震災の時線路にマンションが倒れてた。
よくわかりませんが、それって旧耐震基準のマンションが倒れたんじゃ?
今のマンションは大丈夫じゃないでしょうか?
それよりも線路に近いのが気になります。ユニハイムと同じで残念です。
旧耐震基準のマンションが全て全壊した訳ではありません。
ほんの一部のマンションにすぎません。
この場所が大問題です。
この場所が大問題というのは?
ここの売れ行きはどうなんでしょう?
あれだけ線路かぶりつきだと苦戦して
るのでしょうか?
まだ残っています。
ガチの防音サッシですね、ここ。
いろんな物件見ましたが、T4等級のサッシ採用のマンションは初めて見ました。
確かに阪急に近すぎます。どれくらい静かになるのか興味はありますが。
ペアガラスの二重サッシなんでT4等級以上ということになってますね。
まあ、窓をしめればそんなに気にせず生活できるレベルにまで遮音
されるのではないでしょうか?ただし、T4以上を入れてるということは、
素の状態での騒音レベルはかなりのものかと想像するので、窓がほとんど
開けられないというのがここのネックだと思います。このデメリットを
相殺するメリット、価格や周辺環境、駐車場、設備、デザイン等が上回る
かどうかがポイントだと思ってます。
ここは二重サッシなの!?
南面は二重サッシになってるようですね。
当然といえば当然なんでしょうが。
ユニハイム東灘はオプションみたいですね。
ローレルコート夙川の線路に近い方の棟の
住居はすべて二重サッシで良心的です。
棟内モデルルーム見ましたが、窓しめて
ほとんど気にならないレベル、窓あけてたら、
ちょっと気になるかな?と感じました。
ここはどんな感じになるんでしょうか?
二重サッシで耳栓すれば騒音はあまり気になりません
なんでここはいつも学園都市のパース?
アップダウンありそうですね。
2重サッシにしないといけないようなうるさい立地で、高額マンションっておかしいでしょう。
ここは高級なの?
ここは高額なの?
3000万円台からありますよ
現地で音を確認しました。
南側の建物との反響のせいか、線路沿いで聞いたのですがかなりの走行音で驚きました。
東側の鉄橋の影響もあるのかな。
あと本当に、線路とかなり近く接してますね。
管理担当の方へ:管理ご苦労様です。このスレの物件リンク、修正お願いします。いつまでもジオ学園都市では、かわいそうです。
ジオ阪急沿線3兄弟の中では、一番音環境が厳しそうですが、売れ行きはどうでしょうか?
ジオ阪急沿線三兄弟って、ここと夙川と
あとどこでしょうか?
御影の事ではないですか。
夙川、芦屋、御影です。最上階の4階と、門住戸は、残りがほほとんど無いのでは?電車が目の前にを通る、2階3階は厳しいかも。1階は、値段のわりに良いかも。
いや〜1階は線路を見上げるような、位置関係ですよね?
で、あれだけ線路に接すると、しんどいんじゃないですか?
前に建物もあるし、暗くないですかね。
阪急は土地の仕込みがいまいちだな。
いつからか高級っていうイメージじゃなくなったな。
北口南でやるのを聞いて,「極まった」と思ったよ。
東京資本とか、新興デベなら兎も角、我が耳を疑ったね。
阪神を食い物にした、「武庫川、JR線路、鉄橋」、隣接の案件とか、
彩都の大失敗で、なりふりかまわず、なんでしょうな。
三階以上は電車が目線に入らないのでは?
だから金額的にもお高いですが。。
一階か二階がお得では?
1階、2階は日当りが悪そう。
だけど音は下のほうが静かそう。
悩ましい物件です。
音については、はなから二重窓にしているくらいで、うるさいこと認めている、と言うことでしょう。線路を越えた南側の建物と重なるように建つみたいだから、眺望も望めません。線路の幅が結構有るので、日当たりは大丈夫では。1階でもそれほど悪くないかも。駐車場は、機械式ではなく、自走式。駅から離れているが、いかりスーパー、コンビニ、銀行、郵便局等、5分以内にある。悪いところも、良いところもあるので、最後は、現地に行ってみて確認ですね。ここは、あくまでもバーチャルな世界ですから。なんたって、前を走っているのが同じグループの阪急電車ですから、不都合あったばあい、対応せざるを得ないでしょう。(私は、デベロッパではありませんので、悪しからず)
84戸??って、間違ったリンク貼られている「ジオ学園都市」の戸数でしょう。ここは、31戸のはずです。
3階も電車は目線にはいりませんかね?現地でみると、入るようにおもえました。
1階は見下ろされるような位置関係かと。
何様か知らんけど、バルク仕入と普通の仕入と、どれだけ、価格差有るんか、具体的に、言うてみい。立地条件がもっと良ければ、高くなる事ぐらい分かるやろ。こう言ってる、俺も同じようなもんだが、もう少しまともなスレ、書けへんのんかいなぁ。ライバル会社のまわし者か?せやったらしゃーないけど。
ここは元々銀行の土地なの。
だから、、、銀行に無理やり買わされたのでしょ?
ちなみに何銀行です?
スレ頭から読んでる?
書いてるじゃん。
銀行名書いてある?削除されてるのでは。
銀行の土地だったのですね。線路沿いなのでてっきり親会社の電鉄の土地を安く仕入れたと思ってました。
やっぱり、まだまだ残ってるんですね。