ただ南にマンション(この物件)がある状態なので、同じようなマンションはないと信じたいですが。
実際はこの先どうなるかなんて、わからないですね。
駐車場の東側に戸建てがあるのと、土地自体も、ジオ芦屋東山よりかなり狭い感じだし、北は道路、南はジオのマンション遮られていれば、ここにマンション建てるのは結構一か八かのかけになるのでは。要は、マンションは、建ちにくいと、考えます。それいがいのお店等はあり得るかな?
一戸建て購入した友人が、電車が通過するときの視線なんか一瞬やん、うちのバルコニーなんか歩行者から丸見えやでって言ってた。
おい!
↓
住宅ローン減税拡充
12年の入居は300万円
13年は200万円
14年入居以降は減税期間を10年から15年に延長する方針
15年間を合計した減税額は最大で1千万円規模になる見通し
控除率もいまの1%から最大2%に引き上げる方針
一番底ってこと???
そういうことになるかもですね。
クレーンが撤去されてる。
このマンションは、住宅ローン減税を
受けるにあたり、認定省エネ住宅に
あたり、30万円の減税になるのでしょうか?
30万円で考えるようなレベルの買い物じゃないでしょ。
セールストークに浮き足立ってるの?
興味有るなら、MRへ!丁寧に教えてくれるよ。
売れ行きやいかに。
早くシート外して外観見せてくれ~
営業うざいね。
と言うことは苦戦してるんでしょうね。
ここってまだ完売してなかったんですか?!
この物件の場合、最大のネックは線路沿いってことでしょうから、
やはり最後まで検討者は悩まれてるんでしょうね。
実際、現場で建ち上がったところを見ると、
バルコニーが本当に線路に近いなと思ってしまいました。
この価格帯で竣工前に完売するような人気?物件は、阪神間でもかなり減ってますもんね。
この価格帯で竣工前に完売するような人気?
物件は、阪神間でもかなり減ってますもんね。
やはり1階2階あたりが残ってるのでしょうか?
ここは、やっぱりうるさい環境なんでしょうか?
音については、これまでも何度も話題に上がってるので、過去のスレもチェックしてもらえばいいと思います。
あとは本当に検討されてるのであれば、現地で確認できますよ。
すでにかなり建ちあがってるので、前の建物との反響音なんかも確認できると思います。
それでも契約者の方は、納得して買ってるので問題ないでしょう。
かぶりつきは間違いないですが、チラシを見てこれから検討の方は
良くも悪くも現地を見て検討できますし。
そろそろシートは外れるころでしょうか?
えっ?外してるよ。
シート外れたんですね、最近現地に行ってなかったので気になってました。
週末にでも見に行こうと思います。
1階は電車から見下ろされる感じなんですね。
281さん、実際に電車に乗って見下ろせるかどうか検証した上で、結果を
教えて頂けると助かります。
まだ残ってますね〜。
やっぱり立地が、、、
デベロッパーも無理に値引きしてまでセコい客に売らなくていい状況になってきた。
残戸が減ってきたってことですか?それはよかった。
まだ完売とはいかないんでしょうか?
281、282さん>
バルコニーか目隠し塀で、室内まで見えるかは別にして、
現地西側で見れば、マンション横を通る電車が1階より高い位置を通過してるのは明らかですね。
東側で見るのとは違うでしょうが、線路は坂になってるので東になればなるほど電車が高くなります。
2階で電車目線より少し上って感じに見えました。でも確かに電車の通過なんて一瞬ですよね。
早く完売してほしいです。
残り3戸でしょうか?
ここからは値引きが完売の鍵だな。
価格下げないとこの手の線路沿いマンションはなかなか完売しない。
まだ残っているのですかー?
マンションの購入をずっと考えていて、ジオ学園都市とってもきになります。
まだモデルルームとかもあるのでしょうか?
どちらで確認できるか教えていただければ嬉しく思います♪
確かに夙川のローレルも駅からの距離も似た感じで、入居開始してかなり経過しても売れ残ってましたもんね。
値引き頑張らないと厳しいでしょうね。
完成前に完売しないとこのマンションは厳しいはず。
完成後現地を見てってなると線路沿いがもろネックになると思う。
いくら防音性の高いサッシだからってあれだけのかぶりつきでは誰だっれ抵抗あるから。
まして残ってるタイプの部屋ってみなさんが敬遠なさった間取りでしょうから特に抵抗あるんじゃないですか?
実際の部屋を見る前に完売しないと大幅値引きって289さんの言う通りあると思いますね。
とはいえ既にほぼ完成ですので、購入検討者は既に現地で外からですが線路との距離感や音についても確認できますね。
そうなると既に厳しい状態でしょうから、大幅値引きしかないんでしょうね。
完成後現地モデルルームだけは避けたいでしょうし、もちろんバルク売りは避けたいでしょうし。
しかしほんとに電車との距離が近いですよね。特に上り電車。
公式HPの間取りのページにはA,C,Dタイプが表示されてますが、TOPページにはA,Dタイプだけになってるから残り2戸まできたのかな?
TOPページのタイプのとこ価格の横に矢印マークで詳細とか書いてたから、リンク飛んだら値引き額後価格が出るのかと思ったら、
ただの間取りページでした。
現地モデルルームですんなり購入する人はいないだろう。
逆にそれを武器に値引き交渉にあたるのはありかも。
しかし4桁のお金を払ってまで買うマンションなのだろうか?
疑問です。
当たり前ですが価値観はそれぞれなので、疑問な方もいれば、それだけの価値があると思われる方もいるってだけですよ。
レールサイドは何かと苦労しますよ
夙川のジオグランデは線路近くだが駅まで徒歩2分というのが魅力ですが…ここは線路近くで駅まで遠いのでいいとこあるのかなぁ?ジオだから外観や部屋の使用はいいのに…
私たちは、市内に住んでいましたのでこのあたりの環境(飲食、買い物等、線路沿い以外)は大変魅力的です。
また電車通勤ではないので、駅近は特に関係ありませんでした。逆に待ち時間のない自走式駐車場は魅力。
ただマンションの仕様が良いと言われる方もいるようですが、キッチン等はデザインが古い印象であまり好きではありません。
やはり人それぞれちがいますね。
どこの市内ですか?