バスタブがいい。目玉おやじの気分。
レスがキモくてスレが続かない感じ。
3割引で買いかな?
↑(212)こいつ、同じ時間帯に、ローレルコート芦屋のスレにも同じようなこと書いてるね。あっちは「半額なら買い」って。
ジオは引いてくれても2%くらいとちゃうん?(^^)d
ここを買った人って、あの鉄橋を渡る阪急電車の爆音を聞いたんだろうか。
モデルルームの一階の販売事務所で爆音丸聞こえです。契約済みの方は、必ず聞いているはずです。で、何が言いたいの?
いや、私だったら無理だなと思って。
鉄橋を渡る阪急電車の爆音って…鉄橋の下に住むホームレス的発想だな。最近のRC造だったら殆ど気にならないよ。あの場所で最新の分譲マンションに住めること自体羨ましい。
人それぞれですね。自分もあの爆音は無理と思ってしまいました。
けどまあ、確かに2重窓を閉め切ってれば、気にならないかもですね。
220さんのコメント、冷静ですな。221さんのコメントと合わせて、支持します。
今朝、見たけど1F含むベランダ側全体に日射してた。線路挟んで南側の昭和チックなマンションで遮られるような
気がしたけどが、採光には問題無さそう。どうなんだろ?
線路挟んでいるから、日当たりは、全く問題無し。
「今朝、見た」のであれば、自分で見てわかるだろう。バカじゃないの?
年中窓閉めて暮らすわけにもいかないでしょうに
年中窓閉めて暮らす気もないですが、年中窓を開けて暮らす気はもっとないので、
そんな心配してもらわなくても大丈夫ですよ。
窓を開けてたら、電車の音が聞こえるのは想定して買ってますから。
当たり前すぎますが。
日当たりについては、線路2本分で南側のマンションなので
時間帯や、季節によって太陽の角度がさまざまなので、
日が遮られるん日もあるんでしょうか。
ただ前述のおかげで、下層階も
この時期の午前中は大丈夫ってのはわかりました。
タクシーもここなら余裕でワンメーター。
もっと上に住んでるけど、9割はワンメーターで帰れてる。
ここまでは、坂も無いし雨天以外はタクシー使う距離でもないけどね。
そこそこ収入のある人なら買いだと思う。
興味があるなら、MR訪ねて、ここで語られているネガティブな意見や自身が気になることを遠慮なく聞くべきです。
相手は売る側の立場で話することはわかりきっているのだから、それを承知で、遠慮せず、何でも聞き倒すことが大切です。(事前にメモして、聞き忘れの無いようにすべき)
販売会社も想定問答集くらいは、作っているはずです。(特に、阪急神戸線の爆音に関する件など・・・)
また、ここのMRは現地のすぐそばなので、工事中の現場近くに案内してくれて、阪急神戸線の爆音もそばで聞かせてくれます。
営業なので、売る為の最大限の努力はしますが、人を騙すようなことして、後でバレルと会社のブランドが傷つきますし、人間ですので、面と向かって平気で嘘つく人は、そんなに多くはないと信じたいです。
とにかく、高い買い物なので、買う側も労を惜しむべきではないと私は思います。
231さん。まあそう固いこと言うなよ。