ここは地権者ネタはタブーなんですか?
削除されてた内容も読みましたが
物件概要に地権者と書いてあるのが珍しいのです。普通は非分譲などとぼかして書いてあります。正直なデベロッパーですよ。なお、竣工後は区分所有になり、管理組合に運営がバトンタッチされますから、その時点では地権者ではなくて区分所有者となります。いや、もう既に登記は阪急不動産に移ってるんですよね? 一番広い住戸と、一番広い販売される住戸の広さも比べましょう。ともかく、事実に基づいて書き、事実以上のことを書かないことです、削除されない為には。
事実というかもし事実ならご存知の方しか知りえない情報が以前もありました。地権者マンションで地権者の存在自体を危惧する書き込みは他でも見かけますが、特定の地権者自身を危惧したかのような書き込みは一般的ではないですね。
どなたか、21日からスタートした事前発表会にいかれた方、いませんか?来週行くんですが、既に具体的な購入意向を示されている方もいらっしゃるとか。。。イメージが良くなったことと逆に悪くなったこと等があれば教えていただけませんか?
個人的には、3階か4階狙いなんで、日当たりはまあ良いかと思うんですが、如何せんあの変な形の土地にそれなりのマンションができるのか、イメージがつかないので。。。
説明会いきました。1階、2階は安かったですが、狭いし、日当たりは絶対に悪いと業者さんもおっしゃってました。
3階、4階は間取りもそこそこでしたが、1階、2階との値段の格差がありすぎて悩みます。
中間くらいがないです。モデルルームの内装はよかったですが、窓は何人か言われているように高さがなく広い部屋なのに狭く感じました。
高い部屋と安い部屋の格差が大きすぎるということは、
高級マンションにはほど遠いですね。
マンションの品はもっとも安いレベルで決まりますからね。
東京のように、全邸億ションとまでは言わないが、
せめて最低6000、できれば最低7000くらいで作ってほしかった。
ここはその可能性を持った立地だったのにね。
地権者マンションじゃなかったらできたかもね。
地下部屋で、坪200万超はどうなん?と聞きたいですね。
あの地下が駐車場なら、
だれもが高級マンションと呼んだかもしれない。
では駐車場はどこにあるのですか?屋外ガレージ?まさか、戸別の屋内ガレージ?
2台除いて、屋外の屋根無し立体です。 グランデなのに、屋根もないんですよ!
しかも数全然足りませんし…
屋根なしの機械式?(まさか最近も事故のあった地下からにょきにょきじゃないですよね。)
しかしジオグランデの名で雨ざらしの機械か、、、、、
そうですか、建ぺい率が低いので、戸別の青空くらいは付くのかな、とボンヤリ思ってたんですが、坂では無理だったか。
地権者の満足のために、
どんだけ犠牲がいるんだなって話だな。
一番の被害者は阪急かもね。
ジオグランデなんて名前、付けたくなかったと思うよ。
しかしブランドにそもそも社内基準が無いのかね
仮に三井ならパーマンなんて滅多に出せないだろう
ジオグランデって何?何がグランデ???
まぁ、
三井と違って、
たかが阪急だからな。
何でもありでしょう。
三井や野村には見放されて、
阪急が飛びついただけだからな。
そういうレベル、ここは。
地上1台 地下2台のニョキニョキでしたよ。駐車場。
錆びないステンレススチールで作ってあれば、たとえ屋外立体駐車場であってもジオグランデの名に恥じないでしょう。
なんだかんだ言ってもここは買った人お得だ。
もう駅前で出ないからな。どんなに待っても。
ここに住む住民の車に、イモビライザ-が無いとは思えないんだが。
イモビライザ-をあんな隙間に落とす可能性は無いよ。故意にでもしないと。
普通に落ちる隙間あるよ。
イモビ持ってないんじゃない?
落ちるよ。嫁が落としたw
即、フリーダイヤルに電話。
368だがすまん。イモビライザーがついている車は、スマートエントリーになっていると勘違いしていた。
車乗るときに、いちいちキーを取り出さないのに、なぜ落とすのか不思議だったんだ。悪意はないよ。
屋外の駐車場だから、
上着脱いだり着たりするだろ。
イモビだけじゃなくて、
部屋のキーや財布落とすやつがいるんだよ。
ひょっとしてここの駐車場は傘もさすの?
さすがにそれはないと思うが。
坂道にあるマンションなんで、
駐車場も1戸あたり2台分くらいはないと厳しいんでは?
もちろん傘必要ですよ。 屋根無いん、では
イモビさん
急に言い訳を始められたようですが
スマートエントリーやキーレスゴーが付いてる車は
左程多くはないですよ
ベンツならAMGなりSの上級とか
S350あたりでも付いてないはず
No.368 by 匿名さん 2012-04-25 11:15:24
ここに住む住民の車に、イモビライザ-が無いとは思えないんだが。
なるべくステンレスを使った方がいいですよ、どうしても擦れた所からサビが入って、あちこちサビだらけになりますから。そうなったら、使うのも不快だし、修繕するのも大変ですから。駐車場が屋外にある代償として、エントランス近辺に豪華な車止めがあるのではないですか?そしたら、濡れて頑張るのは運転手。ジオグランデですよ、運転するのは運転手さんですよ、専属の。
配送車などがちょっと停めておくスペース…らしき場所だけはありました。
ントランスから駐車場までは濡れますね。
(そういえば、エントランスもなんだか奥まっていたような感じです。開放的な作りではありませんでした。)
屋根があるのは平置き2台の所だけでした。
ちなみに10台は高い値段の部屋に確約。
残りを安い部屋で争奪になるとのことでした。
話を聞く内に、段々と原始管理規約がどうなってるのか、知りたくなって来ました。駐車場のこと、管理費用のこと修繕積み立てのこと、議決権とかあれこれ。
しかしこの言い訳が相当痛々しいですね。
そのあとにイモビとキーレスゴーを間違えたふりまでして。
営業さんでしょうか。
No.370 by 匿名さん 2012-04-25 12:38:26
イモビライザ-をあんな隙間に落とす可能性は無いよ。故意にでもしないと
ベンツおたくはしらないだろうけど、国産車の上のクラスは標準装備してるよ。
このマンション 最初は購入するつもりだったけど・・・
価格<1億越え~5、6000万>で価格に開きがありすぎる。
住人同士で今後考え方の違い、住む層に開きがありすぎ、住んでから大変そうな印象を深くもちました。
今は撤退する方向かなー。
国産おたくが、イモ ヒ ゙ の意味すらも知らなかったの間違いでしょう
ヨタ車に確かによく付いてますね すまーときー
仮に、賃貸に出すとしたら、ジェイグ
ランとどっちがいいですかね?もちろん間取りにもよると思いますが、御影と岡本だったら、どっちが良いと思いますか?
御影。だって徒歩2分だもん。
ジェイグランって徒歩6分でしょ!?
駅から遠いよ。賃貸に出すんだったら、
駅距離が命よ!
でも歳取ってから買い物とか出かけるのが億劫だな。
駅の反対側まで行くのが面倒。