ここは地権者ネタはタブーなんですか?
削除されてた内容も読みましたが
物件概要に地権者と書いてあるのが珍しいのです。普通は非分譲などとぼかして書いてあります。正直なデベロッパーですよ。なお、竣工後は区分所有になり、管理組合に運営がバトンタッチされますから、その時点では地権者ではなくて区分所有者となります。いや、もう既に登記は阪急不動産に移ってるんですよね? 一番広い住戸と、一番広い販売される住戸の広さも比べましょう。ともかく、事実に基づいて書き、事実以上のことを書かないことです、削除されない為には。
事実というかもし事実ならご存知の方しか知りえない情報が以前もありました。地権者マンションで地権者の存在自体を危惧する書き込みは他でも見かけますが、特定の地権者自身を危惧したかのような書き込みは一般的ではないですね。
どなたか、21日からスタートした事前発表会にいかれた方、いませんか?来週行くんですが、既に具体的な購入意向を示されている方もいらっしゃるとか。。。イメージが良くなったことと逆に悪くなったこと等があれば教えていただけませんか?
個人的には、3階か4階狙いなんで、日当たりはまあ良いかと思うんですが、如何せんあの変な形の土地にそれなりのマンションができるのか、イメージがつかないので。。。
説明会いきました。1階、2階は安かったですが、狭いし、日当たりは絶対に悪いと業者さんもおっしゃってました。
3階、4階は間取りもそこそこでしたが、1階、2階との値段の格差がありすぎて悩みます。
中間くらいがないです。モデルルームの内装はよかったですが、窓は何人か言われているように高さがなく広い部屋なのに狭く感じました。
高い部屋と安い部屋の格差が大きすぎるということは、
高級マンションにはほど遠いですね。
マンションの品はもっとも安いレベルで決まりますからね。
東京のように、全邸億ションとまでは言わないが、
せめて最低6000、できれば最低7000くらいで作ってほしかった。
ここはその可能性を持った立地だったのにね。
地権者マンションじゃなかったらできたかもね。
地下部屋で、坪200万超はどうなん?と聞きたいですね。
あの地下が駐車場なら、
だれもが高級マンションと呼んだかもしれない。
では駐車場はどこにあるのですか?屋外ガレージ?まさか、戸別の屋内ガレージ?
2台除いて、屋外の屋根無し立体です。 グランデなのに、屋根もないんですよ!
しかも数全然足りませんし…
屋根なしの機械式?(まさか最近も事故のあった地下からにょきにょきじゃないですよね。)
しかしジオグランデの名で雨ざらしの機械か、、、、、
そうですか、建ぺい率が低いので、戸別の青空くらいは付くのかな、とボンヤリ思ってたんですが、坂では無理だったか。
地権者の満足のために、
どんだけ犠牲がいるんだなって話だな。
一番の被害者は阪急かもね。
ジオグランデなんて名前、付けたくなかったと思うよ。