たしかに、阪急以北にはちがいないが・・
ジオも落ちましたな
千里中央から落ちてますけど!
千里中央は阪急関係ないよ!
高杉からいかりスーパー、仲ノ池に延びる道の下には断層があるそうです。 そのもう少し東で断層が露出していた辺りでいま宅地開発していますね。
ごく近隣に住んでいますが、少なくともこのマンションあたりから東側の丘になっている側は断層の上でも上に岩塊があり、揺れには強固だそうです。 311の時も、そちら側はほとんど揺れず、北側の東山の山裾、そしてその上にある分譲にかけてのほうがよく揺れたそうです。
三菱銀行が移って、いかりのATMだけになり、少し不便になりましたが、まあスーパー、コンビニ、郵便局、ATM、眼科歯科内科、クリーニングにレストラン数軒あるので、当座の暮らしには楽です。
小学校区が岩園小でないので子供世帯にはあまり魅力的では無いかもしれませんが、近日の防音工事、設備は素晴らしいですしJRと異なり深夜には走りませんから、リタイヤ世代にはいいかも。 私も検討しています。
駅にするの、あきらめたのね。。。。。
この場所は確かに坂も無くいい場所ですが、線路沿いは本当にうるさいですよ!
不動産屋さんに住めば都で音も慣れると言われましたがうるさすぎ!
なので又引越しします。
計画中止?
なんかそんな噂
まあ騒音排気ですめるもんじゃない
騒音排気?電車だから騒音はあっても排気はないのでは?
まあ個人的にはこれだけ線路かぶりつきだと通常の騒音の域を超えてると思いますが。
工事入ってるみたいだけど中止って本当?
阪急の線路沿いに住んでいましたが、窓を開けると電車が通るたび会話が中断、テレビは全く聞こえませんでした。
夜中は大丈夫ですが、朝は5時ぐらいから電車が走り出し、たまに線路のメンテナンスで夜中すごい音がしました。また、線路側の窓は埃ですぐ真っ黒に…。
あと電車の警笛の大きさと回数の多さにびっくりです。
線路沿いの実際の状況は住んでみないと分かりませんでした。
みんなネガキャンに必死屋な。
ちなみにどれがネガキャンなのかな?
線路沿いに住んだことないが、線路メンテナンスの黄色い車両の音は相当うるさいよ。ぐぁーーーーーって。
あと、30さんの、埃じゃなくて線路と車輪から出る粉塵だね。ただの埃ならよいのだろうけど。
ここは地下に自走式駐車場、そこからダイレクトにエレベーターに乗れるので特に雨の日など非常に便利です。自走式は通勤時も混まずに出庫できますし、リングシャッターでセキュリティーもバッチリ!
線路沿いの騒音のみクリアできれば非常に良いマンションだと思います。
成程、元々が駐車場だもんで、駐車場が売りと来たか。地下で自走?
No.24さんの千里中央の件て何ですか?
確かに地下駐車場ですよ!
地下からエレベーターなんて芸能人みたい
そんなに珍しくも無いぞ。 自走式地下Pなんて。
近隣住民としてはそんなに騒音がひどいとは思えない。裏の山の上の分譲物件よりは10000万倍マシだと思う
住んだ事がないのに黄色の電車がどうたら、鉄オタの登場か。さすが電鉄物件ですね。
私はここ数年マンション購入を検討してる者ですが地下ガレージでエレベーターが地下までつながってるマンションはなかなかお目に掛かったことないですよ。
38さんちなみにどこのマンションですか?