せっかくの久々の書き込みでその返しじゃ盛り上がらないのも当然ですね
306さんがアークは特に目立った特徴がないから盛り上がらないのでは…でも、そういうところが気に入ってますって書いておられますね。
検討してた方が契約されて、オプションも決められたら、あまりここを見る必要もなくなって、書き込みがなくなってきているようにも思います。
私は、契約してからは、アークのブログもチェックしています。
私も契約してからブログ見てます。
もっとこの掲示板でもいろいろと情報交換したいのですが、あまり書き込みがないので寂しく思っています。
私は南向きの中層階を契約したのですが、まだカラーセレクトやオプションの案内がきません。
いつ頃案内が来るのでしょうか?
契約してから1ヶ月以上も音沙汰なしです…。
確か南西の低層階から順に建物が出来上がっていくみたいです。なので順に連絡がくるとは思うのですが、不安があるようでしたら、一度、担当の方に聞いてみられたらいかがでしょうか?期限切れで出来ない事があったら嫌ですものね。
期限切れで出来ない事があったら大問題ですね。
案内が早ければ色々と検討する事も早めにできるので早めに連絡とってみても
良いと思います。
私は1ヶ月前ぐらい?案内きました。
フォーライフの担当の方からお話を聞き…
我が家は申込期限が9月なもんでまだ余裕があり
正式にはまだ申し込んでない状況です。でもだいたいは決めてます◎
契約時にオプション等の参考資料貰ってましたし、
MRでだいたい把握できれば案内こなくても自宅で検討できますよ〜
我が家は、契約した時、無料カラーセレクトや間取りを決める期限が迫っていましたので、時間がなかったのですが、何回もモデルルームを見て写真も撮っていましたので、だいたいは決めていました。それでも悩みましたが…。
9月まで期限がある方もいらっしゃるみたいですので、やはり完成する順番によって期限は違うみたいですね。
カラーセレクトなどをイメージだけで決めるの難しいですよね。
ある程度自分でこんな雰囲気と決めたら、いろんなモデルルームなどに
足を運んでみるのも良いと思います。
無料のカラーセレクトですが、キッチンの収納扉の色で迷っています。
皆さんはどのカラーにするご予定ですか?
私は白にしたいなぁと思うのですが、やっぱり汚れは目立つと思うので、MRのカラーが無難ですかね?
よろしければ皆さんのご意見を聞かせて下さい!
白もいいですよね。とても素敵だと思います。私は、今使っている食器棚や冷蔵庫が白なのもあって統一しようかと悩みましたが、結局、モデルルームの色にしました。理由は、今までキッチンは白ばかりだったので、ちょっと違った色にしてみるのもいいかなと思ったからです。個人的な意見としましては、好きな色で私はいいと思うのですが…
390さん、ありがとうございます!
なるほど!!
私もずっとキッチンは白でした…。
そう考えると私も白以外にしたくなってきました(笑)
白は見慣れているから、しっくりくるっていうのもありますよね。
ちなみに390さんはドアとかフローリングの色はどのタイプにされたのですか?
これも私はMRのカラーと、もう1つ濃いカラーで迷っています(汗)
もし差し支えなければ教えて下さいm(_ _)m
全然、差し支えないですよ。
o(^-^)o
ドアの色と床の色はセットでしか選べませんでしたので、(有料なら出来たのかもしれませんが、そこまでのこだわりは、なかったです)モデルルームの色にしました。
あくまでも、個人的な意見なのですが、床の色はカーペットをしくなりすれば、雰囲気は変えられると思いました。そうすると、私の場合、ドアの色はダークブラウンにしたかったので、ダークブラウンになるのですが、すべての部屋を考えた時に、やはり、明るい印象のほうがいいかなと思いました。持っている家具の色にあわせるのか、掃除のしやすさ、傷の目立ちやすさ、高級感があるほうがいいのか、広く見えたほうがいいのかなど…色々と迷ってしまいますが、やはり、好きな色でいいと思いますo(^-^)o
せっかく建つ前に選択出来るのだから、モデルルームの色にしてしまうのは、もったいない気もしたのですが、その代わり間取りは変えたので、いいかなと思いました。o(^-^)o
お返事ありがとうございます(*^_^*)
私も子供部屋の事を考えると明るい雰囲気の方がいいような気がして、MRのカラーがいいかな〜と思ったりしています。
個人的な好みは1番濃いカラーなんですが(^_^;)
ウチは間取り変更をしないので、MRのカラーだとどうなるのかな〜と、いろいろ想像はしてるのですが…。
MRのお部屋よりも狭いタイプの間取りなので、少しでも広く見せる為にはやっぱり明るい色ですよね〜!
とにかく悩み過ぎて、楽しい反面ちょっと疲れてしまいました(泣)
お気持ちわかりますo(^-^)o悩みすぎて楽しい反面、疲れますよね。後悔したくないですものね。我が家も子どもが1人いてますので、子ども部屋は明るいほうが良いかなとは思いました。
モデルルームの色は、イメージがしやすいのがいい点ですよね。濃い色のモデルルームもあれば比較出来るのですが…
でも、それぞれの色の良い所や悪い所も解ったうえで、それでも好きな色を選んだら、きっと後悔はしないと思いますo(^-^)o
お子さんいらっしゃるんですね!!
ウチにも1人男の子がいてます♪
保育園に行っているので、保育園も探さないといけないんですよ…(汗)
保育園の情報も何かお持ちじゃないでしょうか??
近くに市立山田保育園があるのはわかってるのですが、どうやら定員オーバーみたいなんです(泣)
ホントに考える事が多くて、楽しい反面大変ですね(^_^;)
390ですo(^-^)o
私も同じです。男の子が1人いてますo(^-^)o来年3歳になりますので、幼稚園か保育園か、さがしています。市立山田保育園は定員オーバーなんですね(ToT) こちらこそ、情報ありがとうございますm(_ _)m
実は、マンション購入を期に吹田に初めて住みますので、全く解らないのです。お役にたてずにすみませんm(_ _)m
でも私も今、調べているところですo(^-^)o確か、近くに共同保育所もあったように思いますo(^-^)o
どなたか、もし情報をお持ちの方がいらっしゃるなら、よろしくお願いしますm(_ _)m
残念ながら吹田のこの辺りでは保育所はどこも待機が多いようです。
正社員でも中々難しいとも聞いたり、友達は週に何度か働いていますがそれでも入れなかったみたいです。
そうなんですね。私は、まず引っ越しをしてから仕事を探して、保育園も探さなければいけないので、来年4月からは厳しそうですね。貴重な情報をありがとうございましたm(_ _)m
来年3歳なんですね!
ウチは今年4歳です(^-^)
今はとなりの茨木市に住んでいますが、吹田のこの辺りは地元です♪
ですが子供が生まれてからは吹田に住んだ事がないので、幼稚園や保育園の事はわからない事ばかりです(>_<)
この辺りは小学校もマンモス校ですし子供の数が多いので、397さんもおっしゃってるようにやっぱり保育園は難しそうですね。
幼稚園は園バスがあるので、吹田市外へ通園されてる方も結構いらっしゃるみたいです!
そういう意味では幼稚園の方が選択肢は多いですね。
でもウチは正社員でフルタイム勤務なので、保育園でないと難しいです…(T-T)
397さん情報ありがとうございましたm(_ _)m
390ですo(^-^)o
この辺りは地元なんですね。
お仕事されながら、子育ても頑張っておられるんですね。やはり、我が家は、幼稚園を探してみようと思いますo(^-^)oふじしろ幼稚園という所が少し気になっていますので、一度見学に行ってみようと思いますo(^-^)o ありがとうございますm(_ _)m保育園に入れるといいですねo(^-^)o