駐車場の抽選、来なくていいようなこと書いてありましたよね?行ってみたほうがよかったのかなあ。
キッチン、韓国製とかあるんですね。こだわりないのでどこでもいいし、いまどきのキッチン素敵だなあとウットリしましたけどね(^-^)
駐車場の抽選昨日とばっかり思っていましたが今日でしたね
行かなくていいみたいでしたがマンションの抽選なんて小学生以来なので雰囲気を楽しみたかっただけなんです(笑)
キッチンについてですが。
部品が故障とかしたら韓国から取り寄せたりするんでしょうか?
国産だったら取り寄せとかも簡単なんですけどね。
気になったので調べて見ました。
南港と東京に物流の拠点があるみたいなので大丈夫じゃないでしょうか?
気になるのであれば中央区にショールームがあるので確認してみるといいと思います。
こちらはカラスは大丈夫でしょうか?
バルコニーにカラスがきてフンなどされないでしょうか?
前の方のレスにもあったけど大丈夫。
こちらはということはどちらと比較されているんでしょうか?
ハン○ムのキッチンのマンションを購入しましたがスライドドアのレールが外れて扉が落ちました。後、備え付けの棚がリビングにあるのですが住んで五年も経たないうちに側面の白い板の塩ビが剥がれ落ちて来ました。新築マンションで不具合の保証はたったの二年です。事業主の会社に状態の視察に来てもらいましたが、剥がれ落ちるのは当たり前のように言われました。備え付けの白い家具がまさか側面が剥がれ落ちて茶色い木の板がむき出しになったら皆さんどう考えますか?
クロスなどは普通に生活してても汚れて来ますから張り替える時期が来るのは理解出来ますが、備え付けの家具が普通に暮らしてて剥がれ落ちるなんて考えにくいと私は考えます。私、個人的なことを言いますと結果が出るのは意外と早いのでオススメはしません。ハン○ムは・・・
やはりコストダウン目的の安いキッチンなんですね・・・。
不安です。
設備内装はこっちがいいと言ってたけど大事なキッチンが安物じゃ話になりません。
リバーですらタカラなのに。
ここは内装がいいってのも嘘だったんですね。
引き出しのレールはドイツ製と検索したら出てきましたよ。
三菱や三井も採用しているみたいですし使い方にもよるのでは?
タカラもハンセムも値段もピンからキリまであります。
212さんの購入されたマンション内のご友人も皆さんそうおっしゃられているのでしょうか?
212さん
リビングの備え付けの棚もハンセムなのですか?
そうなるとバスルームはどこなんでしょう。水回りって何かと心配ですよね(^_^;)
5年以内でそんなに見つかるなんて凄いですね。
普通新築マンションで備え付けの家具ってないと思いますが売れ残りのMR使用済物件を購入されたのでしょうか?
リバーもタカラはタカラでもホーロータイプでしたっけ?
MR行きましたがうろ覚えなので教えて欲しいです。
ここはお風呂はPanasonicですよ。
魔法瓶浴槽はオプションみたいですので我が家はオプションで変更する予定です。
217さん
216です。
パナソニックなんですね!
早速ありがとうございます。
オプションで魔法瓶にできるとは知りませんでした。
ここに引っ越しされたら買い物はどこに行かれますか?
イズミヤが近いですが地元の方でお勧めのスーパーとかあれば教えて欲しいです。
確かリバーもオプションで魔法瓶にできるって言ってました。
最近のマンションではよくあるオプションのひとつですね。
うちはつけます。
219さん
スーパーはよくわかりませんが、私はパンはシュクレ、ケーキはモンテベロ、焼鳥は鳥作、寿司は花車、フルーツ餅の松竹堂、ラーメンは南洲屋、ホルモンはデンスケ イタリアンはパートリアなどによく行きます。
この辺り美味しい店多いですよねー。
スーパーはマルヤスによく行きます。
安いしおすすめ!
皆さんいろいろお気に入りがあるんですね♪
食べ歩くのが好きなので楽しみが益々増えました
ありがとうございます。
220さん
リバーは4階以上は魔法瓶浴槽が標準ですよ。
それ以下の階はオプションで出来るみたいです。
4階以上は防音の為窓がLow-eだからついでに魔法瓶浴槽にしてエコを謳っているだけでしょう。
わざわざしているのは高速の防音壁超える高さでは部屋の騒音が3階以下の窓の仕様では規定値を超えるからだと思われますね。