- 掲示板
どうでしょうか。施工が一度倒産した東海興業というのが気になるところです。
[スレ作成日時]2005-08-21 23:07:00
どうでしょうか。施工が一度倒産した東海興業というのが気になるところです。
[スレ作成日時]2005-08-21 23:07:00
61さん都市環のひと?
おめでとうございます。
当たるってうれしいですよねえ。
でも何倍ですか?
私はさっき問い合わせしてMRを見に行きます。
検討していただけるお部屋はまだあります。と。
選べる雰囲気でしたよ。
今日当選いたしました。
これから契約まで夫婦で検討しなければなりません。
申込に際しては、営業担当の方のお話を良く伺って納得したつもりでおりましたが、
ここ数週間じっくり考えたところ再考すべき点が多数出てきました。
販売主、管理、基礎工事、耐震性、さらには神戸空港の航路、立地の将来性等などです。
このような掲示板の存在を始めて知りました。
購入される方、辞退された方ご意見をお願いいたします。
私も今日無事に当選しました。抽選ってすごくドキドキしますね!
今はあたってホットしているのと、ほんとにこれでよいのか?と27日の本契約日まで
もう一度じっくり考えたいと思います。でも、もう心は決まっているのですが....
神戸空港の飛行経路は確か通常着陸は、明石海峡方面からの進入だと思います。
確かに営業担当の方はこの件一切何も説明なかったですね。どの程度騒音や影響があるのでしょうか?
何かご存知の方ご教示ください
当選の電話もらいました。
外れた人っているんですかね?
もし外れたら次回の分も売って貰えるって聞きました。
重要事項説明は後日ですが27の契約は皆さんと一緒なんでしょうか?
私も空港のことが気になりましたが55さんのコメントから空港のページ見ました。
空港までの距離が考えていた以上に近くて驚きました。
多少の音なら気にしませんが常識的に高度は下げていますよね?
誰かわかるかたお願いします。
55で飛行機の件で書き込みをした者です。私も今日抽選会場に行きました。一応当選しました。初めての抽選会場でしたが、あまりうれしさをこらえているのか、うれしくないのか、気を使っているのか、皆冷静でした。私もその一人です。いい物件とは思ってはいるので前向きに契約するつもりではいます。ただ手付けを払う前に直して欲しい点があるのかしっかり吟味しなければならないとも思っています。手付けを払ったらめんどうなことはしてくれない気がするので。ですのできょうMRに行き、今まで気づかなかったのですが、みなさんトイレの便座に座りましたか?非常に便座が狭いのです。私は男なのでアレが便器の中に押し込まないと入らないくらいです。あまり目のつかないトイレはないがしろにされているのかなぁという印象がしました。できるならもう少し大きいものに変更してもらったほうがいいと思います。今私は昭和50年築の古い物件に賃貸で住んでいるのですが、座ってすぐわかるくらい今より小さく狭いです。みなさんで言いましょうよ。
みなさん、すごく勉強されていますね。私はあまり知識がなくて当たったのですがこんな大きな買い物初めてで
今はどうしようか・・・って悩んでいます。すっぱまんさんみたいに細かい事も全然考えてなかったし
騒音問題や改善されるべきところもよく解っていませんでした。
立地や環境が気に入って検討しているのですがみなさんの意見を聞くとなんだか不安になってきたのです。
でも買うのであれば26日には振込みしなければならないのですよね?もう時間があまりないです。
当たった方々はどうされるのでしょう?ご意見聞かせてください。
67さん、不安にさせて申し訳ないです。高い買い物なので、自分でできる最大限の情報や知識を勉強して購入したいのです。ですので、この物件の長所は担当者・パンフレットで当然網羅されているので短所は自分で知るしかないと思っています。短所を知って、またその物件のよさもわかると思います。人によって譲れない問題とこのくらいまぁいいかという問題があると思います。譲れない問題は今のうちにできるだけ改善してもらった方がいいと思いませんか。一緒に気持ちよくヒルトップに住めることを願っています。
私は購入者です。私もいい物件と思いますよ。すっぱまんさんの言うとおり、不安に思う必要はないですよ。不安に思う前に気になるところは今のうちに担当者言いなにならずみつけてください。あとでは瑕疵しか動いてくれません。
65さん、こんばんわ。確かに飛行機が近くに飛びそうですね。購入する前に心配になってきました。楽観的私的観測で考えますと、15年ほど前に伊丹空港の裁判ご存知でしょうか。民家の上空を飛行機が通るので騒音問題で住民が訴えたのですが。最高裁まで行ったのですが結局住民側の訴えは棄却されました。そんなこともあって関空ができました。そんな問題が以前にあったので神戸空港は上空は通っても高度を高くして、不快になるまでの騒音を発しないのではないのかなと思います。こればかりは判りませんけどね。
今日当たったものです。
最大に悩みましたが購入に踏み切ることができませんでした。
一昨日気になった部分の詳細な資料を貰い帰りました。
がしかし基礎工事、管理会社、管理費計画、あと駐車場の数、航空機の騒音、周辺の変動が予測される環境等などで
納得の得られる答えが得られませんでしたので明日キャンセルする予定です。
駐車場は外れた場合は今のMR前が月極めだから、購入される方は金額等を確認しておいたほうが
良いと思います。
垂水に住んでいるものですが、現在も関空発着の飛行機が上空を飛んでいるのを目にします。
でも、騒音について気になったことがなかったもので
この掲示板を見るまでは神戸空港の騒音に対して何も考えていませんでした。
やっぱり、関空より近いわけですから騒音は気になるものなんでしょうか?
でも、それを考えるとヒルトップじゃなくても空港より西は明石辺りまで騒音を
気にしなくちゃいけないってことですよね。
今日の抽選って何戸位あったんでしょう?
私は無抽選だったので昨日説明会に行きました。
説明会は2回あったので、2回とも同じくらいの人数がきてるとしたら、
昨日だけで40組位は申し込みされたと思います。
買うとなるとやっぱり売れ行きが気になります。
私は上層階南ですが当初聞かされていた倍率とは違い1対1の対決でしたよ。
契約するかは検討中です。
67です。すっぱまんさん、69さんありがとうございます。
契約するなら自分の中でちゃんと納得出来ないとだめですね。
みなさんそれぞれ考えていらっしゃるのでしょうね。
私ももう少し考えてみます。
物件は気に入っているのですが、都市環境の営業マンのいう事が
なんかイマイチ信用できなくて迷っています。
ペット2匹まで可(それも首からお尻までで50センチって結構大きい)とか
周辺住民との約束とか
登録するまで聞かされていなかったことも多くて。
購入予定の者です。ここの書き込みを見ていたら、なんだか不安になってきました。。。
私も飛行機の騒音は気になりました。ちょうど海の上をずーと来て、明石大橋の上を飛ぶんですよね。
でも私はJR沿線で徒歩圏を探しているので、仕方ないな。思っています。
阪急以外は駅は海側にあるので、どうしても駅近となれば、海側の物件になります。
バスに乗って・・・とかは嫌だし、東灘区や西宮は高くて、とても手が出ません。
明石駅より西方面は、個人的に避けたいので、やっぱり須磨・垂水・舞子辺りがベスト
と思って探していたので、あの物件に出会って、良かった。と思ってます。
郵政の社宅の件、営業マンの件、おトイレの件(これはうちの旦那も言ってました)いろいろ
不満・不安あります。
でも、他の4件ほどMRに行きましたが、どれも決め手がなかったので、
将来売れそう。とか、駅近いから便利。とか、まだあまり見かけない魔法瓶バスでよかった。
と、自分で言い聞かせてます。まぁこれも不安の裏返しなんですが・・・
親には「自分で家を建てても、納得いくものは出来ない。昔から家は3回建てても満足いかない。と
言われてる。」と言われて、納得したんですが。ヽ(^ー^)ノ
購入時に全て満足して購入できる物件てあるんでしょうか?
まだ出会ってないだけかな・・・?
あーまた不安と楽しみが混ざって、複雑になってきました。
ちびさん、そこまでご自身で納得できていて羨ましいです。
私も空港の件がひっかかり振込してません。
少なくとも神戸市民は伊丹に行くより近く、就航が始まったら減るということは無いし。
空港HPではホントに真上を航路にしています。上空を何機飛ぼうとかまいませんが
そう考えても高度が気になります。空港の場所を考えると下がってくる途中になります。
本当に困りました。
76さんと同様です。
とにかく不信感を持たせる発言が多すぎる
去年できた会社と聞きましたが、、HPも無いし一切調べようがなく
登録前に会社概要を見せて欲しいと頼みましたが、忘れてるのかまだくれません。
登録前に頼んでもいないのに希望者0の部屋を勧められるわ
物件のマイナス面を聞いたのに空港のことは一切聞けなかったのでなおさらです。
皆さんはどうですか?購入された方ご意見お願いします。
いずれは田舎に帰るので将来売れる物件を探しています。
その視点で垂水という土地はどうなのでしょうか?
購入を考えてすぐヒルトップを見たので他がわかりません。
賃貸、売却する時どうなのか考えてまだお金を払っていません。
どなたかご教示ください。
キャンセルを考えています・・・
購入したい物件ではありますが、今実家で即決する必要が無いことが災いして決断できず
多分見送ることになると思います。
ここは徒歩5分だから売れると思います。永住するには。
しかし貸せるかというと、借りる時の決め手の多くは通勤だったりするので
垂水から首都圏までは距離があり過ぎます。