THEパームス月島ルナガーデン契約者の方限定板です。
検討中の方はこちらから
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/144763/
[スレ作成日時]2012-02-07 13:24:18
THEパームス月島ルナガーデン契約者の方限定板です。
検討中の方はこちらから
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/144763/
[スレ作成日時]2012-02-07 13:24:18
そもそも内覧会ができるレベルではない工事状況。
9月引渡しを諦めて、正しくきちんとした工事をして頂いたほうが良いのではなかろうか。
>19
一般的なマンションはもっとちゃんとしているもの。
修正・改善等、きちんと約束を取り付け、対応がない場合には引渡しを受けないべき。
>20
例え、内覧会当日に指摘できなかったとしても、手遅れということはない。
今からでも、気になること、おかしいと思うことはきちんと訴えるべき。
残念がらなくても、大丈夫。
>21
住友不動産販売に訴えても、言い逃れるような説明も多いので、
売主であるトーセイに訴えるのがベスト。
仰る通り、完璧でなければ引渡しを受けることはできない。
トーセイの売主としての誠意ある対応に期待したい。
15です。
内覧会のガッカリコメントから、火がついてしまいましたが、、、
未だこの物件は完売ではなく、売れ残りがあるので、
売れ残り→ 販売経費かかる → 物件の節約の為の手抜き工事 → 売れない → 販売費かかる → 値引き
と言う負のスパイラルが心配になってきました。
私は、場所、モデルルーム、パンフレットの説明等で納得のいく物件を購入したと思っております。
内覧での納得のいかない箇所は、徹底的に対処してもらい、パンフレットの急な変更等は、
抗議して、価値ある物件にしていきましょう。
内覧会、週末に行ってきました。
室外機の目隠しについては、この掲示板で知って、当日「みっともないですよね」と伝えたところ、
・目隠しをすると、室外機の前がふさがれてしまい、室外機に負担がかかって壊れやすくなる
・植栽が育てば目隠しになる
という説明を受けました。植栽、早く育てばいいんですが…
クロスや床の傷は、あまり神経質にならず、多少あっても指摘して入居前に直してもらえばいいくらいの気持ちで行きました。
それよりも、内覧会で水が出せなかったのがちょっと心配です。
天井と窓サッシは、うちも見そびれたので、再内覧会でチェックしようと思います。ありがとうございます!
先ほど会社帰りにエントランス前を通りましたら、室外機が見えなくなるように和風な木製の囲いができていました。竹の背景となるデザインで、おしゃれでしたよ。
>29さん
それは、いいことを聞きました!伝えてみるものですね!!再内覧会でも、気になったことがあったらきちんと伝えようと思います。教えていただいてありがとうございました。
契約してから1年間、ずっと心待ちにしていたので、入居がとても楽しみです。
いまは、カーテンや照明や家具・家電をあれこれ考えて、忙しい毎日です。
まだ全部屋埋まっていないようなので、早く完売すればいいなぁと思っています。
内覧会でショックが大きかった方もいらっしゃったようですが、物件自体は我が家は納得して決断できるものでしたし、これから検討される方が少しでも前向きにとらえてくださればいいなぁと思っています。
どこがオシャレ?
あんな材料費2~3万の日曜大工レベル以下の板でお茶を濁し、
更に関係者が自作自演の書き込みをするとは、
契約者を馬鹿にするにも程がある
舐められていた我々にも責任はあるので、
自身の目で確認して、訴えるべことは訴えるべき
再内覧を待たず、現地確認を
30ですが…31さんの気分を害してしまったようで申し訳ないですが、
私は契約済みの者です。売り手の関係者ではありません。
きちんと見に行ってからコメントするべきでしたね、すみません。
ただ、ここでこのマンションの価値を下げるような書き込みをすることはやめませんか?
自分たちの首も絞めることになりますよ。
伝えるべき文句はちゃんと売り手に伝えています。ここでひけらかしても何の意味もないです。
30さんの言うとおりだと思います。
ここでひけらかしても。
ここであげられたことをみんなで指摘し、よりよい生活環境作りすることが大切です!
みなさんの力でよりよいマンションを作りしていきましょう‼
こんにちわ、初めて書き込みます。
30さんの言う通りですね、
引き渡しは月末なので、あと2週間でどこまでを現実的に対応してもらいたいか、自分の中での線引きも必要ですね。
内装ですが、なにかと細かい傷は今後の生活でスグについてしまうレベルは良しとするつもりです。
ただ、工事による汚れ残し、作り手の不注意・怠慢は許せませんので、ここは最低条件として確認・対応してもらおうと思います。
>7さん
私も現在、フロアコーティング、ガラスコーティング、エコカラットを検討中です。
エコカラット →LIXILさんのHPによれば素材自体はオプション屋さんの提示額の1/6程度でした。
まだ見積もりも出していないのですが、半額位に抑えられたらと思って外注業者さんをゆっくり探していく予定です。
ちなみにトイレ内片面のみを考えてます。7さんはどこを検討されているのですか?
コーティング →フローリングUVコート(20年保障)、石材コート、ガラスコート(UV)で検討中です。
コーティングの優劣・性能差がイマイチ分からないので、実際に目で見てこようと思ってます。
エコプロコートさんという会社は横浜にショールームがあるみたいなので近々行ってこようと思ってます。
>外観が気になる方
有楽町線沿いに住んでおりますので、2~3日猶予を貰えれば、外観位ならいくつか写真UPできると思います。
エントランス脇の現在など、最新の状況が気になる方はコメントくださいませ。
お客さんを呼ぶとき必ず通る道ですからね、きれいに仕上げて頂きたいです。
>35さん
写真UPして頂けるとうれしいです。
駐車場入口からエントランスまでが、どのように仕上がっているか知りたいです。
うちはリビングのフロアコーティングを頼みました。寝室などのエコカラットを検討中です。
入居が待ち遠しいですね。