注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「福岡県のよかタウンの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 福岡県のよかタウンの評判ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2024-12-14 10:31:24

福岡県にあるよかタウンという、不動産会社にて土地から建物を検討しています。
そこで、この会社について・建物について何でも構いませんので情報ください。

あまり聞かない名前だったので不安になり投稿しました。よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2012-02-04 17:09:59

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ヴェレーナ西新井

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

福岡県のよかタウンの評判ってどうですか?

1. 201 匿名さん

メリットなし!

2. 203 住まいに詳しい人

202へ
    お前はどこまで馬鹿なんだ?
    よかタウンの社員なんだろ?
    施主は素人なんだから建築屋が提案するのが、
    当たり前だろ。
    施主が最終的に選んだからと施主の責任に
    するのか?
    ショボイ標準仕様しかないのに?
    これで、よかタウンはやめた方がいいか
    証明出来たな。レベルが低いんだよ。

3. 204 販売関係者さん

203へ
    施主は、素人だから建築屋に提案しますが、自由設計の家は、施主のセンスだと思います。
    雑誌や、他の建築業者の建物を見て施主の好きなように建てる物だと思います。

建築業者に、まかせっぱなしで、業者の責任にするなら、建て売りをお進めします。

4. 205 デベにお勤めさん

わかってないね。金をいくらでも使えれば
    そりゃーなんでもできるさ。
    よかタウンの標準仕様ではショボイ建物しか
    出来ないって言ってるの。
    選択肢が少ないからセンスとか関係ない。
    金があるなら、よかタウンとかでは
    建てないね。所詮貧乏人だからね。

5. 206 購入検討中さん

あのー、この場はよかタウンで検討している人にアドバイスするところだと思うのですが・・・。
    価値観が違うのはわかりますが、よかタウンで建てたことのない人がいう言葉は信用ないんですけど・・・。

6. 207 契約済みさん

自由設計なのですが、設計担当はひと部屋がこの大きさならば窓はいくつつけなければならないとか、大きさはこれくらい必要だとかめちゃ遅すぎる説明。ショールームにいっても素人だからわかるはずなくて、営業はついてきてもあてにはなりませんよ。打合せはもっとじっくり行うと思います。営業の都合に合わされたりしましたが結局はいない!!他の方が書いているように設計図は少ない。工務は現場管理出来ていなくて業者の責任にする。マジです!!よかタウンにしてめちゃくちゃ後悔しています。

7. 208 入居済み住民さん

よかタウンで建てましたが、オプションで100万ぐらい使いましたが、とても満足行ける家が建ちましたよ!

打ち合わせも、任せっきりじゃなく自分たちで、ある程度設計してみて、無理なところはこうしたらいいなど、とても親切に対応してくれましたよ!

たまたま、営業、設計士がよかったのかわかりませんが?? 標準は、あまりよくないです。
    すこしずつは、よくなってますが!

8. 209 入居済み住民さん

現在のよかタウンの標準仕様は、必要最低限のレベルで設定しているようです。しかし、これは「炭の家」を標準使用にしてから特に細かくオプションに変更されてきました。私が建てた時(炭の家ではないとき)には、窓やコンセントの数の制限もなく、もちろんシューズクロークなどは標準の範囲内でした。徐々に業績を上げ、付加価値である「炭の家」を前面に出してきたころから、標準とオプションの設定変更が度々行われていたようです。というのも、友人と一緒のころに建てたのですが、標準の使用が違っていました。炭の家は断熱材が明らかに違います。発泡ウレタンです。これだけでも何十万円も標準から差額が出ます。それに炭のシステムに何十万。これを標準にしたから、当然利益率は下がります。しかしながら、世間の注目度は上がります。標準の幅を下げずに、別のところで企業努力すればよかったと思うのですが安易にオプションに変更した点に消費者の矛先が向いてしまったのです。ましてや、年間100棟以上を請け負っているとなれば良いことも悪いことも注目をされます。
    当初のよかタウンは理念そのもので、親身になってもらい丁寧でした。業績が上がるにつれて営業、設計、現場監督のキャパシティを超えるようになり、現在契約をしている人も購入を検討している人も経験済みでしょうが、「えっ、この前話したとと思うのですが・・・」「えっ、そんなこと何も聞いてないんですけど」ということが頻繁に起こってきました。これは特に、営業担当者によって非常に差があります。そんな大事なこと前もって言ってもらわないといつまでにって言われても困る。ってことも、よくありました。
    私たち購入者は、いつまでに何をしたらよいか、何をするにも初めてのことでわからないことばかり。担当の営業に聞いても具体的に指示してもらえない、いきなり期限を迫られ考える余地がない。だから、友達聞いたり、同業者の知人に聞いたりして、「ふつうはこうするよ」「えっ、そんなこともしてないの」など・・・。余計に不安が増します。正直、私も何度か営業の担当者を呼び出して真意を問い詰めたこともあります。
    今は、いろいろな経緯があったおかげで最後まで納得のいく家を建てることができました。特に、大工さん。一生懸命に大切に建ててくれて、現場監督もしょっちゅうはこれませんが、時間を合わせて要望や変更に対して最大限に答えてくれました。
    これから自分の家が建っていく喜びを味わってほしいと思いますが、よかタウンとの人間関係がうまくいってない人は、絶対に辞退してください。やめる勇気も大切です。お金も幾分、損すると思いますが、授業料と思って納得のいく家づくりをしてください。

9. 210 サラリーマンさん

202>昔 工業化認定の軽量鉄骨造 設計してました 3トン 5トン基礎しか なくて 本社との打ち合わせで4トン基礎にしたり 耐力壁の算定や アンカ―ボルトの表示わすれて ホールアンカーいれたり しましたね~~~懐かしい

10. 211 サラリーマンさん

203>建築屋が提案する ま~~たしかに ただ 提案するのは よかタウンではなく 提携している クロス屋さんだったり キッチン屋さん 外壁屋さん だったり だからさ~~~~ 後選ぶのは 施主だろ??? 建物の形 建てる位置はよかタウンだろうけどさ????????

11. 212 契約済みさん

どんな業種も 提案しなければ 提案しないで 文句いう客もいれば喜ぶ客いるし 提案すれば 提案したで 文句いう客もいれば 喜ぶ客もいる お客は色々

12. 213 匿名さん

ワケありの安い土地に満足のいく家を
    精一杯頑張って建ててくださいね。
    羨ましいです。

13. 214 入居予定さん

213>羨ましいは別として、それ以外は了解ですm(__)m

14. 215 物件比較中さん

私は貧乏が憎いです。
    こんな三流会社でしか検討出来ないなんて。
    情けなくて妻に申し訳ないです。

15. 216 入居予定さん

215>そんな ことないと思います 私 車 軽しかないです 215さんは ベンツでもほしいのですか? 建てたくてもたてれない人もいます これから ローンはらって 5年すれば シロアリ駆除 給湯器壊れれば実費でなおして 台風きてカラーベスト又は瓦がとべば 修理 昔 すごい台風がありました ブルーシートがホムセンになくて そんなリスクを追うわけです すごいと思います!!!

16. 217 入居予定さん

ただ 単純に 身の丈に合う ハウスメーカー 工務店選べば いいだけじゃん 

17. 218 匿名さん

別によかタウンにこだわる必要性はないと思います。
    自分達の好きなメーカーで建てた方が良いと思います。
    世の中には私みたいに、旦那が転勤族で買えない人もいるわけだし、
    皆さんの意見を見ていて正直羨ましいです。
    知人がよかタウンで建てたので、新築祝いで見に行きましたが、
    私的には凄いなとしか感じませんでした。
    買えない人から見れば、買えるって事が羨ましいですから、
    皆さんみたいに、標準が悪いとか仕様が悪いとか思いませんでした。
    良いな、凄いなが正直な感想です。
    安くても高くても建売でも注文でもマンションでも、
    買えない側からすると羨ましいの一言ですね。
    たまたま知人がよかタウンで建てたので、
    このスレを見つけて見ていただけですが、
    ふと第三者からどう思うかは書かれてないようでしたので、
    第三者としては良いな、凄いなとしか思いませんよって事を
    伝えたくて書きました。気に障ったらごめんなさい。

18. 219 入居済み住民さん

ここの掲示板は、よかタウンで建てた人、検討している方の者だと思います。

よかタウンを、馬鹿にしてる人は、自分の建てたメーカーの掲示板に行くか!

それとも、家を建てたことがないのに嫌がらせしているのか?

自分が、建てようとしているメーカーの悪口言うなら、建てなければいいんじゃないですか?
    1流でも3流でも同じですよ!

19. 220 入居予定さん

欲と見栄で家を建てない方がいいと思います。だから 1流だの2流だの 標準が悪いとかなるんかな??
    よかタウンの標準って、悪くないと思うけど ?? お気に入りの住宅メーカーがあれば 人間の心理として そう思うのかもね???
    人の満足度は ひとそれぞれ違うしさっ 最低でも 雨漏りしない 壊れにくい 長くもつ 傾かない アフターメンテナンスがしっかり責任もってしてくれる であれば いいんじゃないかな~~~ 

20. 221 入居済み住民さん

住めば都ですよ!

21. 222 入居済み住民さん

221>確かに でも 欠陥住宅や手抜き施工であれば そうも 言ってられない ただ、よかタウンは主要構造部の柱木材にも〇〇邸 1階柱とかいてたし 土圧がかかった時 ブロック壁のことや いろいろとアドバイスしてくれたので たすかりました(*^^)v 

22. 223 物件比較中さん

私もワケありの土地で建売仕様の
    よかタウンで建てる決心がつきました。
    地盤沈下しても安いので我慢します。

23. 224 検討者

NO.223の方
    地盤沈下は地盤改良すれば関係ないですよ。
    よかタウンの見積もりに、改良工事費用は入ってるはずですし、今は地盤調査は義務なので、大丈夫と思いますよ。
    私が検討してる土地も、造成された土地なので地盤の補強が必要になると思いますと言われましたけど、相場より200万円安いので来週にでも契約の予定です。

24. 225 匿名さん

地盤調査は義務です。
    地盤沈下あれば改良という事も出来ます。
    自分の所もそうでしたから、改良工事しました。
    金額もよかタウンさんは相談にのってくれます。
    営業さんに相談しましょう。

25. 226 入居予定さん

地盤改良の見積ははいているが、地盤調査表も、もらうべきだよ 昔の調査表は、どの位で、何箇所調査杭さして、何メーター刺して、どんな土があって、刺した時の感触は、どんなかんじだったかとか、書いてあったからさ
    確認申請と一緒に施主に渡すはずだから

26. 227 契約済みさん

株式会社シリウスがやってくれるよ

27. 228 物件比較中さん

安い土地で地盤改良代が高いなら
    メリットないね。
    騙されないように気をつけねば。
    結局安かろう悪かろうだね。

28. 229 入居済み住民さん

228>そうだね 高い土地で地盤改良が高いところは さらに メリットないね

29. 230 入居済み住民さん

何処の建築会社で建てても、土地は一緒ですから! 殆どの土地は、改良しないといけません!

30. 231 周辺住民さん

眞鍋建設がいいですよ

31. 232 入居予定さん

よかタウン いいですよ~~~~

32. 233 検討中

これから、家を探す予定です
    大きなこだわりはないのですが、唯一キッチンは、今主流の対面式のキッチンではなく、壁付きのキッチンにしたいです。建売りはほぼ対面式ですよね
    建築条件付の注文住宅でも、壁付けのキッチンに変更出来ますか?

33. 234 匿名さん

当たり前だろ・・・

34. 236 契約済みさん

今建築中ですが、近隣トラブルになり、よかタウンの対応の悪さにびっくりです。社員の連携が全くとれてなく、いい加減です!本当にここの会社を選んで後悔しています。

35. 237 匿名希望です。

ここに書き込みがあるとおり、
    対応は遅く全く話が進みません。言ったことも中々反映してもらえず。苛々します。
    提案力もありませんので、こちらからこれが建てたい!というものが無ければ話が進みません。
    ただ、こちらが根気良く指摘や、粘り強く話せば対応してくれ理想の間取りが出来ると思います。
    その分時間と労力が大変ですが…

ただ個人的にはこれから一波乱ありそうです。はぁ〜…困った困った(~_~;)

36. 239 入居済み住民さん

236 237 238>まあ~~担当ペースのお話ですね (T_T)/~~~ 工事課??の方は こうなっ場合はこうで とか アドバイスしてくれたし 隣で別の業者が建売で 台風だったかな~~?ごみが散乱してた時にも となりの建築業者にも指摘してくれたし よかタウンの方々が近隣の方にあいさつしていただいたり 施主の私たちにも 近隣のあいさつの指導とかしていただきましたよ?? 気使い 心使いができる 担当で すべての対応がかわってくるんじゃないの???

37. 240 ご近所さん

ご近所のあいさつの品物は 日用品でも 気にならない人はそんなに気にならない人もいるけど
    ゴミ袋はちょっと とおもった私わね もらって んん~~~ん 微妙~~~ なんだかな~~~
    ていう 気持ちになったね(T_T)/~~~

38. 244 申込予定さん

アンチよかタウンらのコメント半端ないな。
    ただ俺はよかタウンでいいと思っとります。積水で建てたいけどね。軽鉄で。
    ただ高いんだもん無理よ。俺んちもゴキブリホイホイになっかなぁ本店支店長?
    対応遅いのもそれなりにある。苛々はせんが提案力は本当に普通だと思う。炭の家がいいとは思いませんが、
    俺はよかタウンに頼みます。駄作な家になるでしょう。それでもいいんです。
    納得してるんで俺は。梅雨時期に家を建てるものでした!

39. 245 申込予定さん

244のスレしたものです。
    補足ですが、私も営業の職務に従事しています。他社批判は多いにケッコー。
    ならばどこのビルダーさんがいいの?アーネストやらはじめではないでしょ?
    他社住宅営業の方と話したら必ず他社批判。悠々の輩にいたっては論外。よかタウンはローコストの家なのは重々承知。
    くだらん批判するならおたくの会社、もしくはいいローコスト住宅つくる大工でも紹介してくれよ俺に。
    とにかく俺はよかタウンで家を建て、高い授業料払います。
    コメントしてる俺も暇人でアホやけど社員やないよ俺は。列挙してこいよ。どっかの営業の人。

40. 262 入居済み住民さん

まず どの業界でも 営業マンの言葉は鵜呑みにしないほうがいいですね 私はしません 私も営業職なので         その土地の利便性や立地条件とか 私は 仕事場に近くなったし本屋 スーパーに近くなり 車での移動が前のアパートより楽になりました    自分がなっとくしてればいいんじゃないですか??私は土地の評価額よりも 利便性重視 土地の評価額は役所にいけばわかるのでは??? 土地価格は山の上や田舎に いけば いくほど安くなりますよね

【一部テキストを削除しました。 管理担当】

41. 263 入居済み住民さん

261>因みにどんな土地なんですか?不動産鑑定士が鼻で笑うような土地ってどんな所なんですか?

42. 275 ご近所の奥さま

古賀の山奥で波家(サーファーズ)だと!!
    コンセプトは、岡サーファーの住む家でOk?

43. 280 管理担当

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。

嫌がらせを目的とした発言や、暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
    関連レスの一斉削除を行っております。

削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
    ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

当サイトでは、住宅に関するマイナスの情報、ネガティブな情報などにつきましては、
    住宅の購入検討にあたって大変重要なものであると考えており、
    すべて掲載させていただいております。

一方、事実であるそれらの情報を含む投稿を掲載される方の中には、
    販売妨害や、関連業者、購入検討者への嫌がらせを目的として
    投稿を行われている方が、一部にいらっしゃることも事実としてございます。

当サイトでは、情報交換や住宅の購入検討を阻害する目的であると判断できる
    それらの書き込みにつきましては、全てご遠慮いただいております。

当サイトのご提供趣旨を十分にご理解いただいた上で
    ご投稿いただけますようお願い申し上げます。

なお、ご利用にあたりましては、以下のドキュメントもご確認ください。

■利用規約
    https://www.e-mansion.co.jp/information/kiyaku.html

■投稿マナー
    https://www.e-mansion.co.jp/information/manner.html

■削除されやすい投稿
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/

■FAQ 不動産関連の業者やマンションへの批判的な意見は削除されるのですか?
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#2

■FAQ変なことは書いていないのにレスが削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#5

■FAQ「事実」を書いただけなのに削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#6

■FAQ批判的な意見を書いたら削除されました
    https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#7

■投稿の健全化に向けてのお知らせ
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/204530

今後とも、宜しくお願いいたします。

44. 282 購入検討中さん

ワケありの土地で大丈夫なんですかね。

45. 283 入居済み住民さん

評判が悪いのを知った上で敢えて「よかタウン」で家を建てました。と言うのも土地を言い値で買ってくれたから流れでお願いすることになった次第です。スレで一番目にしたのは契約後担当者と連絡がつかない/売り物の炭の意味がないetc...建てるにあたって土地をすべて売りそのうちの50坪を10万upで買い取りました(解体/造成含む)竣工まで6カ月かかりましたがその間打ち合わせを数十回担当者としました。絶対に妥協はしませんでした。結果、納得のいく「家」が建ちました。当然担当者とは常に連絡がつきあの掲示板は何だったのだろう?今思うと頭をひねるくらいです。恐らく私のスレに対しブーイングを書かれる方がいらっしゃるでしょうが私的にはよかタウンに依頼してよかったと思います。ちなみに私は「よかタウン」の関係者ではありません。最後に納得のいく家を建てるには打ち合わせだけは頻繁になさることですね。

46. 284 購入検討中さん

>>104
    本契約とは請負契約のことですか?

47. 285 検討中の奥さま

よかたうんは本当によくないのですか

48. 286 買い換え検討中

よかたうんはやめたほうがいいですか
    教えていただけませんか

49. 287 匿名さん

こんにちは。
    よかタウンで建てようと考えていましたが、営業マンにガッカリし建てるのをやめました。
    一生の物を買うので私たちは、慎重に土地選びしていたのですが早く土地を買って下さいと言われているような言い方で言われ最終的には、キレられてあなた達は、何処に建てたいのですか?だったり、これじゃぁ建てれませんよと怒られました。
    どうして私達が営業マンに謝罪したのか今思えば、おかしいなと思います。
    そして!営業マンからよく会社の携帯から携帯ゲームの招待などが普通に送られてきて本当にあり得ないと思いました。
    営業マンによるかと思いますが私は、建てたくない気持ちになりました。

50. 288 入居済み住民さん

>お勧めはしませんが私は満足しています。営業マンも色々でしょうが我が家を担当した営業マンは非常に親身でした。
    >286

51. 289 5年前に建てた

満足してます。色々と親身になってくれましたよ。ローンの相談もしてくれて、無理なく払っています。

52. 290 物件比較中さん

訳ありの土地で初めは安く見せてるけど、
    地盤改良とかいろいろ言われて高くなったので
    頼むのを止めました。
    営業マンも三流ですね。高卒かな?

53. 291 入居済み住民さん

よかタウンは家も良くないし、営業の対応も社会人としてあり得ないし、建築担当も設計もミス連発です。結局普通のレベルの家に仕上げる程度でも高くなるので絶対にやめておいた方がいいです。

54. 292 入居済み住民さん

入居して5カ月。快適です。この季節でも帰宅しても暖かです。営業の長谷川さんそして何かあった時に工具を持って駆け付けてくれる山本君ありがとう。明けましておめでとう。今後ともよろしく。

55. 294 購入検討中さん

初めて見ましたが、こんなに批判が多いのにビックリしました‼︎私は、良い会社だと思います‼︎
    私達は、もうかれこれ2年ぐらいのお付き合いになりますが私達のワガママに呆れず土地が出る度に連絡してきてくれます。
    昨日、担当の方の自宅の見学会に行って来ましたがセンスも良く益々私達のお家は、この方に任せたいと思いました。
    担当者によるかと思いますが私達は、よかタウンに出会えて良かったと思いました。これからも担当のTさんに任せたいと思います★★

56. 295 匿名

安っぽい。
    眉の細い転職営業マンが多い。

57. 297 申込予定さん [男性 30代]

営業の質が悪い

話し合いの日取りもなかなかとれない。
    間違いばかり
    むこうが悪いのに絶対に謝らない。

なぜここにしたんだろうと後悔するが、一応設計にこだわりがあって自由にさせてくれたから。

でも、あの対応じゃ納得できない。

あまりこだわりのない人ならいいと思うが、センスのある他社のHMの家をみたときに、もっと最初の一歩を考えるべきだったと反省。

値段を比べてみてもよかタウンの設計と値段は比例してるので、やっぱりそれなり。100万そこそこ出してでもめちゃくちゃセンスのいいとこで納得したほうがよかったと思う

58. 298 入居済み住民さん

予算が無かったので、ここで建てました。
    値段相応で、周りの家から見ると明らかに
    安っぽいです。実際ショボいですが。
    一建設の建売とあまり変わりません。
    嫁さんからは、こんなしょうもない家
    建ててと言われ毎日ケンカしてます。
    なんの為に建てたのかわかりません。
    子供達からも馬鹿にされ、毎日ノイローゼ
    気味です。どこを選ぶかは皆様の自由
    ですが、私のように廃人にはならないように
    気をつけてくださいね。

59. 299 入居済み住民さん

後悔
    500万くらいの家。
    友達に見せるのが恥ずかし
    20年もつのかな・・・

もっといろんな所見て決めればよかった
    建売で安く出してるような所はいいと思いますが、注文で建てるなら、絶対他をあたったほうがいいと思います。

60. 300 匿名さん

山売りw

61. 301 匿名さん

1年保証くらいの家だね
    外見で安っぽいってわかってしまう
    脱臭炭を買わなくてもいい家
    他社が真似をしない炭の家

でもよく考えると火が着きにくいのかな
    そう考えるといい家かも

62. 302 購入検討中さん [女性 30代]

詐欺みたいな会社
    1000万以上もいきなりあがった
    絶対こんな所はやめた方がいい

63. 303 主婦さん [女性 40代]

お友達がここで建てました。仕事の昼休みに
    いつも自慢されるので、先日のお休みの日に
    お邪魔してみました。外観も内観もフーン
    って感じです。建売りと変わらないですね。
    土地は訳ありだから安かったみたいだけど、
    日があまり差さず暗い感じでした。
    あたしはマンションがいいかな。

64. 315 入居済み住民さん [女性]

私はよかタウンいいと思いますよ。
    注文住宅なので…こう建てたい!というビジョンみたいなのがあったら、かなり協力してくれます。強いイメージが特になければ建て売りや規格型の中からプランを選ぶようなハウスメーカーさんで建てた方がお値段も安く建てられるのではないでしょうか。プランの種類も豊富ですし。。
    営業さんや設計士さんとの相性もあるのかもしれませんが、自分の中でイメージができていれば比較的安価で満足のいく家が建てられると思います。
    注文住宅なのにこんなに良心的な価格で、しかも長期優良住宅なんて素晴らしいじゃないですか!…と思います。
    住まい給付金など国から支給される給付金などの条件もしっかりクリアしていただけるので、安心なハウスメーカーさんだと思いますよ。

営業さんの批評など多く投稿されてたので、、確かに人と人なので相性があると思うので仕方ないのかな?と思いますがあまりにも多かったので…私はハウスメーカーとして素晴らしい会社だと思うのでオススメします!

65. 316 入居済み住民さん [女性 30代]

銀行に融資の契約の時にローン期間が35年と知りました。
    もう後にも引けなかった

66. 319 入居済み住民さん [女性]

家は普通かな。。。

でもあの営業マンから私は購入しました。

大満足です

今でもたまに連絡が来ます。

やっぱり家より人が大事だと思いました。

ありがとうよかタウン。

67. 320 物件比較中さん [男性 30代]

確かに安さで買うなら良いかもしれませんね。
    ただ家が全体的に暗くて安っぽいイメージです。
    アーネストワンとかに比べるとまだましだけどこの家に何年すめるか考えて、他社で購入しました。
    価格は300万ぐらい上がったけどこちらにして良かったかなと思ってます。
    ネットで見るとどこの業者も悪い事しか書いてないと思います。
    後は本人がそれで満足できるかとか、後は支払の金額の問題だとおもうし。。。。。。
    ただ後からお金がかかりそうな住宅なら初めにかかった方が良いかなって考えただけなんですけどね。

68. 322 購入経験者さん [男性 20代]

他の方が書かれている通り、営業マンが残念。
    段取りが悪い、ホウレンソウが出来ない、ミスばっかりで謝らない。
    営業が核となって設計担当や現場担当を仕切るべきだと思うのだが、全くアテにならずそれぞれがバラバラに動いて、結局音頭取るのは施主になる。
    本当にイライラする営業だった。

家の質は値段相応という感じ。
    内装設備や建具はリクシルの一番安いモデル、クロスや外壁材、屋根瓦も何社か選べる中の一番安い物を基本プランとしてるので、安くてチープなのは当然かと。
    安く建てたかったのでその点は不満はなし。

ただ、最初に私が望んでいた家が少し特殊な構造の家で、そのときに提示してきた見積もり金額が思ったよりも安かったので話を進めていたら、だいぶあとからその特殊な構造に数百万かかると言われた。
    さすがに話が違うと文句を言い、その上乗せされそうだった費用は全てチャラにしてもらったが。

あまり人におすすめ出来るようなハウスメーカーではない。

69. 323 こい

>>302
    なにも、要望してないのに上がったのですか?
    オプションもいっさいなしで?

他のハウスメーカーさんと比べてどうでしたか?

70. 324 わがまま

初めてここを覗いてみました。
    批判が多いとは聞いてたけど、だいたいよかタウンの『営業マンの質』について、『我儘には親身に、アピールしない人にはそれなりに』 という印象を受けました。

うちは援助なしで、資金も少ないです。
    でも、光と風と周りの環境(静さも利便性も)すべてがほしい、でもお金は少ない、と伝えました。自分たちでも『こんな無茶言ったら怒られるかもしれない』と思うくらい。
    実際に他の工務店では『特殊過ぎるし、そんな矛盾叶えられない、まず土地がない。』 と一蹴されてきました。

でもダメ元でよかタウンに聞いたら、隣町だけど、良い所を見つけてくれました。
    これからまだまだ打合せで、ありったけの我儘をぶつけていきます(笑)

営業マンのTさん、よろしくお願いしますm(__)m

71. 325 契約済みさん [女性 30代]

他社で契約しました。

よかタウンはスー○カウンターから紹介していただき2回話をききました。
    3回目の約束をこちら都合で行けず、プランを郵送してもらうことになったが、待てど暮らせど届かず…
    しばら~くしてこちらから問い合わせると
    「送ったんですが、行ってませんか?じゃあ再送します。」
    とのことだったがいくら待ってもやはり届かず。
    「届きましたか?」の確認もなく。
    住所確認もしたし、郵送ミスが2度かさなるとも思えないので嘘をつかれたとしか思えませんでした。

ややこしい土地での相談だったので面倒だったり、客を選びたい都合があったんでしょうかね…
    それにしてもそんな対応あり!?
    会って話しているときは感じのよい営業さんだったのに、小さな衝撃を受けました。

今は無事別の会社と契約し話を進めていますが、よかタウンの名前を見ると胡散臭さを感じるようになってしまいました。

72. 326 匿名さん [ 30代]

契約をして少し後悔しています
    オプション対応はまだ良いとして
    たまたま遊びに来た叔父と一緒に建てている時に見に行ったのですが
    建物の建築中に中で大工人が建物の中で煙草を吸っていて
    それを目撃してしまいました。
    気遣いの問題か常識の問題かはわからないけどひどい
    そう言うことがわからないの?とか
    こちらはそれなりの金額だしてるのに
    営業の担当の方にすぐ電話をしたのですがその対応もちょっと嫌でした

73. 328 申込予定さん [女性 40代]

いろいろといわれている会社ですが私はこちらで建てることに決めました。
    本当に長い間、いやな顔もせず、無理難題を行っても、いつも、誠実な対応をしてくださり
    この担当の営業の方であれば、良い家が建てられると安心しておねがいできます。
    ちなみにこの方に決めるまでは20社以上の、営業に方とお会いした結果、この方を上回る営業の方は
    おらず、出会えたご縁に感謝しております。
    きっと良い家が建つと思います。これからもどうぞ、よろしくおねがいします^^

74. 329 入居済み住民さん [女性 30代]

ここに頼むのは絶対やめた方がいいです、後悔します。
    家というかプレハブの仮住宅のような感じです。
    車が通るだけで家が揺れるし、外の音は丸聞こえだし、細部は雑だし、換気システムは使えないただの大きな穴だし、良かったと感じることはなく後悔しかないです。値段に魅力を感じても結局建て売りの同金額の住まいの方が造りはしっかりしているようです。

75. 335 匿名さん [女性 30代]

この会社の事務員募集を見て申し込む前に、まずこの会社の評判を調べていたらたどり着きました。
    考えもんですね(T_T)

76. 336 物件比較中さん [女性 30代]

この会社でと、検討しておりましたが、やはり営業のかたはまず契約ありきですね。
    それなしでは、まったく誠意がなく、理想の家は無理ですね。幸いなことに良い施工会社を
    知ることが出来ましたので、そちらで建てます。あきらめずに探せば、良い会社はあります。
    家は大切な買い物です、慎重に選ぶべきです。

77. 337 契約済み [男性 30代]

私は、先月よかタウンさんで契約をしました。
    契約するまでに、8社位ハウスメーカーにいきました。
    よかタウンのTさんは、提案力が凄く、子供にも優しく、私たち家族の話を親身に聞いてくれました。
    確かに、接客して頂いている際に他の営業の方の話を聞きましたが、営業の方で全然変わるなっと感じました。
    これからも、Tさん私達夫婦のわがままを聞いて下さい。

78. 339 引渡し済み [男性 20代]

Tさんって糟屋のTさんですか?
    違ったらすいません。
    私達夫婦は、色んなメーカーに行きましたが、どこもハッキリとは言われなかったですが、相手されてない感じがモロに出てました…
    でも、Tさんに会ってこの人は違うと感じました。
    色んな銀行にあたって頂き、無事にローンも通り、土地も探して頂き、ホントに感謝してます。
    炭の家ですが、快適に過ごさせてもらってます。
    特にペットの匂いが気にならなくなりました~
    来月、Tさん半年点検宜しくお願いします。

79. 340 契約済みさん [女性 20代]

私はOさんから購入しました!いつも元気いっぱい仕事熱心なOさんです。
    契約前も後もたくさん連絡してくれます。これは契約前色んなハウスメーカー
    行きましたが、Oさんぐらいです。
    何より楽しくお家作りができてます。皆さん優しい方ばかりです!
    予算少なめなのに家にこだわる主人、土地にこだわる私ですが
    色々ワガママきいてくれます。すいません(^^;
    今建築中ですが、Oさん私より現場チェックに行ってくれています笑
    画像も送ってもらえて嬉しいです!楽しい思い出ありがとうございます☆ミ
    私はよかタウンおすすめです!これからも応援してます(^_^)

80. 341 匿名さん [男性 30代]

人それぞれ住む人が満足すればいいんでしょうけど、建設業界ではいい噂は聞きませんね!
    自分も別会社で新築中ですがここは無いと思いましたね、広告の土地情報なんか嘘っぱちだらけですよ!

81. 342 匿名さん [女性 30代]

先日見学にいきました。まず感じたこと言葉使い、マナーも営業の方の対応にも関わらずレベルが低すぎでした。

82. 343 わがまま

以前、こちらでお願いしようとして、決めかけてたときに投稿したものです。

前のコメントを消せないから(うまくできない)、新しく投稿します。
    前の私はまだ知識が足りませんでした。
    反省して、勉強して、今は他の所にお願いしようと思ってます。
    営業さんは熱心だけど、やっぱり契約ありきって姿勢はあるし、焦って決めて20年後に後悔とかしたくなかったので。

よかタウンさん、振り回してごめんなさいm(__)m

83. 344 契約済みさん [男性 20代]

ここでよかタウンの家は造りがちゃちいだとか建て売りと同じだとか批判してる人達は建築関係の方ですか?
    自分はHMではなく丁場の建築関係の仕事してますが素人には造りのクオリティなどわからないのでは?
    おそらくただの同業者の嫌がらせもあるでしょう。
    担当者と設計の方との相性、若い層故の経験、知識不足は勿論あるでしょうけど自分の場合は物凄く親切でどんな要望にも前向きに真剣に取り組んでもらってますよ。
    注文住宅の良さは自分の思い通りに造る自由設計なのでそれを重視して考えればよかタウンは誠実で良心的な会社だと思います。

84. 345 わがまま

昨日、以前決めかけていた土地(8月から更地にすると言っていた、奥が林、手前が畑の土地)を見に行ってみました。

計8区画に分けられるとか、手前の4区画はもう売れたから8月終わりにはたて始めるとか言われて、一番奥の区画に決めようと焦っていました。

9月も終わるのにまだそのままの状態で、かなりショックでした。

……全部嘘だったの?(-_-;)

あと。
    完成見学会にも行ってみて、
    トイレ、洗面所にクッションフロアを使うのはよく分かるけど、
    ……リビングや寝室、廊下までクッションフロアって。
    それで価格が抑えられるんだろうけど…
    なんだかなぁ…って思いました。

85. 346 検討中の奥さま [女性 40代]

今まさに建築中の我が家です。悪い噂ばかりで、本当によかタウン大丈夫かな?と不安になったこともありましたが……ここの書き込みのことなど不安なこと全部話を聞いてくれました。私たちの担当さんは営業ありきのトークも全然ありませんでしたよ~。予算も無いのに無理な要望ばかりしてますが色々と頑張ってくださり思い通りのマイホームになりそうです。私たちは営業のYさんに本当に感謝してます。確かに営業さんとは相性もあると思います。なので色んなモデルハウスとかに行って相性が会う担当さんと出会うのが一番かな~と感じました。何でも話せて聞いてくれる担当さんがいいですよね!

86. 347 匿名さん

よかタウンの家の玄関扉は、今CMに出ているキーレス扉が標準装備です。
    これも「ちゃっちい」になるんですかね?
    私は昔からある鍵穴タイプしか経験してきてない為、とても魅力的に感じましたよ。

そして先日展示会にフラッと立ち寄った時に、
    ○○の土地を契約した者です。
    とスタッフに伝えると即座に、△△様ですね。
    と今までに顔を合わせた事の無い営業の方にまで把握して貰っていました。
    社内での情報共有が出来ている証拠でしょうか。
    私はこの対応に悪い気はしませんでした。

87. 348 契約済みさん [男性 20代]

担当者のYさん、そして設計のMさん。
    いつも我が儘とムリを言ってすみません。
    自分たちのお願いを一生懸命にそして熱意溢れる対応をしてくださり夫婦共々物凄く感謝しております。
    先日外壁サイディングのショールームに設計のMさんに立ち合っていただいたときは自分たちよりも熱心な姿に感動しました。
    打ち合わせもスムーズに進み順調に着工に向かっているところですがよかタウンさん、これからも宜しくお願い致します(_ _)

88. 349 匿名さん [ 30代]

すでに契約済みの土地をあたかもまだ売れてませんみたいにして客寄せするのはどうかと思いました。あと冬場に実際の家を見に行きましたが今住んでいるボロアパートと同じくらい室内がの寒かったのが印象的でやめました。

89. 350 物件比較中さん

>>349
    チラシやウェブサイトでは完売御礼で出たりしてますよ。
    土地契約されててもローン審査でダメになる人が多数居るみたいです。
    だからある程度物事が進まないとすぐには売約済みに出来ないのではないでしょうか?
    あと空調が効き始めるまではどこの家も寒いのは当たり前かと(^◇^;)

私は長期優良住宅な上に炭が使用されている所や、結構こだわりのある間取りを希望しても快く受け入れてくれたよかタウンで契約を決めようと思います。

90. 351 匿名さん [ 30代]

>>350
    空調ねぇ、他のとこ沢山見に行きました?
    みんな空調してなかったけど寒さ全然ちがいましたよ?
    同じ断熱でもやり方が違うからだと思います。
    でも住む人がそれでいいならいいとおもいますが!

91. 352 匿名さん [ 30代]

>>350
    言い忘れて増したが、すでに家が建ってしまってる土地だってまだ売りにでてましたよ!

92. 353 物件比較中さん

>>351
    建売も含めて様々な所に行きましたよ。
    寒さという点を挙げればそれこそ他社の名前が出てくるので割愛致しますが、室温は全ての家が同環境の下で同条件で建っている訳では無いので、そこに文句を付けるなら空調を効かせればいいじゃない、としか(^_^;)
    坪単価が高額なHMさんの家でも真夏の見学会では蒸し暑かったです。

今後リフォームや増築する事があれば、参考にしたいので351さんがおっしゃる断熱の違いを教えて下さい(^-^)

93. 354 名無し

>>353
    その人ではないですが断熱の違いとゆうより構造てきなものではないでしょうか?
    例えば壁の厚みや、床の厚み、基礎の厚みなんかで断熱効果はガラッと変わりますからね。
    でも、確かに同じ断熱をしてるのに暑さや、寒さが全然違うと本当にちゃんと断熱してるのかと思いますよ。
    正直よかタウンさんの家も何回も見に行きましたが総合的に見てやめました。
    みなさんも沢山の家を見て決めた方がいいですね。

94. 355 どな

>>345
    よかタウンで家を建ててる者です。クッションフロアは、建主の希望で、部分的に変えたりできるらしーですよー。

95. 356 土地購入、HM探し [女性 30代]

よかタウン…お友達が建てましたが、吹き抜けが寒いと言っていました。十数社行きましたが、やはり値段と建物は比例すると感じますね。

96. 357 市街化調整区域

山売り

97. 358 購入経験者さん [男性 30代]

よかタウンで家を購入しましたが、後悔しかありません!
    今から新築の購入を検討されている方は、よかタウンは絶対にオススメしません!

98. 359 検討者

>>358
    何でですか?

99. 360 検討中

>>358
    なにに対して後悔、不満に思われてるんですか?

100. 361 購入経験者さん [男性 30代]

色々批判されてますが、標準だけで建てれば安いだけの家ですよね。
    オプションで選んでいけば自分好みの家になるのでは…。やっぱり金額次第ですよ。ネームバリューだけで建てるより自分好みの家を大手より安くで建てられると思います。断熱性能も気密試験をしても標準より上でしたよ。
    後は、どこで建てても担当と合わなければ批判になりますよ。最後は人と人ですからね。我慢せずに自分の考えを伝えていけば良い家が建てらるのでは…。
    色々ありましたが、よかタウンで良かったと思ってます!

101. 362 購入検討中さん [男性 30代]

クッションフロアが標準ってのは本当ですか?
    逆にクッションフロアの家を見たことがないのですが
    見積にも選択にもクッションフロアはなかったと思いますが

102. 363 着工中

>>362
    基本、クッションフロアはトイレと洗面所だけです。雑誌ではキッチンの一部もされている方はいらっしゃいました。クッションフロアは壁紙メーカーのショールームでの選定になります。

103. 364 購入経験者さん [女性 30代]

私は後悔は全くしていません。担当者さんも現場監督さんも設計さんもしっかりして下さりました。注文だからすべて自分で選んで、設計など自分で意見言えるからそれで実際建ってみての図面での想像と立体との違いで後悔したと感じて評価に繋げるのは筋違いだと思います。それはどこで建てても一緒だと思います。
    無駄に宣伝広告広げてその広告費をこちら側に上乗せさせられる会社より良心的です。結局建てるのは大工さんでありその方々の腕でしょうが私はトータルに見ても良かったし人にも薦めたいです。

104. 365 購入経験者さん [男性 30代]

半年点検も一年前点検もまだ実施されてません。
    入居二年はとっくに過ぎました。
    こちらから連絡しても、「後でかけなおします」
    と言われますが、一度もかかってこないから、連絡がつかない状態で諦めました。

105. 366 指原[男性 40代]

皆さんはよかタウンで注文住宅という形で家を建てたとき、どれぐらいの金額で建てましたか? 坪単価どれくらいでしょうか?
    私は悠○ホームさんで色々お話聞いていましたが坪55くらいが限度くらいでした。特に凝った間取りや設備にはしておりませんがこのくらいだったもので、よかタウンと比べてみたいと思っております。
    あと、よかタウンの施工は内断熱ですよね? 炭の家の炭の具体的な効果も知りたいです。
    こちらで戸建てを建てた方もしくは、今検討中の方など、よろしくお願いします。

106. 367 松井

>>366
    ちなみにどちらの市町村でお考えですか?

107. 369 購入経験者さん

アフターサービスが、まったくなってない❗
    最低

108. 370 ビギナーさん

建設業者がなってない
    あたりまえにあたりまえの常識ある会社と、いいながら、使ってる
    職人の中に、長年支えてきた女性と暮らしてた部屋に、突然帰らなくなり
    現場で、知り合った、女性監督と、会ったその日に関係し
    支えてきた女性を自殺に、追い込むような職人、現場監督わ使うような会社に
    幸せな生活わ営む家が作れるのか

109. 371 匿名

吹抜が寒いって、建売レベルの断熱性能なんですからそれは当たり前だと思います。

夏冬を快適に過ごすなら躯体の断熱性能にお金をかけた工務店を選定したほうが良いです。

110. 372 匿名さん

370 ビギナーさん
    個人的な感情がすごすぎて少し怖いです…。

111. 373 通りがかりさん

371さん、断熱材は吹き付けタイプ標準だったので、お金かかってると思いますよ、グラスウールの会社より。

吹き抜けは普通の天井高の部屋より、冷暖房しないと寒いでしょう。

112. 374 ドナ

よかタウンでたてました!相場より300万以上は安く購入できた土地!総額何百万も、他メーカーより建てれました!自由設計の施主好みの外観、間取り、オプション品も大量にサービス感無量!
    スタッフと協力して施主自体も色々勉強して建てたら最高の家ができます!着工から施工ミス、段取り悪さ等、色々ありましたが、機密断熱の空調のよさ、炭の家の快適さは人間をダメにするほど最高です!

113. 375 評判気になるさん

>>374 ドナさん

補足、
    他メーカーより安く

114. 376 マンション検討中さん

>>373 通りがかりさん

吹き抜け上部に、シーリングファンつけたら解決!

115. 377 名無しさん

>>350 物件比較中さん

実は長期優良でなかったというオチ。フラットに適合する長期優良のような仕様です!

116. 378 マイホームを願ってよかタウン選んで後悔

担当者がいい感じの人で土地も良く話も進んだのですが…
    前々からよかタウンは良くないという風評を聞いてました。
    でも、そんなのは個人の捉え方なので気にしてはいなかったのですが…やはり風評は信じるもの。
    よかタウンなんてクソです。
    請負の外構との伝達はできてないは請負に正しい指示はできてないわ。指示してるかもわからず、こっちが動かざるをえないほどの事もさせられ、言わないとしない。施主としてはまず言える事はない!
    よかタウン自体も社会人として初歩的な初歩!!報・連・相もできない!期限をよかタウン自体が決定してた期限を大工がいないからできないとか、いやいや、大工がいないとか伝えられてないし…いつで終わるとか聞いてないし、期限が変わったなら教えるのが普通の普通です。
    マジで後悔してます。今、この場では言えないほどの契約してからの後悔させられる場面が多くて書けないのですが…
    言える事はマイホームを夢見ていろいろと注文住宅を探されてる方。これを見て頂けてる方。
    これだけは言えます。
    高い金をかけて、家族のため。今後の生活のため。人生のため。
    …を、よかタウンに選んではだめです。自分みたいに後悔、人生をダメにしてしまいます。
    ホントに一年前に戻りたいです。

117. 379 匿名さん

連携性の悪さは感じますねぇ。建主の要望聞き入れるいい会社なんですけどねぇ。急成長で、着工数バンバンあげてるみたいなので、営業もいっぱいいっぱい。大工さんも足りないのわかる気が。点検後の手直し大丈夫かな。

118. 381 ご近所さん

棟上げから、完成まで20日なんて1人の大工で
    考えられない

119. 383 通りがかりさん

とんでもない現場監督だな

120. 385 購入経験者

よかタウンで建てました。
    確かに報連相はなってない。
    営業、設計がゆとり世代だったからかな?
    チェックもれは多いし、連絡は少ないし、気配りもなかった。

でもそれは、こちらがちゃんとチェックして連絡して
    間違いがない様に導いてあげた。

職業柄、官公庁の図面を見ることが多いが、
    完璧な図面を見ることは少ない。
    図面に多少の間違いはつきものと思っている。

使用している材料は悪くないと感じた。
    ローコスト住宅だけど、材料でコスト削減はしてない様に思えた。

着工が伸びたり、問題も色々あった。
    それもこちらが言えば、納得出来る様な対応をしてくれた。

ローコスト住宅だから、完璧を求めてはいけないと思ってた。
    こちらが目を光らせておかないとミスは多発していると思う。

それが嫌な方はCMをバンバン流している様なハウスメーカーで建てられた方がいいかも?

住んでみた感想は、この梅雨の時期も家の中は炭の家の効果で快適だ。

設計をこうしてたら良かった!
    って言う後悔はあるけど、

予算内で建てられたよかタウンに後悔はありません。

121. 392 通りがかり

よかタウンで満足する仕上がりを見るには発注者に時間と家の知識も必要なのかもしれない。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

122. 393 ドナ

やはり自由設計なので、かなりこと細かく決めないといけないので、複数の現場をかけもってる現場監督、担当営業が、建主一人の中身を把握しきれるわけないのかなと。逆の立場になるとわかる気も。キャパシティ超えすぎなのかも。建前のこだわりの分、入念に現場に、ちょくちょく顔を出して、確認。打ち合わせは必要なようです。大工さんも、よくわからず進めてしまいますし。
    また、あらかじめ用意された規格間取りや、建売等のコピーとかでオーダーなら丸投げでもいいような気がします。でも、その結果、建売レベルの安っぽい家が出来てしまうのは仕方ないかと。
    家作りは、やはり難しいもんだと実感します。

123. 394 匿名さん

>>391 通りがかりさん

地上げにあった。引っ越し代と家賃1ヶ月ぶんだけで引っ越しさせるつもりらしい。ふざけるな

124. 395 通りがかりさん

ひどい大工がいるもんだ!

125. 396 購入経験者2

>>385
    全くこの通り!まんまこれ!

126. 397 契約済みさん

私は満足してます。
    担当の方といい関係が築けたので、ワガママもきいてもらいました。
    やっぱり人対人だと感じました。

内容も満足してます!
    情けないですが、そもそも年収400万台で注文住宅を持てただけでもびっくりです。

あとは、ローコスト住宅ばっかり建てて大丈夫ですかね?!
    繁栄してもらわないとアフターが困るので!!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
ヴェレーナ大泉学園

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~6908万円

3LDK

66.72m2~72.59m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

8398万円~1億2198万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.93m2~72.37m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

5790万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定