20さんは平日の価格ですか?
平日です。私も安くてビックリしました。車で20分の距離なので、安いのかもしれません。
回答ありがとうございました。やっぱり平日はお得なんですね!
クーラーは全て買い換えました。うちは本当に『荷物運ぶだけ』の最低料金だと思います。
入居と同時に、家電や家具を購入したい場合、
配送車はマンション前に停めたり出来るんでしょうか?
同日じゃなくてもいいのですが、うちは割りと早い入居日になったので、
皆さんの引っ越しが終わるまで待っているのは、ちょっと長い感じです。
かといって、今の部屋に新しい家電など先に買っても置けないですし、
引っ越し料金もだいぶ変わると思うので…
ゴクレに聞いてみないとと思っていますが、
同じ様な事を考えてる方はいらっしゃいますか??
>28 さん
サカイの引っ越し日アンケートと同封されていた説明「引っ越しについてもご案内」4Pに書いてありますよ。
家具家電の配達工事は随時、前面道路に停車し降ろし、速やかに移動してください・・・だそうです。
25です。
トラックの台数は1台。
t数は忘れちゃいました…。
現地にサカイのスタッフが待機しているので、一気に荷物を降ろすそうです。
ちなみに、家具もほとんど新調したので、サカイさんにお願いした大型荷物は洗濯機と冷蔵庫くらい。
だから安いんだと思います。
参考にならなくてすみません。
うちはサカイに見積もりしたら、小さいトラック二台、荷物は冷蔵庫、ベット、ダンボール40個くらいで18万くらいでした。道が狭くマンション近くに停めれず、かなりの距離を人で運ばなければいけないらしく、拘束時間も朝から夕方までと長いので仕方ないのかなとは思いますがちょっと高すぎる気がします。
>31さん
遠方からの引越しですか?
何度も引越しを経験してますが、そんな金額は見積りの段階ですら言われたことないんでビックリしました。
高いですね。
もう少し粘るか、他社に掛け合ってみては?
ありがとうございます!!
見落としていました。
34です。間違えました。
28で書き込んだものです。
29さん、ご返答ありがとうございます!
今日、サカイに見積もりにきてもらいましたが、あり得ない金額提示でした。
ベッド、冷蔵庫、机、後は衣類や細かいものだけだったのですが、20万といわれました。現在のマンションに引越して来たときと家具は変わらない(むしろ減っている?)のに、その時の金額4万とはあまりにもかけ離れすぎていて、話にもなりませんでした。
さらに、他の業者さんにも見積もりを依頼するといったところ、アクアで荷物を下す場所は物件から70~80mはなれているので必ず伝えてくださいといわれました。その場所はどこなんですか?と聞いたらわからないと言われたので、本社に確認したら物件の前の道に停められますと言われました。
もうサカイは使いません。時間の無駄だった…というより、営業の態度にいらっとしかしなかった。
ちなみに東京南支社のタバコ臭い主任さんでした。
>36 さん
有り得ないですね!!
今アート引越センターの見積もり終了しました。
夫婦+子供1人(3歳)での引っ越しで、荷物は多からず少なからずといった感じです。
アートさん、とっても真摯に応対してくれ、感じが良かったです。
「幹事会社(サカイ)には敵わないと思いますが、見積もりに呼んでいただきありがとうございます」と何度も仰っていてこちらが恐縮するほどです。
うちは日曜3枠の引っ越しで、クーラー2台+ドラム式洗濯機込、2tロング+1.5t(詰替え搬入用)で¥166,425でした。
トラックは当日の空き状況により変わる可能性があるそうですが、台数が変わることによって料金は変わらないと言っていました。
まだ見積もり1件目なので、結果を聞き次第頑張ってくれるそうです。
10万切りたいので頑張りますが、やはり日曜ってのと3月だから高いみたいです・・・
アリさん終了しました。
同条件にて¥153,825です。
なかなか10万切るのは無理そうです・・・(泣)
時期が違うとこんなにも違うのか。
以前引越ししたとき9月だったんだけど、アートで2tロング+1.5t、作業員4名で4.5万だった
もともとの見積りは13万だったんだけど、幹事会社というのもあってか、こちらからは何も言わずに5万にしてくれた。そこから軽く交渉したら4.5万に。
しかも土曜で…