騒音の件はどの階も条件はそう変わらない
として、一階のデメリットは何ですか?
湿気、寒さ、ここならバルコニー側で電車の方が目線より上を通過するとかですかね?目隠しの効果はわかりませんが。
このマンションの1階のデメリットはもう完成してる現地に行けば解るよ。
そんなのも知らないでよくコメント書くなぁ。
うん?312さんの書いてる意味がいまいちわからない。
310の質問に、311の答えもおかしくないと思うけど?騒音はわかってるからそれ以外は、
ここってより、一般的な1階のデメリットを知りたいとも取れるし。
ま、一般的にも防犯等々、他にもあるのは確かだけど。
線路を見上げるタイプのレアな間取りでは?
めちゃくちゃ近いんですよ。
この階数なら何階でも一緒やろ。眺望最高のマンション住んでたけど、景色なんてすぐ飽きた。何が見たいのか知らんが景色楽しむならワイキキとかの別荘買えばいい。
飛躍しすぎだろ(笑)
頑張れジオさん!
撮り鉄には最高!
319さん
全然面白くないです。
しかも、お贈りて。。。
電鉄系デベの面目躍如です。
それにしても、エントランス横の防火水そうの看板、
目障りじゃないですか?必要なものなんでしょうが、
あそこしか駄目なんですかね?
今日たまたま仕事で近くにいったので、マンションのまわりを歩いて来ました。
外から見た感想は線路との間に道もなく、くっついていたので驚きましたが…外観は高級感がありオシャレなイメージでした。外からでなく中から線路がどう見えるか確認してみたいですね。
確かに線路に直接寄り添う形なので、早く中から見たり2重サッシでどこまで遮音されてるか確認したいですね。
いよいよ内覧会なので、不安でもあり楽しみでもあります。
購入されたかたですか?
販売か設計だったりして
すみません、匿名になってましたね。324です。
内覧会の話題がありましたが、既に終了されましたか?契約者の方の現地での印象はいかがでしたでしょうか?
音、眺望、設備など、ご感想お聞かせいただければと思います。
内覧会あったの?感想ないとこ見ると、みんな阪急電車ショック受けたかな?
確かになかったかと言うと嘘になります
ということは残戸が1階だったら、現地モデルルームでも相当苦戦しそうですね。
線路から離れていたら完売してますよね。
山手の方はもそんな立地がほぼ残ってないからこんな線路沿いのところにマンション建つんですよ。
前にも投稿あったけど、線路から離れてたら値段が跳ね上がるでしょうね。
今時、戸建てならまだしも、土地があってもここよりさらに山手でマンションなんて不便ですよ。
まあ確かにそれは言えてます。
まぁ、駅近で山手の閑静なところにあるマンションもあるんですからね。数は少ないですけど。
最近芦屋の山手で一番印象に残ったのは去年のプラウド芦屋三条町かな、あそこは駅近で閑静なところにある。結構な値段にもかかわらず即日完売のようでした。
プラウドありましたね。即日完売?それでも芦屋川より甲南山手が最寄り駅なんですね。
ホームページでは2つのタイプが掲示されてますね。このままの状態なら現地モデルルームってことになるのかな。
HPで完売御礼になってました!大幅値引きでもあったのかな。
決算を考慮してバルク売りだったりして。
阪急系列のリートが引き受けたのかね。
なんか、ポンポンと売れたようですね。
デメリットを考慮した上でのコストパフォーマンスを取ったというところでしょうか。
現物見てからの契約は望めないから早めに皆さんが思っている方法でさばいたのでは?決算も影響してると思いますが。
ワコーレのように早々にSUUMOなんかに出てくるかもしれませんね。
たしかに、この物件は線路真横というより線路にくっついているようにみえます。
内覧会であまりの近さにビックリされた方がいるのでは?
線路かぶりつきはわかってたけど、二重サッシの効果は内覧会までわからなかったでしょうね。想定内外いろいろでしょう。
上階なら大丈夫と思った方も、音が上がることを考慮してれば問題なかったでしょうけど。
梅田まで阪急の普通に乗った時に、マンションのサイドを通りながらこの距離ならアイコンタクトできそうって思いました。
それでも、優しい色調の上品なマンションですけどね。
買った人がここを気に入れば、かなりお買い得な物件ですね。
ネガってる皆様には、残念な報告ですが、値引き、バルク処分、一切無しでした。
それにしても、ここに投稿している皆さんは、投稿規約読んでいるのでしょうか?そう思えない投稿が目立ちます。
たとえば、どんな投稿?
完売おめでとうございます。
色々いわれつつ、見事!
ジオ楠木町よりも人気があったってことですね。
価値観はいろいろあるので、値引きや、バルク処分なしでもいいんじゃないでしょうか。
自分の場合は、あり得ませんでしたが、阪急電車好きの方には願ったり叶ったりの物件だったかもしれませんね。
自分が鉄オタで無いことが悔やまれます。
契約者スレ投稿ないねー、購入層お年寄りが多いのかな?
この物件、結局のところ入居された方は想定内の騒音だったんでしょうか?
我が家は検討段階で無理と判断しましたが。