カラスは賢い鳥ですし餌があれば毎日来るようになりませんか?ペットでない限りマンション内での餌付けはお控え頂けませんでしょうか?既にカラス被害にあった家庭もいらっしゃいます。どうかお願い致します。
餌をやらなくともカラスも知恵をつけ自然と共存出来てる状態です。そこに人間が差し出した餌でカラスがカラスを呼んで来る…なんて事になったら収集がつきません。賢い鳥なので侮れません。
生き物を大切にする心優しいお方なので、餌やりの際は公園などでお願い致します。
>720さん
718です。情報ありがとうございます。
問い合わせしたところアイカの面材の取り寄せは単品でも可能とのこと。
良心的な価格と思いましたので、5Wで早速オーダーしました。
3週間後には手洗いから開放されます。楽しみです。
食洗機は一度使ってしまうと手放せなくなりますね~。
高かったけど、オプションで頼んで良かったです(^^)v
食洗機について質問です。
以前使っていた時は、洗浄力があまり良くありませんでした。
最近の物はどうでしょうか?
我が家も付けたいのですが、予算との兼ね合いもあり、検討中です。
パナソニックのエコナビ付いた最新機種、すごいですよ!!
実家の一昔前の食洗機がオモチャに思えます(笑)
予洗いもしてませんが、ピカピカで、自分で洗うより綺麗です!
手洗いより綺麗になるし、高温なので消毒にもなってそうな気がします。
前はユースキンが手放せませんでしたが、食洗機使い出してからはユースキンのお世話にならなくなりました。
頼んで良かったオプション確実に上位です。
やはり昔の物とは違うんですね!
色々探してみます。
ありがとうございました!
>749さん
うちは食洗器初めてで、しっかり予洗いしていましたので
結構水もガスも使ちゃうなーと思っていたのですが
予洗いなしでもピカピカですか!
洗剤とか特殊なの使っていますか?
カラスに餌付けって…ゴキブリに餌付けと一緒のような気がするんですけど…
カラスと共存ってちょっと違う気がします。
洗剤は色々試し中ですが、今のところフィニッシュがお気に入りです(*^^*)
今日、マンションを出てすぐに歩きタバコを始めた住民の方がいました。。残念です
まだ両隣住民いないけど、喫煙者だったらやだな。
ベランダ喫煙されたらかなわん
歩きタバコは、良くないよ。ベランダ喫煙も上に住む人のことを考えてるのかな?かなり充満するよ。
BBQやられた方に質問ですが、最大何人くらい座れますか?
まだBBQしてませんが、先週9人くらい座って楽しんでらっしゃいましたよ(^^)
来月8人で初BBQ予定です♪
週末、矢向駅向こうの天然温泉「志楽の湯」にいってきました。
天然温泉みたいだし、まだ新しいようでキレイだし、とても気に入りました!
温泉も近くにあってすばらしいですね。引っ越してよかったです(*^^*)
あの温泉は古そうに見えたけど、綺麗なんですね。ジムのルームランナーはいつ直るんだろう?
夕飯中にキッチンの浄水器の使用方法&注意点について説明しに業者さんが来ました。
皆さんの所も来ましたか?
事前に連絡が欲しかったです。
ポストの所に案内あったのでしょうか?
当方食事中だったので、中断しての説明でした。
東京ガスの説明については事前に連絡来ましたよね。
我が家にも着ましたが、なんだか怪しいような気がしてきました。
一度内覧会で説明うけているのに、オフィシャルなアナウンスなく
しかも夕飯時に突然来るなんて?と。
少ししらべてみると
純正以外のカートリッジも販売されているようなので・・
コンシェルジュさんに確認したほうがいいのかな?