ライオンズ南大高ディアグランデを契約済みのみなさん、
住民掲示板を立てましたので意見交換しませんか。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152707/
施工会社:鉄建建設株式会社 名古屋菱重興産株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2012-02-08 13:07:12
ライオンズ南大高ディアグランデを契約済みのみなさん、
住民掲示板を立てましたので意見交換しませんか。
検討板
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/152707/
施工会社:鉄建建設株式会社 名古屋菱重興産株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2012-02-08 13:07:12
昨晩、私が帰宅したときには、ロビーはものすごい冠水状況にありビックリして、緊急連絡先に電話しました。
夜にお越しいただいていたかはわかりませんが、正面のガラス奥の中庭は30cm程度水がたまっていて、そこの下からも漏水。また、エレベーター横のドアからも漏水。
ソファ側へ向かって水が流れ、おそらく、共有のトイレ、自習室キッズルームもだいぶ水が入っていたかと思います。
今回のようなケースはしっかり改修していただき、再発を防いでもらわないと今後は非常に心配です。
昨晩の状況を見た方はご理解されるのでは…(>_<)
ご覧になられていない方にはこの掲示板は有効だと思います。
大京側へはしっかりと対応をお願いし、皆様にも周知頂きたく思います。
たまに感じたエントランスの臭さは、
下水ってうか、地下に溜まっていた水のせいだったんですかね?
多少大規模な修繕になっても、今後の事を考えると保障期間内にしっかり対策して欲しいですね。
あの浸水はゾッとしました。
今回の修繕は鉄建や大京負担なんですよね?
エレベータすぐ横の側溝の深さが物凄く浅くてびっくりしました。
あれじゃあ、大雨で冠水しますよね・・・
第一回の組合総会で話があった駐輪場のマンホールはどうなったんでしょうね?
暫定対策は済みでしょうか? 台風が接近しているので、心配です。 掲示板に状況説明を張り出して欲しいです。
理事の方、こちらを見ていたら、対応お願いいたします。
ライオンズというブランドイメージには似合わないお粗末な現状ですね
たかが大雨で水が溜まるなんて・・・
いたるところに不安・疑念を抱きます。
手抜き工事が各室にないことを祈りましょう
構造、施工については、自信満々に説明してたので、心配ないでしょう。排水は盲点だったみたいですね。先日の台風では問題なかったので、落葉か何かが原因だったのでしょうか?しっかりと大京と鉄建の責任で対策を打ってほしいですね。
ゴミ置き場に放置してあるトレーニングチェアって・・・。放置している本人は、ゴミを捨てに行く度に心苦しいと思います。 家族だって、わかっていると思います。今さら名前を書いて、粗大ゴミステッカーは貼れないと思いますが、せめて管理人ポストへ代理廃棄依頼と費用を入れてはどうでしょうか? 最低限のルールを守らないと、気持ちよく生活できませんからね。 犯人探しは絶対不要ですが、防犯カメラにばっちりと写っていることもお忘れなく。(外部犯かもしれませんが。)
234さんへ
防犯カメラは大きな事件が起きた際等、管理組合の理事長が許可しないと再生は出来ません。通常、再生は警察からの要望があれば可能ですが、録画はブライシーの問題もありある日にちが経てば消去されていきます。
ダンボールって何で毎回ゴミ捨て場に捨てるの?
掲示板にちゃんと書いてあるのに・・・。
椅子の話ですが、正直、数百円ですよね?あと、役所の粗大込み受付に電話するだけの話ですので、私が代わりに処分しようかとも考えています。
確かにあの椅子は邪魔なので、理事会が承認し管理費で処分すれば良いと思います。毎回個人が肩代わり出来るわけではないので、掲示板や会計報告に記載して、以後注意してもらえば良いと思います。
管理費で片付けるようなことをしたら
やったもの勝ちになって、余計に良くないのでは?
数百円の出費のことなので、放置した人にまずかったなーと思ってもらえばいいのではないでしょうか?
ゴミ捨て場にダンボールや新聞、雑誌は捨ててはいけないんですよね?
いつもいつも捨てられているダンボールなどは、どのように処分されているのですか?
これも管理費で処分されているのでしょうか?
第二月曜の朝にマンションの前に出しておけば回収してもらえるので、管理人さんが運んでくれているのだと思います。
310号室の人は年末に来客用駐車場を5日連続で予約してますけど、皆さんいかがお考えですか?
大晦日の31日なんかは2台とも予約しています。
さすがにここまでされると腹が立ちますね・・・。
ルールにのって予約しているだけいちいち部屋番号まで公開する事は個人情報保護法に違反、逮捕するぞ!
予約をした人も、一度に受付をした人、両方に問題あり。ルールを作りましょう。部屋番号を公開する貴方ももおかしい。
駐車場の予約を受け付け、多い場合には抽選を行えばよいこと。まだ、違法駐車よりはよい。
ルールはありますよね。
たしか最大48時間までだったと思います。
一度に2台も予約はできなかったと思います。
ルールは文章で各家に配られているはずです。
掲示板にも掲示されていました。
部屋番号まで書くことは個人を特定できてしまうのでいけないと思いますが、№245さんのおっしゃってることは間違ったことではないと思います。
ここに書き込むのではなく、管理人さんに相談するか、本人に直接言った方がいいのではないでしょうか?