします。プレミストがお得なんですかね。
-
184
匿名さん
ジオは戸数が多いのでちょっと期待しています
ただ今までの物件からジオは隣との壁や床が薄い様な気がするので心配です
トイレもタンクを壁で隠してるのも好きじゃないです
-
185
匿名さん
五条は所詮五条。
ファミリーで住む場所ではないですよね。
上に出てきてる飲食店もココイチ、マック、弥生軒って…一人暮らし用ですよね?ファミリー層や年配の方にはあまり用のない店。
駅から多少遠くても四条に近い方が確実に価値はありますよ。この辺からだと四条に行くのに地下鉄乗らないですから。
そもそも四条と京都駅に出る以外地下鉄ってあまり使わないですよ。
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
すでに入居されている方の住み心地、暮らし心地についてのご意見をお伺いしたいですね。
ここは、京都駅も近いので、他府県の方が多いのでしょうか。
近くには、ファミリー向けマンションも多いようですが、どうなのでしょう。
-
-
188
匿名さん
全戸完売のようですね。ここを購入された方は割安でラッキーだったですね。
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
凄い??何が??
完成後数ヶ月経って値引きしてやっと完売したのが凄いの??笑
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
完売していないマンションは多いですよ。
場所が良くても設備が、価格がってなかなかねっ。
完売するって難しいものなのでは?
-
193
匿名さん
諸事情で分譲予定の部屋を取りやめって、何かあったのでしょうかね
それで完売と言われても苦笑です
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
何で突然中止になんたんだろう
株価大暴落も関係あるのか?
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
諸事情で分譲予定の部屋を取りやめというのは本当ですか?
元々、数戸だけ賃貸とかであればわかりますが。
売れるのに時間がかかりすぎたとか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件