組合の方いますか? 共有部は禁煙にするのですか?喫煙にするのですか?
7月に組合の打合せがありますよね。 その際に話しは出るのでしょうか。
タバコを吸って歩いている方、監視カメラに録画されているはずですよ。 組合の方、セコムへ確認取れるのであれば情報として集めておいてくださいね。 火事が発生した際の被疑者である可能性がある方の証拠になりますし、責任追求をしなければなりませんので。
エントランスの子供達 元気で微笑ましいです。
しかしエントランスのソファを破損させてしまった子供、ソファやエントランスで騒いでいた子供。
監視カメラに録画されているのでは? 母親へ修理又は交換の代金を請求をすればいいだけの話しじゃないですか。
さすがに自分達の教育が原因で発生した共用物の損壊である事は認識している筈ですから、その金額は嫌でも払うでしょ。
録画映像を見せてもごねるようでしたら、その方の部屋番号の方は・・・と詳細を文面に纏め1Fの掲示板に刑事すればいいじゃないですか、そもそも共有部の設備ですので、何もしていない住民の方から見れば共有物を購入する対価もマンション購入時に支払っている訳ですし、共有物損壊(器物損壊)ですから文句は言えませんよ。
あとは、マンション周辺に公園もありますので、騒いで走り回ってもいいエントランスという教育をしてしまった母親から、騒いで走り回るのは公園でしましょうねとせめて道徳を教えてあげられる母親になってもらえればいいのではないでしょうか。