948さん
別に嫌なら買わなきゃいいじゃん…ってだけの話のことです。
住宅を購入するのは容易なことではないので、
よくご自身で検討されて、あなたやあなたの家族に合った物件を
探してみればいいのではないですか?
何もここに書く必要もないのでは?
わが家はこのマンションとても気に入っております。
住民のみなさん感じの良い方ばかりだし、
利便性もあって、いい買い物したと思っています。
あなたもそう思える物件に出会えるといいですね。
話は変わるのですが、マンション内に自販機があったらなと思います。
全く知識ないのですが、管理とか難しいんですかね?
954さん
私も思ってました!前の賃貸マンションは共用部に自販機があって出かける前に買えて便利だったので、このマンションもあると便利なのにって思ってました。
難しいんですかね。
ラゾーナまで10分以内で行けますか!?
どの道を通っていくんでしょう?
幸警察の歩道橋にスロープがないのが痛いです。
矢向小の方に行けば尻手駅の方に出て…10分でも速い人なら行けるかも…。
住宅街だから飛ばすのは危険ですけど…
約500世帯のマンションなので、マンション内で必ずと言っていいほど誰かとすれ違うことがちょっとめんどくさいかも…。夕方など出入りの多い時間帯には次から次に挨拶し続けて歩くというか(笑)すっぴんでちょっとサミットへ…っていうのが出来ない感じ。今までは「すっぴんでちょっとコンビニへ」が出来たけど。ママ友とかご近所付き合い増えたらマンション内でもスーパーでも誰かしらに見られて筒抜けになるかも?その反面、子育ては昔みたいに近所の目があって良いとは思います。矢向からの道も暗いけど人通りは多いし、これからマンション増えたらもっと多くなるから安心かな。
駐車場で2台目を希望されている方いますでしょうか? やっぱり難しいのでしょうか~(>_<)
自動販売機は設置後の補充やメンテナンス含め業者に依頼出来ますね~ ただ電気代はマンションより提供になり、空き缶のゴミ回収も設置場所管理者になる可能性がある為、住民の意見等アンケート調査なんかも必要でしょう。 安易には設置出来ないかもですね。 実は私もあったらいいと思ってました。
自動販売機、わたしもず~っと、ロビーに設置してもらえたら絶対利用するのになぁ…と思ってました。
以前の内覧会の時に、ロビーで自動販売機の飲み物(紙コップのものですが)をふるまって頂いた時に、これいいなぁ~♪と思いました。
特に今の季節、お客さんを少しロビーで待たせてしまう時など、その間に少し喉を潤してもらうのに良いですよね。
でも設置してしまうと、ロビーでの無駄な長居や、ジュースをこぼす等の汚れの問題も出そうですね。
清掃の方々がとても丁寧にお掃除してくださってますが、以前ガーデン棟のロビーの床に、ジュース?のシミのようなものがしばらくの間残っていましたしね。
あと、台車を入れられない等の問題もあるのでしょうか…
家に冷蔵庫あるので自販機なんて不要です。絶対に反対です。
自販機、あれば便利だけど無くても困らないから、管理費とか高くなるなら要らないです。
隣にサミットがあるので、電気代がかかるのであれば自販機はいらないかな~と思います(>_<)
あれば便利なんですけどね~(>_<)
エレベーターのボタンをおもちゃ代わりに遊んでおり、「押しちゃ駄目よ」と声をかけたところ、それを注意するどころか「行ったらやっていいよ」と言うお母さん、ちょっと呆れてしまいました・・・。
同じ親として悲しい気持ちになりました。
共用施設では節度のある遊びをお願いしたいです。
ロビーに自販機、私も反対です。
メンテなどは業者さんがやるとしても、それこそ大規模マンションなので管理関係をまとめるのが大変です。(ゴミ問題や掃除など含め)
便利の意味が分かりませんが、隣にスーパーがあるんですから、そこで購入すればいいし、
そこまで買いに行くのが面倒なのであれば、ネットで注文すればいいだけだと思います。
エントランスに入るまでの道(アクアゲートって言うんでしょうか)を走っていくお子さんを見受けます。
滑って転んで、水側に落ちてしまわないかいつもヒヤヒヤ気になります。心配性は私だけでしょうか。
最初は、夜などはライトに光ってホテルみたいできれいな演出だな~とのんきに思っていましたが、管理や安全性などを考えると、なくても良いのでは?と最近思ってしまいました。
>滑って転んで、水側に落ちてしまわないかいつもヒヤヒヤ気になります。
私も気になってます。落ちなければ良いけどなーって。
滑って落ちた。ってことになると、管理組合会とかで水を止めるとかになってしまうってよく話を聞くので。。。
大事なことなので
相対的にはいい方が多いマンションだと思いますが、ごく一部モラルの低い住民がいますよね。