ここにあるね
http://www.toyotasmile.co.jp/search/detail-bun.cfm?objectid=1711
すまいるライフ、売れ残ったら社宅にするのかな。最近Tステージどんどん建設されてるんだけど。社員は安く買えるの?
誰か知りませんか?
トヨタ系だけど1%しか割引されないよ。
うちはもろ豊田自動車勤務だけど、やっぱり社員の値引き率はいいと思うよ
あとは会社から借り入れができたりとやっぱりメリットは多いでしょ
会社の社員食堂に営業マンがたまにきて家賃援助を払ってる社員に営業にきてると言う話を旦那からきいてうちもモデムルームに見に行くことになった
お金がなくて買えないから迷ってたら某Tステージマンションの売れ残り部屋を800万円値引きで薦められた
初期費用もかなり負担してもらえたりするみたい
毎月毎月会社&とよたすまいるから営業がくる
会社は家賃援助出したくないから社員に安く売りたいのはわからなくもないけどね。
系列会社の賃貸暮らしの方もトヨタすまいるから営業しつこいですか?
2です。
うちも、すまいるライフの営業は来るみたいだけど、マンションの話は聞いた事ないですよ。社宅住まいっていうのもあるかな。
売れ残りとはいえ800万引きはデカイですね!
とりあえず下市場、価格帯が気になります。
すまいるライフはHPの更新が遅いんだ…
800万値引きなら、2000ー800で、1200万か。。。
そのまま、賃貸マンションとして出しても経営が成り立つかもしれないですね。。
うらやましいけど、他の会社の人はあまり納得できない値引き額ですね。。
トヨタ自動車本社勤務、社宅(借り上げ社宅。海外勤務者の自宅を赴任の間借りるシステム。)住まいですが、上記のような食堂にすまいるライフの営業が来るだとかいう話は全く聞いたことがないですよ。
先日まで米野木のTステージを検討していましたが、MR見学からお断りするまでの2ヶ月間、値引きの話も全くありませんでした。
みよしや浄水のTステージを買った同期たちも
「関連会社なんだから値引きがあったらいいのになぁ」と話題にしてたぐらいなので、2さんや4さんの話が信じられないです。
社員なのに値引きや特典が全くないのが逆に信じられないよ
社員がTステージを買うメリットって金銭面くらいしかなくないですか?
ちなみにかなりの値下げを示してきた部屋はもともとがTステージの中では高い値段の部屋ね
そして人気のないマンション
完成してけっこうたつのに空室がある所
さすがに2000万とかの部屋ではないよ。
2350とかのランクの低い狭い部屋は2000とかにはなるって押されたよ
私もトヨタ自動車勤務の社宅住まいですが、7番さんに同意見です。
同じ社員の知り合いが、購入する際かなり粘ったとのことですが、値引きは出来ないと断られたみたいです。
トヨタ社員に売れば売るほど損をする大幅な社員値引きは、どう考えてもやらないと思いますが。
>>会社の社員食堂に営業マンがたまにきて家賃援助を払ってる社員に営業にきてると言う話を旦那からきいて
これ、イヤだな。
とよたすまいる、がんばってほしい。
私は逆にトヨタホームではないところで建てた人知ってます。(その人は戸建)
値引きしてもらっても、その価格で納得できるならいいよね。
3期が来月早々始まるようですね。1、2期は完売してるし順調なのではと思いました。
マンションの手前にあるのは自走式駐車場なのでしょうか。こういうタイプいいですね。
夏場も一階、二階だと車内がそれほど暑くならずに済むし雨や風がしのげて愛車も安心です。
サイトの印象だと若い世代の夫婦やファミリーを狙っているのかな。
デザインセレクトが無償でできるのはいいですね~、
収納を作ったり和室を洋室にする変更でも可能なのでしょうか。
期間限定とありましたがいつまでなのでしょうか。
このマンションは小さいお子さんがたくさんいるマンションになりそうですね。
快適ママライフで紹介されている施設、とても参考になります。