バルコニーのタイル素敵ですよね。でも、掃除がしにくいとか、タイルの下が虫の寝床になるとかいう書き込みをよくみます。我が家は、値段も高いし、とりあえずオプションでするのはやめにしました。つけたくなったら、また考えるつもりでいます。
実際に親がリビングの壁1面だけをエコカラットにしていますが、
アクセントにもなるし「なんだk効いてる気がする(笑)」みたいです(*^^)v
早く値段知りたいですね!
私もバルコニーのタイル気になります!
でも極度の虫嫌いなので虫の寝床になるのであればやめます・・(+o+)
何はともあれワクワクです(^◇^)
エコカラットは、せっかくなので目立つところにつけたいのですが、我が家は、つけるとしたらトイレか、北側にある部屋かなと思っています。実際につけられていて効果を感じてらっしゃるなら、やっぱりいいって事ですよね。
私も虫嫌いですので、バルコニーのタイルはしないつもりです。毎日掃除が出来たら問題ないのかもしれないですね。
ワクワクしますよね~(*^-^*)
バルコニーのタイルですが、毎日タイルの下を掃除するのは大変ですよね。
MRのバルコニーもタイルが敷いてあって見た目はすごく良かったですが、タイルの下が気になりますね…。
エコカラットをするならリビングにしたいです!
アクセントにもなって、消臭等の効果があるなら前向きに検討したいです。
うちはバルコニータイルやってみる予定です。専門家の方に虫の事をお聞きしましたところ、先にクモを入れておくと他の虫は捕食されるので問題ないそうです。楽しみですねっ)^o^(
クモって・・・
その方法は嫌かも。。
先にクモを入れておくんですか!?斬新なアイデアですねo(^-^)o専門家の方がおっしゃられているなら、そういう方法もあるって事ですよね。
でも、私は、クモが苦手なので…残念です(>_<)
何か、バルコニータイルにかわるような方法を考えてみます。o(^-^)o
へ~クモですかぁ 確かジグモは穴が必要なので、毒性の低いコモリグモとかになるんでしょうかねぇ
ちょっとちょっと! そんなことしたら隣の家にクモが行くんじゃないの?? 毒性の低いってあんた...
エコカラットを検討しています。使っている方に感想を聞いたのですが、確かに消臭するらしいのですが、エコカラットがその臭いを吸い込んでいるので結局エコカラットが臭くなってしまったそうです。なのでリビングキッチンには不向きなのかも、と迷っています
クモを仕込んでまでバルコニータイルに拘りは無いです。
クモって事は、タイルの下はクモの巣だらけになりそうです。
エコカラットは興味あります。
玄関などの消臭や湿気を取るのによさそうです。
消臭機能があるからといってエコカラットが臭ったら意味ないと
思います。
どのような仕組みかはわかりませんが・・・
エコカラットから臭いを発するなんて無いと思いますよ。
私も610さんの書かれている話は聞いたことがあります。確か巣をはるタイプの蜘蛛ではなかったと思います。
でも私もクモ苦手なので、どんなタイプであれ上下左右さんならちょっと・・・
戸建てならアイデアの1つかもしれませんね。
クモが苦手な方は多い、というか普通は苦手ですよね? 私も大っ嫌いです((+_+))
うちの実家は田舎なので、ジグモ退治はベッコウバチと決まっていました。急降下して一気にさらっていきます。
ベッコウバチをベランダで飼うのは管理組合への申し立てがいると思いますが、どうしてもの場合は実家に相談してみます(^_^;)
615さん、情報有難うございます。そうですよね、炭の消臭効果と同じ仕組みなんですね。定期的にお手入れしてあげればいいのかな。
おっ619さんは私と同郷かも!
確かにベッコウバチは蜘蛛の天敵ですが、そのハチが害になることもあります。ハチの駆除は
色々方法がありますが、ハチクマ(鷹の一種です)が効果的ですね。大抵のハチはハチクマの
体臭を嫌うので、ハチクマの剥製をバルコニーに出しておけば寄り付きませんよ。
バルコニータールの下に蜘蛛を入れるってやっぱりその虫が増えてしまって
害虫に扱いになるって事も考えられないでしょうか?
隣近所又は、マンション中が蜘蛛だらけになっても困ります。
確かに、マンションでこれはご近所トラブルになると思います。
スレを眺めていたものですが、元々、虫がわく話があってその対策として
クモを入れる??ってお話だったと思います。ですのでクモが悪いんでは
なくてバルコニータイルが問題なんではないでしょうか?違ってたらごめ
んなさい
クモは冗談でいってるのでは?
ベランダにウヨウヨクモがいたら嫌ですよね。
この話はもうおわりにしたいです。