契約済みの者ですけど
電車の騒音はあんまり気にならなかったので購入を決めました
他のマンションも道路沿いだったりすると車の音が気になったりで
きりが無いと思って
そしてなにより外観や内装、設備とかを気にいって購入を決めたので
先日、入居者説明会に参加して参りました。
騒音の件が話題になっているようなので、コメントします。
私は南側の住戸なので、気になりませんでした。LDKは、線路がある方向(北側)とは逆ですし。検討時に個人的に現地探索した時にも、気になりませんでした。住戸の位置にもよりますが、基本的には、線路との間(北側)にマンションもありますし。
確かに騒音には個人差がありますよね。なので、現地で実際に聞いてみることをお勧めします。もう、足場も取れているので、実際の位置関係も想定しやすいですよ。
余談ですが、私が現地探索した時は、ウグイスが鳴いていました。びっくりしました。
買換え検討中で、今のマンション購入したときに建設地で確認したけど、外と家の中では音の感じ方が違うんで、現地確認での判断ってむづずかしいよ。あと、夜は昼間より音が通るし。
サッシの遮音等級とか決めるためにデベはデータを取ってるはずだから、そういったのも確認だね。
ライオンズ向ヶ丘遊園の担当者に,「レグノ・ヒルズ向ヶ丘遊園購入も検討している」
と話すと,「レグノは新しい会社。うちは長年の実績がある。」と,当然の返答。
知人も「中古で売る時は,大手の物件の方が高く売れる」とアドバイスします。
この2つのマンションの同価格帯の部屋の10年後の中古の価格に,おおきな違いがあるの
でしょうか? ライオンズ向ヶ丘遊園は,1階の部屋と小田急線に面した部屋しか残って
いないので,私には,まだ選べる部屋数数の多いレグノ・ヒルズ向ヶ丘遊園が魅力
的に見えます。でも,少し待つと,ライオンズ向ヶ丘遊園は1階の部屋が1割引とい
販売が始まるのでしょうか?
91さん
ありがとうございます
足場やシートが取れた外観を私も早く見に行きたいです
入居本当に楽しみですね
引っ越すのが待ち遠しです
入居したらこちらこそ宜しくお願いいたします