ホームページが更新されて、外観がわかるようになってるね。
改めて見ると意外に普通のファミリーマンションって感じだね、特に南面。
電車からみてどんな感じかな。
エントランスはなかなか良い感じ。
目立つ所に御影石使ってますね、岡山県産かな?
今どき御影なんて中国から輸入でないの
エントランスが豪華って上のレスでありましたが、案外普通だったですね。
庭園もしつらえてあるので気持ち良さそうですが。
すごい倍率ですね。当たる気しないわ、ここ。6000万円台で倍率4ー5倍。あたんないかなー。
半地下の部屋がそれだけの倍率なんですか!
スゴイですね〜。
半地下は4500万くらいからあったはず。下の方は興味ないから知りません。億円台も正式申し込み入ってたはず。即完売、できるんじゃない?営業の人も何か余裕ありまくりってかんじ。
営業さんは余裕ありまくりな感じするけれど、やっぱり下の階は難しいのでは?
一応余裕顔してるんじゃないなぁ?
まあ、ご当地産の御影石ではなく、輸入物だろう位にしとけばよかったんじゃあない。
しかしこの程度で削除依頼するなら、依頼人は正しい御影石の産地を書きこんだ方がいいんじゃないかな。
コンクリートや塗料やタイルは同じようなものを再現することができますが、石の場合はそうも行きません。モノトーンの石であれば、まだ何とか代用品をみつけて来ることが可能ですが、桜色や茶色などの色が入った花崗岩はズバリ産地が出てしまいます。割れたり欠けたりした時に補修する時には、産地や在庫から取り寄せることになります。後々の苦労も考えると、いま安く手に入るかどうかよりも、石の産地として継続性があるかどうか、よく見極める必要があります。このマンションでは御影石を目に見える場所に多用してますから、メンテナンスもよく考えているはずです。というか、そう信じたいものです。
御影石は普通は中国産だから、何も悪いことは無いと思うよ。削除されるのがおかしいな。
別にいわくつきの物使ってるとかじゃなくて、石材は中国から輸入してるのが、最近では圧倒的大部分じゃない?
まあ、だから御影石は思うほど高くないよね。石材屋さんのホームページみたら、こんなに安いの?って思う。こんなもんだったら、どこのマンションでも使いまくったら良いのにね。
今日が抽選のようですね。御影石の話も良いけど月曜には完売でHPも閉鎖かな。
間取りが一部、公開されましたね。南西角住戸と南東角住戸の表示が、何カ所「も」間違ってるのはご愛嬌、これは無視するとして、キッチンの造りは最近のマンションと少し考え方が異なるようですね。
抽選行かれた方、結果どうでしたか?
即日完売となったのでしょうか?下層階残ってませんよね?
なにもわざわざそんな意地悪言わなくても。。
9300万位です。