広告を掲載
匿名
[更新日時] 2013-04-15 00:04:01
ミサワホーム五日市駅東・リバーサイドサーパスはどうですか?
名称 ミサワホーム五日市駅東
所在地 広島県広島市佐伯区皆賀1丁目222番3
交通 JR山陽本線「五日市」駅より徒歩9分(約680m)
販売戸数 34戸
販売時期 先着順申込受付中
間取り 2LDK+N[納戸](7戸)~4LDK(15戸)
総戸数 91戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上12階建
売主 ミサワホーム中国株式会社
設計 代表:株式会社穴吹工務店本社一級建築士事務所
他:株式会社穴吹エンジニアリング一級建築士事務所
監理 代表:株式会社穴吹工務店本社一級建築士事務所
他:株式会社穴吹エンジニアリング一級建築士事務所
施工 株式会社穴吹工務店
販売提携(代理) 株式会社穴吹工務店
委託管理会社 株式会社穴吹コミュニティ
竣工(予定)時期 平成25年2月中旬
入居(予定)時期 平成25年3月下旬
【物件概要を追記しました。2012.5.18 監理担当】
[スレ作成日時]2012-02-09 13:42:23
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区皆賀1丁目222番3 |
交通 |
JR山陽本線「五日市」駅より徒歩9分(約680m)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミサワホーム五日市駅東口コミ掲示板・評判
-
189
匿名
購入にあたり、この物件のモデルルームに何度も行きましたが
客層はいたって普通の堅実そうな夫婦や家族連ればかりだった気がします。
比較的静かな場所にたつマンションですし、
決して華やかではなくても堅実でよいのではないかと思いました。
-
190
匿名
186さん
なんだかんだ漠然としたネガティブな理由をあげて、購入させまいとする人たちの発言も見苦しいですけどね
-
191
買い換え検討中
設計・施工・監理・販売は穴吹。セキュリティー、アフター、その他もろもろ穴吹ですよね・・・、ホームページのアドレスも384ですし。
-
192
匿名さん
倒産は確かにマイナスイメージだけど経営陣いなくなったのでそこは良いのでは。評判はこれから穴吹自身が頑張って上げるしか無い。元々は大手だったのだから自力はあると思うので。社員は悪くありません。
-
199
マンコミュファンさん
草津の住人です。世帯数も多く入居当初は布団や駐輪場問題などいろいろありましたが、管理組合などで迅速に対処し改善しましたよ。
事実だけなら良いのですが、悪意や冷やかしの書き込みも多いですからね。住民板を立ち上げてみてはどうでしょうか?
-
201
匿名さん
私の実家はライオンズですが、駐車場で揉めてますよ。
規則で飼ってはいけないはずの動物を飼っていたり。
モラルのある人間が住むかどうかを、ハードだけで決めつけるのはどうかと思います。
-
204
中古検討者
草津のサーパスの中古が出るのを待っていますが、なかなか出ません。
以前草津のサーパスが中古で出た時に、販売時の価格より100万円以上高かったので見送りましたが、今思えば買えば良かった…。ミサワホーム五日市を検討していますが、やっぱり草津のサーパスが良かった。
-
205
マンコミュファンさん
草津に住んでますがここの方が良いと思いますよ・・・。
-
206
匿名さん
何だかんだ言ってもこれだけ盛り上がるから注目度高いんじゃないかな?
あと34戸になってます。
-
209
購入検討中さん
-
-
211
匿名さん
穴吹コミュニティの評判は知らないけれど、仕事ぶりがよくないようであれば
変えれば問題ないです。自主管理への移行も可能だし(うまくいかないことが多い
ようですが)。
実際には理事会にも管理会社が出席しているなどのため、変更には躊躇することが
多いだろうけれど。
まともな管理会社もあれば、かなりとんでもない管理会社もありますね(たとえば
という話はやめときますが)。穴吹の看板を背負っているのだから、まともな会社じゃ
ないのかな。評判悪いと穴吹の物件の売上げにもひびくし。
-
213
匿名さん
16年前の1物件について言われてもちょっとかわいそう。サーパスは今までの供給数が多いです。何万とあるサーパスが全て同じ基準と見るかどうかは人それぞれで良いですが。スーモで他のサーパス見たけど布団なんて干してない。公平に評価してあげましょう。
-
218
匿名さん
201です。
井口~五日市あたりでマンション購入を検討していますが、
契約者ではありません。
偏見でいくと、個人的にはライオンズに住む人間は他人を見下しているイメージ
(実家にいた時、親も含め周りがそうだった)なので、ライオンズは購入したくないですね。
-
219
匿名さん
確かにライオンズに住んでる方は、見栄っ張りが多い気がします。
財閥系でもないのに。
三井は不思議とそういった印象はありません。
-
220
物件比較中さん
見栄っ張りだろうが、高額でもローン通って購入出来るんだから金や信用あるんでしょ?だったらいんじゃない?
それが、価値観の違いだよ。
217さんの言うように、どのデベマンションにだって、変わり者はいる。それが集合住宅。
-
221
匿名さん
そう、集合住宅も戸建も一緒。戸建も区画に家の塊があって、集合住宅は
一つの建物に集まっているだけ。どこにでも変わり者はいます。
きにしない。上手につき合うよう努力するか、相手にしない。
人に迷惑をかけない。
-
226
218
親が援助すると言っているので、それを受け取ればライオンズも買えます。しかし親に甘えたくはないので、自己資金みで買える物件を探しているんです。検討スレで私個人の話をしてしまいすみません。
個人的にはここ、V、Mで検討していたのですが、
この物件はもう広い間取りの部屋があまり残っていないので他になりそうです。
-
232
匿名さん
-
233
購入検討中さん
-
234
購入検討中さん
-
235
ビギナーさん
226さん
助けてもらってライオンズ買えるんですか?
ご両親、お金持ちですね
羨ましいです
援助金額って、贈与税の対象になる額ですよね?
ライオンズって井口じゃないですか?
財閥系とかの方が良くないですか?
個人的な書き込みをしてすいません
-
237
匿名さん
大京と比べるには、いかがかと?
所得の次元が違うでしょ
-
238
201、218、226
こちらのマンションのスレを乱してしまい、すみません。
ライオンズと比較するという話ではありません。
レスがかなり削除されているので分かりにくいと思いますが、
少し前に「サーパスに住むような人(=低所得)はモラルが低い」とおっしゃる方がいたので、
モラルの高低は所得だけでは計れないということを伝えたく、
私の実家の問題(201)とそれによる私個人の偏見(218)をお話ししました。
そのため、ライオンズがどうのこうのという話題になってしまっているのです。
さらに別の方(?)が「サーパスを検討するような人は、ライオンズ買えないから嘘だろう」と
いう様な事をおっしゃったので、私個人の事情をお話ししました(226)。
その後にたくさんのレスが削除されてしまったので、私のコメントの意図が分かりにくくなってしまったのだと思います。
私が言いたかったことは、それまでスレで盛り上がっていた、
「安いからモラルにかける人達ばかり入居する、高級マンションにはモラルのある人が入居する」
というそれまでスレで盛り上がっていた話題(今は削除されていますので全て業者による物だったのでしょうか)について、
あまり偏った見方はやめましょう、ライオンズだって変な奴は山ほど住んでるよと言いたかっただけなんです。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件