契約者の方でオプション会行かれた方どうでしたか?
225さん
特殊な窓にしているのは高速側の棟だけですよ。違うそれ以外の棟でも全て4階以上は魔法瓶浴槽が標準です。
エコいいじゃないですか。
高速面ってC棟でしたっけ?
他の棟の方が人気あるでしょうにそこだけしていると怪しいでしょうね。
申し訳無いんですがアークのスレだし実際アークで契約しているからアーク寄りにレスしてしまうんですよね
わざわざ訂正に来られているのはリバーの契約者の方か営業さんですか?
単にどちらも検討しているからです
229さん
勝手に誤解してしまいすみませんでした。
以後気をつけるようにします。
間取りのオプションとかっていつぐらいまでが期限なんでしょうか?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
まだまだ余裕ありそうですね
南向きか東向きの低層階検討していますがそこもそれぐらいですか?
まだ着工されてないので間取り変更は余裕かと。
低層階というよりは位置によって価格が違うと思います。
同じ南向きでも、ノースレジデンスはサウスよりお手頃です。
東と西向きは同じぐらいだったような。
234さん
教えて頂き有り難うございました。
間取り変更したいなと思っているのですがミリカも見ていたのですが低層階はもう締め切っていたのでアークもそうだったら残念だなぁと思ってました。
価格もミリカよりは安いのでアークにしようかなと思ってきました。
オプションでまかなえる事は、購入後も出来ますが
間取りの変更ができるのに、遅かったから・・・って残念な事になっちゃいますね。
契約者の皆さんフローリングとキッチンとお風呂の色ってどうされますか?
フローリングだけMRより少し濃い色にしようと思いますが後はMRの色にしようと思ってます。
でもそれだと味気ないなぁと思いつつ悩んでいます。
カラー、悩みますよね。
私も決めかねています。みなさまの意見を参考にさせていただきたいです。
フローリング、濃いとホコリがすごく目立つらしいし、薄いと髪の毛が目立つとか?
薄いと髪の毛とかがやっぱり目立つ見たいですね。
薄い色の方が部屋が広く見えるみたいですが薄すぎてもなぁと思ってます。
お風呂黒もいいなぁと思ってるんですが黒過ぎますかね?
黒ってありましたっけ?
なかなか黒ってなさそうなので、個性的でいいかも!
汚れもめだたないかな。
黒に近いグレーでした。
新築で早めに契約したんですからせっかくですしできる範囲でこだわりたいですよね。
決定しないといけないのはまだ先なのでゆっくり悩んでいきたいです。
黒かっこいいですよね。
でも家の内装関係の親戚が黒は汚れは目立たないけどキズやほこりがすごく目立つと言ってました。
小さい子がいると小キズは絶えないようです・・・。
毎日掃除機かけてもほこりは出てくるようで乳幼児が二人もいるし無難な明るめの色にしようと思います。
尺谷って沼があったらしいですが、誰か知りませんか?
地盤は大丈夫だと営業さん言ってましたが、
杭基礎ってことは軟弱地盤ってことですよね?
いい物件だと思ってますがその辺り心配しています。
詳しくないのでわかりませんが杭基礎50mとかではないですし大丈夫じゃないんですかね?
http://houseword.blog53.fc2.com/blog-entry-60.html
にもあるように地盤に対してマンションの荷重の大きさも関係あるみたいですし
沼も検索してみたのですが万博公園の付近近くに池があったぐらいしかわかりまさんでした
244さん
ご返答ありがとうございます。
色々情報検索しましたが大丈夫だと感じました。
安全前提で高台に住めるのって楽しみですね〜