やはり昔の物とは違うんですね!
色々探してみます。
ありがとうございました!
>749さん
うちは食洗器初めてで、しっかり予洗いしていましたので
結構水もガスも使ちゃうなーと思っていたのですが
予洗いなしでもピカピカですか!
洗剤とか特殊なの使っていますか?
カラスに餌付けって…ゴキブリに餌付けと一緒のような気がするんですけど…
カラスと共存ってちょっと違う気がします。
洗剤は色々試し中ですが、今のところフィニッシュがお気に入りです(*^^*)
今日、マンションを出てすぐに歩きタバコを始めた住民の方がいました。。残念です
まだ両隣住民いないけど、喫煙者だったらやだな。
ベランダ喫煙されたらかなわん
歩きタバコは、良くないよ。ベランダ喫煙も上に住む人のことを考えてるのかな?かなり充満するよ。
BBQやられた方に質問ですが、最大何人くらい座れますか?
まだBBQしてませんが、先週9人くらい座って楽しんでらっしゃいましたよ(^^)
来月8人で初BBQ予定です♪
週末、矢向駅向こうの天然温泉「志楽の湯」にいってきました。
天然温泉みたいだし、まだ新しいようでキレイだし、とても気に入りました!
温泉も近くにあってすばらしいですね。引っ越してよかったです(*^^*)
あの温泉は古そうに見えたけど、綺麗なんですね。ジムのルームランナーはいつ直るんだろう?
夕飯中にキッチンの浄水器の使用方法&注意点について説明しに業者さんが来ました。
皆さんの所も来ましたか?
事前に連絡が欲しかったです。
ポストの所に案内あったのでしょうか?
当方食事中だったので、中断しての説明でした。
東京ガスの説明については事前に連絡来ましたよね。
我が家にも着ましたが、なんだか怪しいような気がしてきました。
一度内覧会で説明うけているのに、オフィシャルなアナウンスなく
しかも夕飯時に突然来るなんて?と。
少ししらべてみると
純正以外のカートリッジも販売されているようなので・・
コンシェルジュさんに確認したほうがいいのかな?
我が家には来ませんでしたが今後気を付けたいと思います。
情報ありがとうございました。
>764 さん
やはり怪しく感じましたよね?
まず、事前の連絡なくズカズカと部屋に上がりこみ、今思うと玄関先で聞けば済む話なのに何故キッチンまで来たのだろうと・・・?
泥棒(間取り調査)とかの偵察じゃなければ良いけど・・・と不安になったので書き込みしました。
さっきうちにも来ました。私は玄関先で話して中には上がらせませんでした。
純正のカートリッジだと4ヶ月で交換だけど、10年交換不要のカートリッジにしませんか?って浄水機の説明っていうより勧誘でした。
いらないっていったらすぐに居なくなりましたが、リーブって会社みたいです。
みなさん気をつけてくださいね。
居留守使っちゃいました(*^^*)
浄水器の調査って名目であがりこむ迷惑セールスですねぇ。
うちも来ましたよ。5万って言ってました。
高い!!
ガーデン棟の4階と5階の間のブライト側の壁(ややこしい・・・)に水色のタッセルが引っかかってました。
ブライト棟の駐車場側階段の4階と5階の間の踊り場から見えました。
数日前から引っかかっているようです。
お探しかもしれませんので念のため・・・
あぁ、セールスだったんですね・・・。
京都弁の人です。
まんまと部屋に上げちゃいました(>_<)
これからは気を付けようと思います。
うちは飲料水は購入しているので、カートリッジ使い終わったら今後使用するつもりは全くないと言ったら、説明だけして帰って行きました。
主人は家に居たからかな?
うちも昨日浄水器のカートリッジの説明ですと言って20:30頃に来ました。
アポなしだし時間的にも非常識だなぁと思いましたね。
玄関にも通さずドア越しに話を聞きましたが、
純正カートリッジの値段が値上がりしましたって話と
あとは浄水器の水は製氷に使わないで下さいとか、
お湯では使用しないで下さいとかカートリッジの使用説明でした。
関西弁(京都弁?)だったので770さんのお宅に来た人と同じかもしれません。
勧誘はされませんでしたが、なんか怪しいですよね~
うちにも18時半頃にいきなり玄関のピンポンが来ましたが、こちらで情報いただけてたので、浄水器の件だと思い居留守使いました。
ただのセールスじゃないなら怪しいですね。
浄水器の水は製氷に適さないんですか?
>773 さん
浄水だとカルキとか塩素とか、保存の為に加えているものが無くなってしまって、水が腐敗する可能性があるようですよ!
セールスの人は「冷蔵庫が壊れます」とか言っていたけど真偽は分かりません。
インターネットの接続について教えてください!
知識がなくてお恥ずかしいのですが、LANケーブルを繋ぐだけでインターネットの接続ができますと言われたので引っ越して来る前にプロバイダとの契約を解約してきましたが、繋がりません。。。プロバイダ契約はしないとやはりダメなのでしょうか?
LANケーブルを繋ぐだけでインターネット使えてますよ。プロバイダ契約は不要ですよ。
もう契約しているのでケーブル差すだけですよ♪
新しいパソコン買ったら早速試してみたいと思います。ありがとうございました。
23時過ぎても重低音のような音が聞こえてうるさいです。
気になって眠れません。
音量、時間帯を考えてほしいです。
その重低音、いびきじゃない?
金曜の夜中中、下の住民がやたらうるさかった。
女の発狂じみた笑い声やら絶叫が夜中中響き渡っていた。
音って上方向に響くから余計うるさい。
しかも代わる代わるベランダで喫煙するもんだから
たばこの煙とにおいがハンパなかった。
週末休みではしゃいでたのかしらんがこっちは土日仕事してるんだぞ!
とりあえず、管理人には通報しておいた。
何の会合をしていたのかは知らんが次は警察に通報するつもり。
782さん、ブライト側ですか??
782さん、780さんは別の方ですよね?
782さんの下の住民さん(よく下って分かりましたね?)は窓を開けて騒いでいたのかな?
災難でしたね・・・
我が家はガーデンですが、騒音の類いは一切聞こえず昼も夜も静かなものです…。
上下左右に住む方でかなり違うのかな?
下の階(入居済み)から音なんて聞こえたことないですよ。
>782
こんなところに書かず、直接言えばいいのに。そういう時は言えないタイプかな。
わざわざそんな内容、掲示板で世の中に通知する必要はないでしょ。もう少し考えて利用していただきたい。
まぁ、事実でないのなら、わざわざ他人の住民掲示板までご苦労さん、といったところか。
ガーデンですが、金曜夜中にベランダに出ると確かにどこかで女性の笑い声が聞こえてましたよ。
近くだったらうるさいかなーと思っていました。。(^^;)
こちらに書き込みをされたことによって「あっ、私かな?」と認識し改善されるのであれば、良い事だと思います。
以前も音楽の音について書き込みをして、自主的に控えられた方や、カラスに餌付けをしていて辞めた方もいらっしゃいましたよね。(うちはカラスの被害にあったので、大変助かりました)
直接言うと角が立つことも、こういった板での発言はそんなに角が立ちません。
これから何十年とお付き合いして行くご近所さんですし、角は立たない方が暮らしやすいかな?と思います。
ただ、言い方(書き方)は気を付けたいですね。
うちもガーデン棟ですが、外に出なかったし窓も閉めていたので、声は聞こえませんでした。
集合住宅なんだから迷惑行為はやめてもらいたいね。
ベランダ喫煙も本当に迷惑!
ベランダに接した部屋で窓を開けて寝てる身にとっては迷惑極まりない。
我慢の限界にきたら直接言わせていただく。
案外本人は他人に迷惑かけてるって気付いてない場合もあると思う。言われて初めて気づくこともあるよね。
そろそろ天井換気口に埃がたまり清掃したいのですが、説明書を見ても取り外し方がわかりません。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
あそこのカバー硬過ぎですね。強引にやっても壊れなかったよ
ブライトにお住まいの方にお尋ねしたいのですが、電車の音はどのくらい聞こえますか?
あと電車のブレーキで発生する鉄粉は、洗濯物に付着しませんか?