営業さんはやっぱり提携銀行でローンを組んで欲しいと思っているのではないでしょうかね。
提携外の銀行でローンを組むのって大変な気がします。
特に理由がなければ提携でローンを設定した方が楽じゃないでしょうか。
特に取引している銀行があるのならば話は別ですけど。
こちらの掲示板はリバーやミリカヒルズに比べるとあまり盛り上がっていないような印象を受けますが、こちらのマンションは人気がないのでしょうか?
総戸数の違いでしょ。
良し悪し含めて問題討論が多いほどスレも長引くのでは?
盛り上がっているか否かより、レスの質で見られては。
直近2ヶ月ぐらいなら全て同じ感じじゃないでしょうか?
アークは過去レスでもありますが平均的に満足いく物件だと思います。
だから揚げ足とって荒らしたりしにくいのかなと。
301さん。
提携してるかどうかよりも、金利、繰り上げ返済手数料やその手間、その他諸々条件をしっかり考慮したほうがよいのでは?
提携なんて最初だけだし、これから長い期間の付き合いになるのですから。
302さんの盛り上がるというのはスレの数が多いという事でしょうか。
303・304さんと意見が重なってしまいますが、私が見る限り批判的意見のやり取りが多い物件だったり、大きな特徴があって好みが別れる物件がそれにあたる気がします。
ミリカのような特徴的なコンセプトや、リバーのようなインパクトある価格など
ここは良くも悪くも目立つものがないので盛り上がらないかと。
でも私はアークのそういうところが気に入っています。
こちらのマンションは、ゴミは各自でゴミ置き場まで持って行くのですか?
それとも回収してくれるサービスはありますか?
各自で24時間可だったと思います。
販売時期が少し違いますが、純粋にアークとジェイグランを比べた場合、どちらの物件がいいと思いますか?
個人的な感想をお聞かせ下さい。
ジェイグランの場合は残り戸数が少ない事は承知しております。
同じ時期に出ていたとしてもアークで契約したと思います。
アークと比べればフラットな道ですが千里丘に行くまでの一番狭い道はどちらも通りますし、眺望もアークの方が良いですしね。
私はジェイグランの方が良いなと思うのはデベとキッチンの壁(ホーローだったはず)です。
ごみ回収って、どんだけズボラなんだよ!
311
あなたに関係ないでしょ
ジェイグランは自走式が魅力ですね。
あとは個人的にアークの方が好みです。
最近、ごみ回収のサービスがあるマンションは増えてきてるのは確か。
リバーなんかもあったと思います。
311さんは何も知らないですね。
ジェイグランも検討しましたが、好みの間取りがもう残ってなかったです。
気に入った間取りがあったならもっと悩んだかもしれないですが…。
でも現地を見てみたらアークの方が気に入った上、好みの間取りもあって、こっちに決めて正解だったと思っています。
私も現地見て決めました。
アークはよほどのことが無い限り目の前にマンション等が建たなさそうですがジェイグランは長家みたいなのがあるので…
ゴミ回収サービスって、ゴミ置場に持っていくゴミを、玄関まで取りに来てくれるサービスですか?
それって需要あるんですか?
人に自分のところで出たゴミを渡すのに抵抗ないんですかね?
初めて聞いてビックリしました!
317さん
玄関に出しておいたらゴミ置き場まで持って行ってくれるサービスでしょ?
ここはないみたいだから書いてもあんまり意味ないですけど、
小さい子どもがいる家や体が不自由な方や高齢の方なんかにとったら、
とても助かる良心的なサービスでしょう。
このマンションの1番の魅力は何ですか?
人それぞれだとは思いますが、参考にしたいので教えて下さい。
あとどのお部屋タイプが人気なのでしょうか?
これも家族構成等で変わってくるとは思いますが…。
ごみ回収のサービスのあるマンション時々ありますね。
サービスがあれば便利だと思うけど、なければ仕方ないかなぁー程度です。