夙川のジオグランデは線路近くだが駅まで徒歩2分というのが魅力ですが…ここは線路近くで駅まで遠いのでいいとこあるのかなぁ?ジオだから外観や部屋の使用はいいのに…
私たちは、市内に住んでいましたのでこのあたりの環境(飲食、買い物等、線路沿い以外)は大変魅力的です。
また電車通勤ではないので、駅近は特に関係ありませんでした。逆に待ち時間のない自走式駐車場は魅力。
ただマンションの仕様が良いと言われる方もいるようですが、キッチン等はデザインが古い印象であまり好きではありません。
やはり人それぞれちがいますね。
どこの市内ですか?
夙川ジオグランデは伏線一本挟んでいるのと、全線停車駅だから電車のスピードもここより遅いので、同じ線路沿いでもかなり条件が違うかもしれませんね。
線路沿いの条件は確かに悪いですが、
その分は十分価格に反映されている
と思います。確かに夙川はいいですが、
価格が違いすぎます。
この前、現地見て来ました。正直、ここまで電車の爆音が響き渡ると思いませんでした。気になる皆さん、一度ご自身で確認した方がいいと思います。
心配しなくても検討してる方ならモデルルームに行かれるでしょうし、そうすると営業さんが現地へ誘って下さいますよね。
残り2戸ですね。
残り2戸でも1階はキツイだろ。
デベの決算月まで残ってたら大幅値引きあるかもね。
在庫残したくないだろうから。
もしくはワコーレのようにアーバンとかに…。でもあの立地だと厳しいか。
騒音の件はどの階も条件はそう変わらない
として、一階のデメリットは何ですか?
湿気、寒さ、ここならバルコニー側で電車の方が目線より上を通過するとかですかね?目隠しの効果はわかりませんが。
このマンションの1階のデメリットはもう完成してる現地に行けば解るよ。
そんなのも知らないでよくコメント書くなぁ。
うん?312さんの書いてる意味がいまいちわからない。
310の質問に、311の答えもおかしくないと思うけど?騒音はわかってるからそれ以外は、
ここってより、一般的な1階のデメリットを知りたいとも取れるし。
ま、一般的にも防犯等々、他にもあるのは確かだけど。
線路を見上げるタイプのレアな間取りでは?
めちゃくちゃ近いんですよ。
この階数なら何階でも一緒やろ。眺望最高のマンション住んでたけど、景色なんてすぐ飽きた。何が見たいのか知らんが景色楽しむならワイキキとかの別荘買えばいい。
飛躍しすぎだろ(笑)
頑張れジオさん!