特にここは交通量多いから排気ガスなんかで汚れそう。
西新の方も少し古臭く見えるしね。
白基調ですよ!
ダメだこりゃ。
白だと確実に汚れ目立ちますね。
ネクサス藤崎(住所は、昭代)の外壁は、もっと白っぽい白タイルが主体の外壁。
竣工後約1年経過、既に汚れが目立ってます。外壁は、ベージュあたりが無難と考えます。
今日…現地に行ってみました!。思ったより南側に建ってるマンションが近い気はしたけど、
10時過ぎくらいで日当たりはバッチリでした!
しかし…西側のビルは本当に真横でした。
あれはDタイプのテラスとの兼ね合いはどうなんだろう??ってかなり心配しちゃいました。
西側のビルは4階建ての小さなビルですよね。
それで西側は2階まで吹き抜けで、Dタイプは4階からなのではないかな、と思っていましたが。
とりあえずDタイプは完売していますね。
二階までで
横のビルとの関係性がなくなる…ってことはなさそうです…
ビルとの関係性があるから
AタイプとDタイプの金額の開きもあるんだと思います(゚o゚;
広さをトルか取るか…
金額を取るか…
でも洗濯物干し場があるテラス側がビルと1.5メートルしか離れてないことをどう感じるかが
金額に反映されるんだと思います。
一度現地みられてほうがいいですよ!
Dタイプ、ずっと前から完売してますよ。
AとDの価格差はAの方が高層階&広いからで、隣のビルが大きな原因ではないと思います。
購入した人は納得して買っていると思うので、他の方が心配してあげる必要はないのでは?
別に心配はしてませんよ。Dタイプ2戸ですから完売はするでしょう。
先週末で戸数減ったのでしょうか?
あとBタイプとCタイプとのベランダの仕切りは非常用のボードのみで隙間が空いたタイプでしょうか?もしくはその上はコンクリート壁で隙間が無いのでしょうか?
藤崎カーサはボードのみだったので気になります。
検討してますが営業の方との相性が良くなくて…
Aタイプって空いてる?
売れてるようですね
大通り沿いというのは敬遠されるのかと思ってましたが、市場の評価としてはさほどマイナスではないのかな
どう見ても売れてないよ。幹線沿いが問題ではなく隣との距離が問題なのでは?
販売戸数が五戸に減ってるよ
最近はサッシも防音とかで、通り沿いのデメリットもある程度は解消できるんだろうね
距離が近いところも階数によってはあるだろうけど、気にならない人は安い方がいいということもあるし。
ただ隣のバルコニーの仕切りが非常用ボードのみって、分譲マンションなら普通コンクリ壁にはめ込まれてるタイプにしてほしいよね
半年経ってるけど頑張ってるね。良かったね。
非常用ボード…
ヤッパリ噂通りはめ込んであるやつではないんですか??
Aタイプは関係無いでしょうがBとCがペラペラボードのみだとせっかくのバルコニーが残念ですね。隣の音とか気配とか気になりますよね。
デザインを優先したのか?コストカットなのか?
いずれにしても実際はどうなんでしょうね⁈
一気に減りましたね~サーパスがここよりも高かったから比較検討してネクサスに流れたのかな~
白基調だとやっぱり汚れが気になります。参考のため藤崎や西新のネクサス見にいったけど、竣工から時間経ってないみたいだけど汚れているような、古いような?これが普通でしょうか?