みなさんオプションはもう決められましたか??
私はこないだ締切だったのですが、
やっぱり実物がないと色や全体の雰囲気って全く分からないですね☆
頭の中だけでは限界がありました。
・・結局モデルルームと同じ配色になりました(笑)
建ってから付けるオプションの内容はいつ頃届きますかね!
どんなオプションがあるのか楽しみです(*^_^*)
我が家も、オプションはもう決めましたよ。カラーセレクションは悩みに悩んだあげく、モデルルームと同じになりました。お仲間ですね(*^-^*)
建ってからのオプション待ち遠しいですよね。いつぐらいになるのかは、ちょっとわからないのですが、オプションのスレを拝見していると、色々とありそうですね。エコカラットに興味がありますが、値段と効果が気になります。
カラーセレクトはモデルルームの印象が自分の趣味とあって気に入ったら
特に頭からそれが離れず、他の色味の事を普通でもイメージしにくいのに
目で実際に見たものがやっぱり一番良くなってしまいますよね。
頭の中でイメージするのって難しいです。
エコカラット色んな意見はありますが、私もとても興味があります。
壁のアクセントとしてもお洒落ですし、玄関に施工するお宅も
あるようです。
消臭機能もあるので良いと聞きました。
いじめの問題は現在全国レベルのニュースになっているのがきっかけになってしまったのかな...これらの書き込みはずっと残ってしまいますので、当事者の親御さんが見ると不快でしょう
私もMRのカラーにすると思います!
締切までまだまだなので一応まだ悩み中ですが、MRの建具のカラーがすごく気に入ったので☆
私もエコカラット検討中です!!
バルコニーのタイルもしたいのですが、いろいろな意見があって悩んでいます。
皆さんはバルコニーはどうされますか?
バルコニーのタイル素敵ですよね。でも、掃除がしにくいとか、タイルの下が虫の寝床になるとかいう書き込みをよくみます。我が家は、値段も高いし、とりあえずオプションでするのはやめにしました。つけたくなったら、また考えるつもりでいます。
実際に親がリビングの壁1面だけをエコカラットにしていますが、
アクセントにもなるし「なんだk効いてる気がする(笑)」みたいです(*^^)v
早く値段知りたいですね!
私もバルコニーのタイル気になります!
でも極度の虫嫌いなので虫の寝床になるのであればやめます・・(+o+)
何はともあれワクワクです(^◇^)
エコカラットは、せっかくなので目立つところにつけたいのですが、我が家は、つけるとしたらトイレか、北側にある部屋かなと思っています。実際につけられていて効果を感じてらっしゃるなら、やっぱりいいって事ですよね。
私も虫嫌いですので、バルコニーのタイルはしないつもりです。毎日掃除が出来たら問題ないのかもしれないですね。
ワクワクしますよね~(*^-^*)
バルコニーのタイルですが、毎日タイルの下を掃除するのは大変ですよね。
MRのバルコニーもタイルが敷いてあって見た目はすごく良かったですが、タイルの下が気になりますね…。
エコカラットをするならリビングにしたいです!
アクセントにもなって、消臭等の効果があるなら前向きに検討したいです。
うちはバルコニータイルやってみる予定です。専門家の方に虫の事をお聞きしましたところ、先にクモを入れておくと他の虫は捕食されるので問題ないそうです。楽しみですねっ)^o^(
クモって・・・
その方法は嫌かも。。
先にクモを入れておくんですか!?斬新なアイデアですねo(^-^)o専門家の方がおっしゃられているなら、そういう方法もあるって事ですよね。
でも、私は、クモが苦手なので…残念です(>_<)
何か、バルコニータイルにかわるような方法を考えてみます。o(^-^)o
へ~クモですかぁ 確かジグモは穴が必要なので、毒性の低いコモリグモとかになるんでしょうかねぇ
ちょっとちょっと! そんなことしたら隣の家にクモが行くんじゃないの?? 毒性の低いってあんた...
エコカラットを検討しています。使っている方に感想を聞いたのですが、確かに消臭するらしいのですが、エコカラットがその臭いを吸い込んでいるので結局エコカラットが臭くなってしまったそうです。なのでリビングキッチンには不向きなのかも、と迷っています
クモを仕込んでまでバルコニータイルに拘りは無いです。
クモって事は、タイルの下はクモの巣だらけになりそうです。
エコカラットは興味あります。
玄関などの消臭や湿気を取るのによさそうです。
消臭機能があるからといってエコカラットが臭ったら意味ないと
思います。
どのような仕組みかはわかりませんが・・・
エコカラットから臭いを発するなんて無いと思いますよ。
私も610さんの書かれている話は聞いたことがあります。確か巣をはるタイプの蜘蛛ではなかったと思います。
でも私もクモ苦手なので、どんなタイプであれ上下左右さんならちょっと・・・
戸建てならアイデアの1つかもしれませんね。
クモが苦手な方は多い、というか普通は苦手ですよね? 私も大っ嫌いです((+_+))
うちの実家は田舎なので、ジグモ退治はベッコウバチと決まっていました。急降下して一気にさらっていきます。
ベッコウバチをベランダで飼うのは管理組合への申し立てがいると思いますが、どうしてもの場合は実家に相談してみます(^_^;)
615さん、情報有難うございます。そうですよね、炭の消臭効果と同じ仕組みなんですね。定期的にお手入れしてあげればいいのかな。