この週末に契約以来久しぶりにMR行ってきました。
ボードができてるんてすね。
契約した時はなかったので自分の部屋に花があると嬉しいもんですね(笑)
ついつい空き部屋数えてしまいましたが残り20きってましたo(^-^)o
早く完売しないかなぁ
まだ20もありますか、大変そうですね
これだけの販売戸数があれば実際には売れてなくても一旦売れたとして販売住戸を伏せておいても販売に支障はないということでしょうね。
売れ行きボードは決して正しくはないですよ♪
近くのマンションみたいにですか?(笑)
リバーは心配しなくても売れてますよ
>売れ行きボードは決して正しくはないですよ♪
↑
このような話を時々聞きます、本当なんですか?
本当の話であったとしたら、そのような行為は
別にかまわないのでしょうかね。
リバーの物件は、人気ありますよね。
これだけの戸数で、来年3月の竣工なので
完売すると思います。
そのボード見ましたけど、第一期9割成約は本当ですよ。
ただ、今後完売するかは値下げにかかっているでしょうね。
いくら下がるのか気になるところ。
私も、住んだ方のお話聞きたいです。
一応、検討中です。
665さん
ミリカ?
アークは第4期かと思いますが…
もちろんミリカに決まっているでしょう。
659さん、我が家も契約してからはMRに行っていませんでした。ボードは知っていましたが、今どれくらい残っているのかは知りませんでしたので、教えて頂いてありがとうございますm(_ _)m
早く完売すると嬉しいですねo(^-^)o
655さん
ミリカのご意見はミリカの掲示板にお願いします。
リバーについての書き込み等もありますよ。周辺マンションの話題が時折入るのは自然なことだと思いますが
665さんの間違いでした。
すみません。
何が間違い?
655さんじゃなくて665さんでした。間違い。
すみません。
最近MD行かれた方いますか?
先週MRに行きましたよ。
しばらく現地に行っていませんが、
マンションの建築状況はどんな感じなのでしょうか?
どなたか最近行かれた方いらっしゃいますか(*^_^*)??
アークはあとどのくらい残っていますか?
m(__)m マンションの契約をしたが、来年子供も三年保育として、幼稚園を探したいですげと。玉川学園幼稚園はどな幼稚園ですか?ちょっと情報聞きたいので、知ってるの方が教えて貰いませんか?
681さん
こどもが玉川幼稚園卒園生です。
何年か前なので、今はまた変わってるかもしれませんが。
とにかくマンモス幼稚園です。この近辺ではのびのび自由な園のイメージがありここに決めました。
親の出番はほとんどないので楽でした。
総合的にはよかったのかいまいちだったのかよくわかりません。もう少し小規模のほうがよかったかなあ。クラス替えで仲良くなった子とはバラバラにされる感じでしたので、なんだかなあと思ってました。小学校区も考えずってかんじでしたので。
放課後のクラブは充実していて、いろいろあります。特に体操は人気がありますよ。
玉川でよかったと言われるお母さん方も多いし、お子様と先生との相性もあるでしょうね。それはどこの園でも一緒ですが。
幼稚園時代は親も子も楽しい時期だと思います。喜んでいってくれれば、ほんとうに嬉しいです!
682さん 683さん 684さん ご情報をいただいた、本当にありがとうございました。
うちは 子供三人がいますから、来年春より、つきつきとして園児になります。(*^o^*)
幼稚園の事は本当に迷ってますね。
幼稚園選びも簡単なようで難しいですよね。
自分の子供と合う合わないもあると思います。
見学会みたいなのあれば良いですね。
保育園について教えて下さい。
1歳になる息子を預けて、職場復帰する為に保育園を探しています。
マンションから近くて気になっているのが、山田保育園 と第二愛育園です。
どちらも小学校の校区は一緒でしょうか?できれば保育園からのお友達が小学校入学後も一緒だと心強いと思うので…。
あと、山田保育園 と第二愛育園の評判や、園児の様子、保育士さんの事など教えて下さい。
小学校は、色んな幼稚園や保育所からの入学になるので
必ずしも同じ保育園の子供が居なくても、結構子供はお友達作り
上手にしますよ。
同じ保育所から一緒のお友達が居ても、同じクラスにならないと
あまり意味もないですしね。
居ても、居なくてもそう変わりないと思います。
保育園のお友達はあまり気にしなくてもいいんですね。
ありがとうございました。
現地の前を通ったら、ノースレジデンス前方の建物がなくなり更地になっていました。
なにが建つのでしょうか。営業さんも何も言ってきてくれませんが気になります。
ノースレジデンス前の空き地は何になるかわかりませんが最終期に入ったみたいなので住民板にスレ作成しました。
良ければお使い下さい。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/267795/
697さん
大東建設のスレを立てたんじゃないですよ。
アークレジデンス吹田千里丘の住民板です。
ここは購入検討板なのでそろそろ必要かなと思って立てましたがしゃしゃり出ていたら申し訳ありません。
しゃしゃり出るだなんて、とんでもないです(>_<)誰もそんな風に思われている方はいないと思いますよo(^-^)oわざわざスレを立てて頂いてありがとうございますm(__)m
2×4の30㎡前後の2階建て、1LDKなので日当たりは問題
無いでしょう。
情報ありがとうございます。
2階建てなら、現状とかわらないのかな。
よかったです(^-^)
情報ありがとうございます。
とても不安でした!安心しました
駐車場が機械式ですが、日々の保守点検、将来の建て替え工事、修繕計画としては問題なさそうですか?
一番安い駐車スペースが3000円だったので、そんな金額で大丈夫なの?って思ってしまいました。
最終期1次では9戸という販売状況でした。
12戸だったという情報もあるよ。