黄色の電車が五月蠅いのと住むのと関係なかろう
クルマででもわかる
わざわざ住む必要もない
そもそもテッちゃんが黄色の電車などと表現するとでも?
騒音をクリアーっても、クリアーできるレベルじゃなかろう
何分毎に目の前を通ると思ってるのか
38の周辺住民さん、裏山の上の分譲ってコスモのマンションのことかい?
大原のジオと言えば、Cクラス嫁の名物男居たな。またここにも来てそうだ。
>>41
すぐ西の山手にあるマンションもそうだ。大原町のジオって確か映画監督がいるよね。
つか40さん、地下ガレージでエレベーターが地下まで来てないなら1階から階段で下りるのかい? どんな貧乏造作経験者なんだあんたいったい。。。
西の山手ってグランヴィア?
ジオなんかと一緒にしちゃ怒るよ。
そういや実家が東山とか言ってたな。
コスモ? つぶれたんだろ? まだ売ってるの? ココのクレーン揺れてて怖いな
グランヴィアって空き巣がダダ入りしてたな
何かこないだ火事もあったし呪われてるのか
コスモ、破産か、との情報だが、TDB、TSRにはまだ出てないな。
44
キモい(笑)
こんなスレにはり付いてネガキャンする奴って
48
社員さんかい? ご愁傷様です
そうだよ黄色の電車関係ないよな。だって普通の電車でもぐわーーーなんだろ笑
釣りは他所で御願いします。
物件に関係する前向きな意見交換しませんか?
そうですよね。
御影のジオとここもいいかと思ってます。
近くの不動産屋さんに聞くとここは活断層の事と阪急の評判が気になります。
どうなんですか?
近くの不動産屋ってどこですか??
コスモの社員さん大変お気の毒ですね
黄色の電車、実に五月蠅いんですよ。youtubeとかで上がってませんかね。
夜間しか走ってないでしょうから。一度聞いてみて、となかなか言えない。
普通の電車は、ぐぁーーーーっとはいいません。
線路沿いに住んでたと発言されていた方、よければフォローください。
活断層はこの山側の道の下を走ってるよ。GS横のボロマンションからいかりスーパーの角,岩園理容あたりから東へ向けて丘の下をそのままくぐって西宮側でどこかで露頭に出てたところがある。
あの黄色の夜の奴は,線路のバラス石を整地しながら走るのでゆっくりでうるさいのは事実だよ
その活断層の話だと、高塚公園の野村の計画地辺りも活断層の真上ですか?
61さんありがとうございます
これはモロに野村の現地の場所みたいに見えますが
野村の高塚公園計画について
住民説明会では「専門業者が2回調査したけど、断層は敷地内になかった」って言ってたよ。
そうなんですか。
それじゃあ横の別業者の戸建分譲地の方に通ってるんでしょうか?
リンク先見る限り高塚公園の北側に間違いなさそうな感じですが。
いずれにしても無いなら無いでよいのですが。
阪神間で隠れ断層まで言い出すとおそらくきりがないので。
でも気になりますね。
>>62
"高塚公園の西側斜面"と3ページ目に甲陽断層の位置が明記されていますね。
このサイトは、国土交通省 近畿地方整備局 六甲砂防事務所のれっきとしたお役所の作成した公的見解に基づくサイト
http://www.kkr.mlit.go.jp/
http://www.kkr.mlit.go.jp/rokko/index.php
http://www.kkr.mlit.go.jp/rokko/rokko/study/shuku/shuku_b_1_2.pdf
だから、この内容を元に野村さんに説明を求めたらいいんじゃないの?
63さんの聞いた説明と食い違うね。まあスレ違いだが。
ペアガラスの2重サッシになってて防音対策は良いみたいだけど、列車通過時の振動等は問題ないのでしょうか。
確かに騒音だけでなく、振動も気になりますね。
断層も近いようなので、その点も気掛かりです。
何かこちらを検討する上で、
線路際だということを打ち消す魅力はありますか?
平面駐車場と東山町ということくらいですか?
最近の阪急不動産の傾向として、
アドレスの良さ一点で押し切るイメージがありますので、
ここもアドレス押しでしょう。
外壁のタイルは高級な材料を使ってそうですが、
住設ではなかなか差が出ない時代になっていますから、
どのような他の魅力を作られるのか注目してます。
東山町=小学校区でマイナスのイメ―ジにならない?
岩園や、翠ヶ丘にくらべて。。
岩園小が近いのに、山の上まで通学は確かに
キツイでしょうね。
だからと言って私学層が対象な物件じゃないし。。。
設備は確かに今はどこもたいして変わらないですね。
今出てる芦屋物件は多少のレベル感の違いはあれど、
どこもほぼ同じような仕様に思えます。
岩園より朝日ヶ丘の方が、進学率もいいし、行事の内容もいいし、仮設もなくて、いいんじゃない?
ザックリした価格表届きました。
あれだけの線路かぶりつきであの価格ではなかなか決断出来ません。
ここは自重するべきなのかな?
確かに線路かぶりつき物件にしては?という価格ですね。
東灘区にも他社が似たような物件を出すようなので、
そこの価格と対比するのもありかと思います。
駅距離や環境が違うから難しいかな・・・
もしかしてユニハイムのこと言ってんの?
場所が違いすぎるよ。
阪急の楠町の外観やすっぽい感じがしましたが、今回も同じですか?
病院みたいなユニハイムよりはましじゃねぇ?
お風呂って全戸HPようなお風呂なのでしょうか!
跨ぐ量も大きくなりますし今風のお風呂じゃないです。
現地見に行きました! これはかなりうるさいですね。線路はさんで南側にもマンションが建ってるので音が響き合いますね。
ここは坂倉建築研究所のデザインなので素晴らしく綺麗に仕上がると思うよ!
いゃ〜ユニハイムと比べるのはどうかと思います。共に線路沿いと言うだけで、対象の見込み客層も少し違うと思いますよ。
安っぽいより市場価格よりも高すぎる物件の方が心配だよ。ノルマが厳しいのか?
で、ここはどの位?
ユニハムとは比べる非ではないでしょう。
ジオ近くにあるの?
阪急岡本駅を超えた線路沿いに祖母宅があります。
まさに線路にかぶりつき。
窓をあけると、すぐフェンス。そして線路。
手が届きそうな距離に実物大で阪急が走っています。
「ガガッガガーン」という通過音が終わるまでは、テレビは聞こえません。
最近は画面に字幕スーパーが入る番組が多いから、ある意味ありがたいかも。
ガラスもちょっとがたがたします。
一軒家だからかも知れませんが。
でも、マンションなら防音設備も整っているとは言え、窓を閉めていてもあの距離ならやっぱり聞こえると思いますよ。
窓の開けっ放しは無理だと思います。
JRじゃないだけがまし?
昨日現地向かいにあるタイムスに車を停めましたが、何かせせこましく感じました。
そのような環境の中でもしっかりとした子育てが出来たという事の証明になりますね。線路沿いも良いもんですね。
線路沿いは音だけじゃなく鉄粉がすごく、以前線路沿いのガレージを借りていた時に車に鉄粉が付き、ざらざらになってた事があります。車屋さんに聞くと常に鉄粉が周辺は飛び散ってるようです。
ここまで線路に近いと鉄粉を吸い込んでる危険性ありですね。