残りあと4件ですね。
公式HPでは、8戸のようですが・・・。
残り7戸
あの通りファミマできる?
どの通り?セブンイレブンじゃあかんか?
なんやかんや言われても残り7戸。1階もそこそこ売れているみたい。竣工前に売り切る物件少ないけど、ここはどうかな?
バスタブがいい。目玉おやじの気分。
レスがキモくてスレが続かない感じ。
3割引で買いかな?
↑(212)こいつ、同じ時間帯に、ローレルコート芦屋のスレにも同じようなこと書いてるね。あっちは「半額なら買い」って。
ジオは引いてくれても2%くらいとちゃうん?(^^)d
ここを買った人って、あの鉄橋を渡る阪急電車の爆音を聞いたんだろうか。
モデルルームの一階の販売事務所で爆音丸聞こえです。契約済みの方は、必ず聞いているはずです。で、何が言いたいの?
いや、私だったら無理だなと思って。
鉄橋を渡る阪急電車の爆音って…鉄橋の下に住むホームレス的発想だな。最近のRC造だったら殆ど気にならないよ。あの場所で最新の分譲マンションに住めること自体羨ましい。
人それぞれですね。自分もあの爆音は無理と思ってしまいました。
けどまあ、確かに2重窓を閉め切ってれば、気にならないかもですね。
220さんのコメント、冷静ですな。221さんのコメントと合わせて、支持します。
今朝、見たけど1F含むベランダ側全体に日射してた。線路挟んで南側の昭和チックなマンションで遮られるような
気がしたけどが、採光には問題無さそう。どうなんだろ?
線路挟んでいるから、日当たりは、全く問題無し。
「今朝、見た」のであれば、自分で見てわかるだろう。バカじゃないの?
年中窓閉めて暮らすわけにもいかないでしょうに
年中窓閉めて暮らす気もないですが、年中窓を開けて暮らす気はもっとないので、
そんな心配してもらわなくても大丈夫ですよ。
窓を開けてたら、電車の音が聞こえるのは想定して買ってますから。
当たり前すぎますが。
日当たりについては、線路2本分で南側のマンションなので
時間帯や、季節によって太陽の角度がさまざまなので、
日が遮られるん日もあるんでしょうか。
ただ前述のおかげで、下層階も
この時期の午前中は大丈夫ってのはわかりました。
タクシーもここなら余裕でワンメーター。
もっと上に住んでるけど、9割はワンメーターで帰れてる。
ここまでは、坂も無いし雨天以外はタクシー使う距離でもないけどね。
そこそこ収入のある人なら買いだと思う。
興味があるなら、MR訪ねて、ここで語られているネガティブな意見や自身が気になることを遠慮なく聞くべきです。
相手は売る側の立場で話することはわかりきっているのだから、それを承知で、遠慮せず、何でも聞き倒すことが大切です。(事前にメモして、聞き忘れの無いようにすべき)
販売会社も想定問答集くらいは、作っているはずです。(特に、阪急神戸線の爆音に関する件など・・・)
また、ここのMRは現地のすぐそばなので、工事中の現場近くに案内してくれて、阪急神戸線の爆音もそばで聞かせてくれます。
営業なので、売る為の最大限の努力はしますが、人を騙すようなことして、後でバレルと会社のブランドが傷つきますし、人間ですので、面と向かって平気で嘘つく人は、そんなに多くはないと信じたいです。
とにかく、高い買い物なので、買う側も労を惜しむべきではないと私は思います。
231さん。まあそう固いこと言うなよ。
ゴメン。固いこと書くつもりじゃ無かったけど。当たり前のことを敢て言いたかっただけでした。
ここってシート外れて外観見れるの
いつ頃かなあ?
近い内に外すだろうけどコンクリートむき出しだよ。
その後外壁の工事ですか?
ここって北側に駐車場がありますが、
閉鎖されて、物件が建ってしまうなんてことは
いまのところないですよね?
同じ建築制限が有る場所に、陽当たり悪くなる北側にマンション等が建つとは考えにくいけど。
マンションかどうかわからないけど、あの空き具合ならいずれはなんか建つでしょう。但し、駐車場(線路も)無ければ価格がどえらいことになってると思うよ。
駐車場が、建物だったらどえらく安かったんでしょうね。
しかし、建売戸建業者には絶好の場所な気がしますね。
それだけはやめてほしい。
しばらくは大丈夫でしょう。
ただ駐車場がガラガラ過ぎて不安にはなりますね。
あの辺って、高級車がやたら多いから運転する人きをつけてね。
高級車が多くなくても気をつけましょう。
まだ数件残ってるし、現物見てから決めてもいいような気がする。パースは信用ならんし。
そうこうしているうちに、条件良い部屋が売れてしまう。今なら、最上階残ってるみたい。
あの道の路駐だけはどうしようもないな。三菱移転しても。駐車場なくなったらもっと酷くなる。
うん。ここの駐車場は残るね。セブイレ繁盛してるし。道沿いの店舗が増えると自走式の立体になるかもね。
セブンイレブン繁盛と駐車場はほぼ関係なく思えますね。路駐される方が多いようです。
やはり閑散としてる駐車場をみると、不安になりますね。
あのセブンの客で駐車場に入れてるのを殆ど見た事ない
駐車場の所有者は収益性で判断するだろうからセブンが繁盛しようがしてまいが
買取の打診価格が高ければ売ることも当然あってもおかしくない。
実際このマンションの敷地もそうだったわけだ。
ただ南にマンション(この物件)がある状態なので、同じようなマンションはないと信じたいですが。
実際はこの先どうなるかなんて、わからないですね。
駐車場の東側に戸建てがあるのと、土地自体も、ジオ芦屋東山よりかなり狭い感じだし、北は道路、南はジオのマンション遮られていれば、ここにマンション建てるのは結構一か八かのかけになるのでは。要は、マンションは、建ちにくいと、考えます。それいがいのお店等はあり得るかな?
一戸建て購入した友人が、電車が通過するときの視線なんか一瞬やん、うちのバルコニーなんか歩行者から丸見えやでって言ってた。
おい!
↓
住宅ローン減税拡充
12年の入居は300万円
13年は200万円
14年入居以降は減税期間を10年から15年に延長する方針
15年間を合計した減税額は最大で1千万円規模になる見通し
控除率もいまの1%から最大2%に引き上げる方針
一番底ってこと???
そういうことになるかもですね。
クレーンが撤去されてる。
このマンションは、住宅ローン減税を
受けるにあたり、認定省エネ住宅に
あたり、30万円の減税になるのでしょうか?
30万円で考えるようなレベルの買い物じゃないでしょ。
セールストークに浮き足立ってるの?
興味有るなら、MRへ!丁寧に教えてくれるよ。
売れ行きやいかに。
早くシート外して外観見せてくれ~
営業うざいね。
と言うことは苦戦してるんでしょうね。
ここってまだ完売してなかったんですか?!
この物件の場合、最大のネックは線路沿いってことでしょうから、
やはり最後まで検討者は悩まれてるんでしょうね。
実際、現場で建ち上がったところを見ると、
バルコニーが本当に線路に近いなと思ってしまいました。
この価格帯で竣工前に完売するような人気?物件は、阪神間でもかなり減ってますもんね。
この価格帯で竣工前に完売するような人気?
物件は、阪神間でもかなり減ってますもんね。
やはり1階2階あたりが残ってるのでしょうか?
ここは、やっぱりうるさい環境なんでしょうか?
音については、これまでも何度も話題に上がってるので、過去のスレもチェックしてもらえばいいと思います。
あとは本当に検討されてるのであれば、現地で確認できますよ。
すでにかなり建ちあがってるので、前の建物との反響音なんかも確認できると思います。
それでも契約者の方は、納得して買ってるので問題ないでしょう。
かぶりつきは間違いないですが、チラシを見てこれから検討の方は
良くも悪くも現地を見て検討できますし。
そろそろシートは外れるころでしょうか?
えっ?外してるよ。
シート外れたんですね、最近現地に行ってなかったので気になってました。
週末にでも見に行こうと思います。
1階は電車から見下ろされる感じなんですね。
281さん、実際に電車に乗って見下ろせるかどうか検証した上で、結果を
教えて頂けると助かります。
まだ残ってますね〜。
やっぱり立地が、、、
デベロッパーも無理に値引きしてまでセコい客に売らなくていい状況になってきた。
残戸が減ってきたってことですか?それはよかった。
まだ完売とはいかないんでしょうか?
281、282さん>
バルコニーか目隠し塀で、室内まで見えるかは別にして、
現地西側で見れば、マンション横を通る電車が1階より高い位置を通過してるのは明らかですね。
東側で見るのとは違うでしょうが、線路は坂になってるので東になればなるほど電車が高くなります。
2階で電車目線より少し上って感じに見えました。でも確かに電車の通過なんて一瞬ですよね。
早く完売してほしいです。
残り3戸でしょうか?
ここからは値引きが完売の鍵だな。
価格下げないとこの手の線路沿いマンションはなかなか完売しない。
まだ残っているのですかー?
マンションの購入をずっと考えていて、ジオ学園都市とってもきになります。
まだモデルルームとかもあるのでしょうか?
どちらで確認できるか教えていただければ嬉しく思います♪
確かに夙川のローレルも駅からの距離も似た感じで、入居開始してかなり経過しても売れ残ってましたもんね。
値引き頑張らないと厳しいでしょうね。
完成前に完売しないとこのマンションは厳しいはず。
完成後現地を見てってなると線路沿いがもろネックになると思う。
いくら防音性の高いサッシだからってあれだけのかぶりつきでは誰だっれ抵抗あるから。
まして残ってるタイプの部屋ってみなさんが敬遠なさった間取りでしょうから特に抵抗あるんじゃないですか?
実際の部屋を見る前に完売しないと大幅値引きって289さんの言う通りあると思いますね。
とはいえ既にほぼ完成ですので、購入検討者は既に現地で外からですが線路との距離感や音についても確認できますね。
そうなると既に厳しい状態でしょうから、大幅値引きしかないんでしょうね。
完成後現地モデルルームだけは避けたいでしょうし、もちろんバルク売りは避けたいでしょうし。
しかしほんとに電車との距離が近いですよね。特に上り電車。
公式HPの間取りのページにはA,C,Dタイプが表示されてますが、TOPページにはA,Dタイプだけになってるから残り2戸まできたのかな?
TOPページのタイプのとこ価格の横に矢印マークで詳細とか書いてたから、リンク飛んだら値引き額後価格が出るのかと思ったら、
ただの間取りページでした。
現地モデルルームですんなり購入する人はいないだろう。
逆にそれを武器に値引き交渉にあたるのはありかも。
しかし4桁のお金を払ってまで買うマンションなのだろうか?
疑問です。
当たり前ですが価値観はそれぞれなので、疑問な方もいれば、それだけの価値があると思われる方もいるってだけですよ。
レールサイドは何かと苦労しますよ
夙川のジオグランデは線路近くだが駅まで徒歩2分というのが魅力ですが…ここは線路近くで駅まで遠いのでいいとこあるのかなぁ?ジオだから外観や部屋の使用はいいのに…
私たちは、市内に住んでいましたのでこのあたりの環境(飲食、買い物等、線路沿い以外)は大変魅力的です。
また電車通勤ではないので、駅近は特に関係ありませんでした。逆に待ち時間のない自走式駐車場は魅力。
ただマンションの仕様が良いと言われる方もいるようですが、キッチン等はデザインが古い印象であまり好きではありません。
やはり人それぞれちがいますね。
どこの市内ですか?
夙川ジオグランデは伏線一本挟んでいるのと、全線停車駅だから電車のスピードもここより遅いので、同じ線路沿いでもかなり条件が違うかもしれませんね。
線路沿いの条件は確かに悪いですが、
その分は十分価格に反映されている
と思います。確かに夙川はいいですが、
価格が違いすぎます。
この前、現地見て来ました。正直、ここまで電車の爆音が響き渡ると思いませんでした。気になる皆さん、一度ご自身で確認した方がいいと思います。
心配しなくても検討してる方ならモデルルームに行かれるでしょうし、そうすると営業さんが現地へ誘って下さいますよね。
残り2戸ですね。
残り2戸でも1階はキツイだろ。
デベの決算月まで残ってたら大幅値引きあるかもね。
在庫残したくないだろうから。
もしくはワコーレのようにアーバンとかに…。でもあの立地だと厳しいか。
騒音の件はどの階も条件はそう変わらない
として、一階のデメリットは何ですか?
湿気、寒さ、ここならバルコニー側で電車の方が目線より上を通過するとかですかね?目隠しの効果はわかりませんが。
このマンションの1階のデメリットはもう完成してる現地に行けば解るよ。
そんなのも知らないでよくコメント書くなぁ。
うん?312さんの書いてる意味がいまいちわからない。
310の質問に、311の答えもおかしくないと思うけど?騒音はわかってるからそれ以外は、
ここってより、一般的な1階のデメリットを知りたいとも取れるし。
ま、一般的にも防犯等々、他にもあるのは確かだけど。
線路を見上げるタイプのレアな間取りでは?
めちゃくちゃ近いんですよ。
この階数なら何階でも一緒やろ。眺望最高のマンション住んでたけど、景色なんてすぐ飽きた。何が見たいのか知らんが景色楽しむならワイキキとかの別荘買えばいい。
飛躍しすぎだろ(笑)
頑張れジオさん!
撮り鉄には最高!
319さん
全然面白くないです。
しかも、お贈りて。。。
電鉄系デベの面目躍如です。
それにしても、エントランス横の防火水そうの看板、
目障りじゃないですか?必要なものなんでしょうが、
あそこしか駄目なんですかね?
今日たまたま仕事で近くにいったので、マンションのまわりを歩いて来ました。
外から見た感想は線路との間に道もなく、くっついていたので驚きましたが…外観は高級感がありオシャレなイメージでした。外からでなく中から線路がどう見えるか確認してみたいですね。
確かに線路に直接寄り添う形なので、早く中から見たり2重サッシでどこまで遮音されてるか確認したいですね。
いよいよ内覧会なので、不安でもあり楽しみでもあります。
購入されたかたですか?
販売か設計だったりして
すみません、匿名になってましたね。324です。
内覧会の話題がありましたが、既に終了されましたか?契約者の方の現地での印象はいかがでしたでしょうか?
音、眺望、設備など、ご感想お聞かせいただければと思います。
内覧会あったの?感想ないとこ見ると、みんな阪急電車ショック受けたかな?
確かになかったかと言うと嘘になります
ということは残戸が1階だったら、現地モデルルームでも相当苦戦しそうですね。
線路から離れていたら完売してますよね。
山手の方はもそんな立地がほぼ残ってないからこんな線路沿いのところにマンション建つんですよ。
前にも投稿あったけど、線路から離れてたら値段が跳ね上がるでしょうね。
今時、戸建てならまだしも、土地があってもここよりさらに山手でマンションなんて不便ですよ。
まあ確かにそれは言えてます。
まぁ、駅近で山手の閑静なところにあるマンションもあるんですからね。数は少ないですけど。
最近芦屋の山手で一番印象に残ったのは去年のプラウド芦屋三条町かな、あそこは駅近で閑静なところにある。結構な値段にもかかわらず即日完売のようでした。
プラウドありましたね。即日完売?それでも芦屋川より甲南山手が最寄り駅なんですね。
ホームページでは2つのタイプが掲示されてますね。このままの状態なら現地モデルルームってことになるのかな。
HPで完売御礼になってました!大幅値引きでもあったのかな。
決算を考慮してバルク売りだったりして。
阪急系列のリートが引き受けたのかね。
なんか、ポンポンと売れたようですね。
デメリットを考慮した上でのコストパフォーマンスを取ったというところでしょうか。
現物見てからの契約は望めないから早めに皆さんが思っている方法でさばいたのでは?決算も影響してると思いますが。
ワコーレのように早々にSUUMOなんかに出てくるかもしれませんね。
たしかに、この物件は線路真横というより線路にくっついているようにみえます。
内覧会であまりの近さにビックリされた方がいるのでは?
線路かぶりつきはわかってたけど、二重サッシの効果は内覧会までわからなかったでしょうね。想定内外いろいろでしょう。
上階なら大丈夫と思った方も、音が上がることを考慮してれば問題なかったでしょうけど。
梅田まで阪急の普通に乗った時に、マンションのサイドを通りながらこの距離ならアイコンタクトできそうって思いました。
それでも、優しい色調の上品なマンションですけどね。
買った人がここを気に入れば、かなりお買い得な物件ですね。
ネガってる皆様には、残念な報告ですが、値引き、バルク処分、一切無しでした。
それにしても、ここに投稿している皆さんは、投稿規約読んでいるのでしょうか?そう思えない投稿が目立ちます。
たとえば、どんな投稿?
完売おめでとうございます。
色々いわれつつ、見事!
ジオ楠木町よりも人気があったってことですね。
価値観はいろいろあるので、値引きや、バルク処分なしでもいいんじゃないでしょうか。
自分の場合は、あり得ませんでしたが、阪急電車好きの方には願ったり叶ったりの物件だったかもしれませんね。
自分が鉄オタで無いことが悔やまれます。
契約者スレ投稿ないねー、購入層お年寄りが多いのかな?
この物件、結局のところ入居された方は想定内の騒音だったんでしょうか?
我が家は検討段階で無理と判断しましたが。