と言う事は、二階三階は電車の乗客とお見合いですか?。
そうなると思いますが、物凄いスピードで通り過ぎるので、動体視力が、よほど優れた方で無ければ、部屋の中の詳細までは、わからないと思います。
それは違います。慣性の法則という物理のルールがありますので、走っている電車の中でも止まっているように見えてしまうんです
電車の中と、マンションの部屋とで一瞬のお見合いですね。でも、「慣性の法則」とは、走っている電車とその電車に乗車しているもの(人間)が、同じ速度で同方向に動いているから止まって見えることを言うのでは?動いている電車の中から、外(建物)を見た場合に、建物は電車と同じ速度で移動している訳ではないから、止まっては見えませんが?(建物に)力を加えていないから、(建物が)止まって見えることを言ってるなら、「慣性の法則」であたりですが・・・・。一般的には、動いているものから、止まっている目的物(建物の中)を見るには、注意深く見なければ見えないと思います。最初に書いた、一瞬、偶然に見えることは、間違いなくありますが。
わざわざ、そんな部屋を選ぶ理由がないですね、少々安くても買う気にならんね。
しかしジオさんは、フラットな敷地の半地下物件、鉄橋沿い、線路沿い、2号線沿いと
酷い条件で物件出してるけど、地元業者のプライドは無いのかね?
まるで、新興3流デベみたいやな。阪神間ならどこでも、のダボハゼみたいや。
たまに電車の窓からベランダで洗濯を干してる人をみることがあります。けど、一瞬だけです。
お見合いはきにしなくていいんじゃないでしょうか?
それより、やっぱり轟音が気になると思います。
春秋の気持ちいい気候のときに窓を全開にできないのは寂しいですね。
↑あなた、ほんとにダボハゼってワードが好きですね。多分流行らないよ。
ここはグランデはつけないのですか?
ここ最近ダボ櫨のようにグランデを安売りしてるのかと思ってましたが。
逆にグランデでない理由がもうわからなくなってきたな。
さすがに線路が近いですよね、ここは。
ユニハイムも近いかなと思ってましたが、ここの比ではないし。
ましてや御影のジオグランデとは比べるべくもない。
しかも南面ですから・・・。
それギャグのつもりですか?
釣れますか?
ユニハイムだとしたら、全然距離感はちがいますね。
東灘だとしたらですが、車道挟みますよね?ここは間に道のない、かぶりつきですもんね。
で、まだ学園都市なのね。
そんな扱いの物件なんすかね。
ユーハイム本気ちゃうか、、、
え?恥ずかしいパターンのやーつ?
で、売れ行きはどうなんですかね。
最上階は、残り1部屋?間取りの案内見る限りですが。とにかく、ここは、目の前を通り過ぎる電車の件をどう判断するかだけかと・・・。
阪神間で二重サッシを入れないといけないぐらいのマンションって
ここ以外にもあるんですかねえ?