ドライえエリアって何のためにあるの?
通風・採光のため
ドライエリアがないと、防水した壁に住戸が接することになって、防水層を補修することが非常に困難になります。
ここ、ものすごいティーザー広告ですね。
見込み客だけで完売できそうなんですね、さすが関西の雄、ジオさんです。
その後どうなんでしょう?
山幹の和田興産と悩んでます、、、
鴨子ケ原にも、ワコーレできるみたいだし、、、
ジオグランデにはてがとどかないかな、、、
モデルルーム写真出ましたね、ラーメン構造のようです。それはそうですね、壁構造は複雑な形状には造り辛いですから。珍しい宣伝パターンです、室内の写真が先に出るのは。
そば屋さんが近くにある、という情報が追加されましたね。御影を散歩して楽しむための物件、悪くはない持って行き方です。
ジオでモデルルームの写真が先に出るケースってめずらしいのですね。
室内の梁や天井高についての質問や疑問が多かったからでしょうか?
が、ローアングルで撮影してると思うのであまり高さは参考にならないかも。
けど、内装はいいですね、モデルルームにいってみたくなります。
内装はとても良かったですよ。
高級感有りました。建具一つ一つが
ちゃんとしてる感じ。
リビングの天井高も言われている程気になりませんでした。
何も言われなければ、なんとも思わない程度です。
MR行ってみる価値はあると思いますよ。
戸数が少ないのに1,2階と3、4階の購入層の差が大きいのと
そばの民家が結構隣接していること、
北側の自然が豊か過ぎる(笑)こと、(これは個人の好みですね)
などから
残念ですが、うちは見送りました。
追加
買えない価格
4,500万円台予定~1億2,400万円台予定
などから
残念ですが、うちは見送りました。
↑ 意地悪ですねえ。
価格帯すごく幅がありますね〜
モデルルームの写真で4500万の部屋が想像できないけど、、、
これだけ幅があると仕方ないですね、貧乏はつらいです。
1階は投資用じゃあないんですか。
賃貸で住むならお勧めだと思いますよ。
たしかに、賃貸なら。
それこそ、超駅近だしね。
一生住むには一階はちょっと悲しい。。
半地下だからじゃないですか?
けど、半地下でも買えるものなら買いたいですが。
確かに、一生もぐら生活は嫌だな。
それに、4500万だせば、別の場所で良い物件が買えるしね。
阪急御影の駅前にこだわらなければ…
私は逆にMRの内装は・・・。
すごく期待して入ってしまったからかもしれないけれど、
MRの見学はここのところ立て続けに行ってたけれど、
今まで一番がっかりした気持ちになりました。
億ションの部屋ならもう少し内装を考えてほしかった。
落ち着いた雰囲気はあったけれど、あまり豪華な感じはないかんじ。
そんなの、好みの問題。
シックな億ションもあれば
豪華な億ションもありえる。
主観の問題をここにぶつけられてもねえ。
嫌なら、オプションをチョイスするか、
引渡し後に手をいれたらいいだけ。
億だせるんだったら、これくらい安いもんですよ、
内装チェンジは。
どうもしないよ。
そこに価値を見出す人は、こだわればいいんだし、
それがどうしたの?って思う人には無駄に高いだけ。
それぞれなんだから良いんじゃない?
473さんの言うとおりだね。私はこの辺りにこだわりがあって、去年のジークレフを悩んだ末にパスしこちらに期待してたのですが、希望の部屋が価格的に折り合いがつかないので見送るかもしれません。決断力がない自分が残念です(笑)
駅2分ですしね。
この立地に拘りのある人は、価格が多少高くても
欲しいマンションだと思います。
475さんの言う通りですね。今週から本申し込みだそうですが、仮申込(?)では、億円の部屋にも申込入ってました。。。6000万円台も倍率4倍とかだったので、すごい人気だなと思います。抽選で優位にたてるような裏技って、ないんでしょうかね?なんやかんや言われても、良いところだと思うんです。
騒音もあるし立地が最高ってわけではないけど、欲しい人は欲しい物件ですよね
昔からの地元の人達の中では有名な話ですが、あの辺りは下に大きな活断層が走っています。
近くに深田池もございます。決壊する可能性もないわけではありません。
ですのでこの計画については皆とても驚いています。
ホームページが更新されて、外観がわかるようになってるね。
改めて見ると意外に普通のファミリーマンションって感じだね、特に南面。
電車からみてどんな感じかな。
エントランスはなかなか良い感じ。
目立つ所に御影石使ってますね、岡山県産かな?
今どき御影なんて中国から輸入でないの
エントランスが豪華って上のレスでありましたが、案外普通だったですね。
庭園もしつらえてあるので気持ち良さそうですが。
すごい倍率ですね。当たる気しないわ、ここ。6000万円台で倍率4ー5倍。あたんないかなー。
半地下の部屋がそれだけの倍率なんですか!
スゴイですね〜。
半地下は4500万くらいからあったはず。下の方は興味ないから知りません。億円台も正式申し込み入ってたはず。即完売、できるんじゃない?営業の人も何か余裕ありまくりってかんじ。
営業さんは余裕ありまくりな感じするけれど、やっぱり下の階は難しいのでは?
一応余裕顔してるんじゃないなぁ?
まあ、ご当地産の御影石ではなく、輸入物だろう位にしとけばよかったんじゃあない。
しかしこの程度で削除依頼するなら、依頼人は正しい御影石の産地を書きこんだ方がいいんじゃないかな。
コンクリートや塗料やタイルは同じようなものを再現することができますが、石の場合はそうも行きません。モノトーンの石であれば、まだ何とか代用品をみつけて来ることが可能ですが、桜色や茶色などの色が入った花崗岩はズバリ産地が出てしまいます。割れたり欠けたりした時に補修する時には、産地や在庫から取り寄せることになります。後々の苦労も考えると、いま安く手に入るかどうかよりも、石の産地として継続性があるかどうか、よく見極める必要があります。このマンションでは御影石を目に見える場所に多用してますから、メンテナンスもよく考えているはずです。というか、そう信じたいものです。
御影石は普通は中国産だから、何も悪いことは無いと思うよ。削除されるのがおかしいな。
別にいわくつきの物使ってるとかじゃなくて、石材は中国から輸入してるのが、最近では圧倒的大部分じゃない?
まあ、だから御影石は思うほど高くないよね。石材屋さんのホームページみたら、こんなに安いの?って思う。こんなもんだったら、どこのマンションでも使いまくったら良いのにね。
今日が抽選のようですね。御影石の話も良いけど月曜には完売でHPも閉鎖かな。
間取りが一部、公開されましたね。南西角住戸と南東角住戸の表示が、何カ所「も」間違ってるのはご愛嬌、これは無視するとして、キッチンの造りは最近のマンションと少し考え方が異なるようですね。
抽選行かれた方、結果どうでしたか?
即日完売となったのでしょうか?下層階残ってませんよね?
なにもわざわざそんな意地悪言わなくても。。
9300万位です。