物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
802
マンション住民さん
801の人の理屈は無理がありすぎ。
2Fの駅連絡口経由ならつくバスのほうが安全てことなら、A棟裏だって建物内をA棟に移動してから外に出れば安全でしょ。
それに安全性って交通関係のことだけじゃないでしょ。
あと、安全性に問題なければ安い方にしようってさ、何で判断基準が安全性と金額だけなの?
-
803
住民さんB
>801
安全基準では、考えが間違い、A棟裏は、待っているだけで危険。車をよけるガードレールもないし・・・
駅のバス乗り場は、道路の形状がバス乗り場で、ガードレールがある。
A棟裏は、ガードレールはない、さらに学校おりるところは、以前セーブオンの交通事故車両が通行していた道路です。安全性は駅のバス停方が安全です。
あとは、地域性。島名新学校の設置は、ガレリアヴェールのバスがあるから棚上げになり学校新設の中止が検討されています。
みどりの地区では、公共の路線バスでの通学を実施しているので、早急な学校設置計画と幼稚園の増設が決まりました。
島名小学校は、マンションが自前のバスを市の行政意向と反して運行しているので、設置が中止になるそうです。
ガレリアヴェールが独自通学バスを続ける場合は、私立島名幼稚園をませ幼稚園に統合廃止、小学校に隣接する今の島名幼稚園に小学校の校舎の増設。島名小学校の現状維持になります。
そもそも島名小学校が、バス通学についてやめてほしいと当時の校長先生が依頼したときに、「私たちには、私たちの自由でしょ」と威圧的な対応をしてしまった今の学童クラブ経営者がいたらしいですから。
それ以来、島名小学校の設備についてはすべて後回しになりました。
つくバスは、市役所からの最後の助け船、それに従わない場合。独自スクールバスで通学するなら、つくば市北部の過疎地域の小学校に通学させて、教育と児童の数のバランスをとるとのことです。教育品質の向上からです。
学校の設置に対する見直しの検討は、今年の終わり頃から検討されています。来年3月で契約が切れるからバス通学について変更をするといわないと、最終的に子供たちに迷惑がかかります。
とばっちりに合わないようにとのことで、県営アパートやミレニオ、通学班の香取班では一部の児童がつくバスに通学方法に変更しています。
まぁ、つくばというど田舎さらに谷田部の島名**というところに子育てマンションというものを建てたデベロッパーさん。
学校が近くにできますと、勝手に学校用地を用意した開発者の茨城県。
新住民にだますことをした開発関係部署に怒りだが、市のホームページでは学校はいつまでもできないということが、万博マンションできる前から決まっていたから、調べなかった私たちも悪い。
だから、公共のバスにのせて、数字で通学児童が多いということで、学校増設をしに求めていかないと、最終的なスクールバス問題や子供の安全は確保できないと思う。
さっきも書きましたが、都会の2Kmの通学は「むちゃくちゃ遠い。」田舎の2Kmの通学は「そんなに遠くないじゃん」そんな感度ですね。
岩手の出身の私だから、書けることです。 (ちなみに・・・私は、B棟のどっかに住んでいますよ・・・)
-
806
マンション住民さん
>>805
マンション管理士にコンサルしてもらったら?
-
808
マンション住民さん
路線バスは公共バス。マンションの自由にはならない。
-
812
マンション住民さん
×学校から遠い物件を買ってしまったのが、間違い
○学校から遠いけどスクールバスのある物件を買った
子供のいるかたはこの認識ですから廃止したい人とは相容れないでしょうね。
うちはすでに小学校は卒業してるので廃止でも継続でもどちらでもいいです。納得して購入してますから継続になったときの会費も仕方ないですよね。
-
813
入居済みさん
803
適当なことを長々書いてないでさ、本当なら情報元へのリンクでも張ってよ。一応市政に関わる身だけど「島名新学校の設置は、ガレリアヴェールのバスがあるから棚上げになり学校新設の中止が検討されています。」なんてのは噂にもなってないよ。
他も嘘ばかり。都合のいいほうに持っていきたいんだろうけど見苦しいよ。
-
814
匿名さん
-
817
住民さんD
>>815
誰だか分らない人の話を持ち出して事実とかあなたがここに書いても誰も判断できないんですから、公式な情報へ誘導してください。
そもそも地域の問題なのに『島名新学校の設置はガレリアヴェールのバスがあるから棚上げ』は理屈が合わないです。
周辺住民のほうが多いのに、一マンションのバスのせいで棚上げするようなお粗末な話はないでしょう。
本当だというのであれば、いつの市議会で棚上げに決定されたのか教えてください。
今の時代、これだけ簡単に会議録を参照したり、議会の様子もライブで見られるのですから、それを示せば済むことであり正体不明なK氏の話は不要です。
-
819
ママさん
あのさ、放課後児童クラブ室の建設とかまで議事にのってるのになんで小学校の建設関係がのらないのよ?
言ってること矛盾だらけ。
>関係会議は、住民非公開、公開であっても5人までなどで、関係者が先に傍聴座席を乗っ取りと事実上の非公開
仮に傍聴席の乗っ取りが本当だとしても関係会議ライブで見たことあるけど?乗っ取る意味ないよね?
>第一、学校は早い時期にできると言っておきながら、結局は、平成35年から平成40年に変わり、そしてなかったことへ
これもどこからの情報かを明確にしないとわからんよ。
最初に適正配置計画案が公表されたとき、島名地区の小学校新設については平成26年度〜30年度に教室不足に陥る前に増設を検討して31年度〜35年度に新設校に学区を分割となってたよね?そのとき島名小が受け入れ可能な児童数も発表されてたけど、あなたのいうように新設がなかったことになったんだったら過剰な子はどこで勉強する計画なの?
>密室で決まっています
>ズルズルと裏で決まっていることが進むだけ
>そのことが市の広報紙に載らないのですから。
だったら何であなたはそれを知っているの?
↓こういうこと改めて言わなくても誰でも暗黙の了解だから。
>議決する内容でも、密室で決まり骨格が固まった状態で議会議決になるので、ズルズルと裏で決まっていることが進むだけ
情報源を教えてって質問されてんのに密室がどうこうだのどうでもいいよ。
-
823
ママさん
>>820
当然、その程度のことはしてるから質問しているに決まってるでしょう。
あなたのみかけた2,3人の一人が私かもしれない、それくらい頻繁に市役所には行っている。
それでもそんな情報は聞いたことがないから質問してるんだよ?
>どうでもいいでしょうということですが、案外、真っ当な傍方法では、まず情報のリークは難しいですよ。
やっぱりどうでもいいよね?リーク情報を得たって意味はないし。
密室だろうがなんだろうが決定事項は「市役所の各部門各課に、直接聞けば分かります。 」とあなたが言ってるし。
>>822
その発想こそが幼稚だとわからないのか?
自分が利用者でないから関係ない、とかいまどき小学生でもおかしいとわかるでしょうに。
たとえを出さないと理解できなさそうだから書くが障害者ではないから、老人ではないから、電車のシルバーシートは不要、女性ではないから女性専用車は不要と言っているのと同じこと。
-
-
827
マンション住民さん
代替手段があるから経費節減で私バス廃止でいいのでは?
-
828
匿名
町の中心が駅の方へ移るのが気に入らないのさ
郵便局、銀行、公民館、小学校、町のメインストリートは譲らない
だから屁理屈こねるわけ
-
830
住民さんA
-
833
住民さんC
その計算はおかしくないか?
つくバスの定期代をリュクスから出すってこと?
-
836
マンション住民さん
>学校近くで、バスの降車あと乗車までの学校の往復と、帰りなバスの乗車まっは、学校の先生が引率してくれる。
>バスを降りてから、学校までの区間、先生の引率がない。
これどっちなの?
>バスの運行費用が高い。
?今より安くなるんじゃないの?
>リュクス会費の値上げは、避けれない。
?今より安くなるのになんでさけれないの?これが避けられないなら今と同じでいいじゃない。
>>835
あくまでいろいろな意見を聞くことが目的であって、アンケートで決議できるわけじゃないんだからコピーしたって仕方ないでしょうに。
そもそもリュクスの都合のよいのってどっち?
そもそもリュクスって全世帯のクラブであって特定個人のものではないし。
-
838
マンション住民
-
841
マンション住民さん
AB棟側のゴミ捨て場に、コンビニの袋で燃えるゴミ&段ボールを畳まないで捨てているオバサンがいました。
マナー悪すぎですね。
-
842
おならがくさいおじさん
>838
雪かき自分でできるならやりたいのですが、以前に草むしりをやってトラブルになったことを考えるとできないですね。
雪かきを、普段の掃除の人にお願いしたら、「こけて滑って大怪我して」になって大変なことになる。
住民の怪我だったら、ちょっとしたおばかな話で終わりますが
-
843
マンション住民さん
雪かきは清掃の範囲だよ。
共用部を掃除するにも雪が邪魔して掃除できない。
当然雪を除去してから掃除する。
-
845
匿名さん
駐車場の清掃頻度とか考えたらただの屁理屈って事が分からんのかな。
-
846
匿名さん
エントランス、共用廊下、敷地の通路、駐車場のスロープが雪かきの対象では?
-
848
匿名さん
アンケート結果は締切後にネット配信すれば即時だよ。
遅れてるね。
-
852
マンション住民さん
-
855
匿名
-
857
マンション住民さん
何でうちのマンション選んだの?
私は承知の上で選んだので後悔していない
自分の選んだ道を真実一路
-
-
858
匿名さん
-
860
マンション住民さん
えっ?住みながら売却かけるのが普通じゃないの?
あんた、マンション買ったの初めてかい?
売り方知らないからこんな掲示板でネタフリしてるのかいな?
転勤とか、事情がなければ普通は住みながら売りに出して、買い替え時期や希望価格とマッチングしたら売ればいいだけの話だよ。
急いでないなら、売値は高値を付けてちょーだいね。
-
861
匿名さん
不動産屋が言ってたけど、みらい平のセンチュリーはエントランスに大型のマンション模型があるそうだ。
中古や賃貸のお客を内見で連れて行ったとき、最初に模型で全体概要を説明してから内見するそうだ。
お客も模型見て「ここだ!」と指差して納得するそうだ。
-
866
おならがくさいおじさん
どうでもいいけど、チラシ10日くらい前でしょ。
なんで今頃、言うの?
もっと、早く言ってくれれば良いのに。
くさいものには、ふたするのかもしれないけど。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
872
おならがくさいおじさん2号
No.871
バスすね。バスなら市役所まで行きますよ。
-
877
マンション住民さん
例の悪名高き、当マンションにお住まいの森ビルさんの話ですね?
学童経営、フットサルコート不正利用の話。
-
878
マンション住民さん
D棟前の路駐の常習だった、ス丸ト、しっかり駐車場に停まってるやん。
最初から停めていれば、何も問題にならんかったのに。
-
879
マンション住民さん
No.875
理事との癒着????
根も葉もないこと書くのは
止めた方がいいよ。。
あなたの言うことなんか誰も
信じませんよ。
-
886
私も臭いくさいおならの住居者
臭いものには蓋をしてきた善くも悪くもあるこれまででした。
蓋を開けて浄化を目指すのも一つの選択肢ですね。
-
887
マンション住民さん
-
-
890
マンション住民さん
-
891
マンション住民さん
-
899
住民さんA
892
昨日本当に住民と話しているのか
管理人に確認したら全くない。
との事。ご苦労様。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
900
匿名さん
>>899
管理人は、何人いるの。あと管理人は、守秘義務があるの。
したがって、こんな野郎いたかってどうかはしゃべらないって。
あと。
>>892
管理組合の担当の入れ替えあったことは、事実らしい。自分も管理人から聞いた。
だだし内容については、管理組合からの議事録が発表にならないと公表できないらしい。
管理組合からの記事録の発表をまちましょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
901
匿名さん
みらい平の免震マンション、免震住宅棟は全く問題なかったけど、非免震建物・設備の被害状況報告が全戸に配布されたよ。住民の防災意識の啓発だとか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件