物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
402
マンション住民さん
当事者の名前を開示することは、プライバシーの侵害することにあたる。
しかし、部屋番号の発表は、プライバシーの侵害にあたらない。
なぜか・・・部屋番号で誰が居住しているか、分からない。
その部屋の住人自らが、「xxx号の誰々です。」と名前を述べていなければ、個人情報・プライバシーは守られる。
したがって、部屋番号の発表は、プライバシーの侵害にあたらない。
-
404
匿名さん
>>399 のコピペ
諏訪地区は、地元も納得した上での開発なので、従来からの島名地区のお祭りは、参加可能と思います。
ちなみに、諏訪という地名は、もともとは諏訪窪という地名で、昔からの歴史がある地区であります。
香取台については、強制執行もあったので、地元との確執は、大きいです。
おまけに、ここの地区のマンションは、つくば市の景観条例のきっかけとなった建造物で、つくば市にとって威圧的な物なっています。
ですので、参加は不可能です。(まつりつくばもふくめて。)
また、社会福祉協議会も、諏訪地区は、一定の理解が得られていますが、香取台は、戸建の一部を除いて、まったく理解されておらず、地域的に理解をえるのは、むずかしいでしょう。
香取台地区の皆さん。もっと努力しましょう。
-
405
住民でない人さん
つくば市民であるが市民として認めてもらえないってこと?
努力しましょう???
-
407
マンション住民さん
強制執行によって地元との確執がおきたのは新住民のせい?
ここの地区のマンションは威圧的な物だから、祭りは参加不可能?
諏訪は理解されてて香取台は理解されない?
社協?
もっと努力を???
よくわからないですけど、つくば市内の全てのまつりには行かないようにします。
-
411
マンション住民さん
リュクスの活動予定は子供会の行事に近くない?
リュクスが区会や子供会の役割りになればベストでは?
リュクス代金の中で活動はどうですか?
理事会へ提案だけしてみるかな?
-
413
マンション住民さん
区会は、つくばに住民票のあるつくば市民しか入れない。
ガレリアは別宅で購入してる市外の方も多いからここだけの区会は無理かな。
リュクスは、スクールバスだよ。皆さんのリュクス会費は、スクールバスに使われています。
そこに早く気付いた方がいいよ。
-
414
マンション住民さん
-
416
マンション住民さん
-
417
住民
来年の事になってしまいますが、通常総会の後、リュクスの主催で懇親会を開催するってのはどうでしょうか?
住民が集まる機会ってなかなか無いんだから、会費制でも良いから催せないかしら?
-
420
マンション住民さん
これ以上、騒ぐな!夏祭りなんぞ余計な企画しないでほしい。
マンションは、静かに暮らすことを管理規約でも保障している。
419さん、止めて下さい。
-
-
424
マンション住民さん
E棟住民様
仕切っていろいろとやりたいとの熱意は本当に素晴らしいと思います。
ですが、住民の方の中には静かに毎日を過ごしたい方もいるのだと思います。
実は私もその1人です。
祭りを開催する場合には、その辺の事情も勘案してくださいますよう、よろしくお願いいたします。
-
425
マンション住民さん
静かに過ごす⁉→何日間も祭をやる訳じゃないでしょ。一日のうちの数時間。でも子供中止は嫌だな。リュクスのイベントは子供と女性向けが多くないか。独身者にも参加できる大人の会を!
-
435
マンション住民さん
管理規約や使用細則以外の使用はダメなんじゃないの?
何でも例外認めてたら、次から次へ、あれもこれも、ここはあそこは…となり仕打ちが付かないし、何のために管理規約があるのか…?それこそ無法地帯マンションになっちまうよ。
規則厳守しろという割には好き放題やりたい放題な感じがするが?
ラジオ体操を敷地内でやるのをどうするかを考えた方がよさそうだ。
ガレリア以外のお子も入ってこれることも問題だし、騒音にも気を使わなければ苦情きそう。
-
437
入居済みさん
子供の高い声は騒音だ。ラジオ体操なら学校とか公民館でやってください。マンションは子育てを支援する場所じゃないので。ラジオ体操の前にマンションの共有施設を大事に使うように親が躾けることが先でしょ。
-
440
マンション住民さん
E棟住民の438さん、自分は437さんではないですが、438さんの言い分には違和感があります。先ず、販売時の説明やパンフレット、広告とか言ってますが、販売するための売り言葉です。販売を促進するためのものであって「子育て支援マンション」の広告などになんら効力はありません。
マンションは管理規約で居住者、近隣に騒音などで迷惑をかけてはいけないことになってます。
438さんは、初めての分譲購入者ですか?マンション購入したら管理規約重視・厳守でお願いします。
普通、お金を出して他人の子供の子育てを支援することなんかしませんよ。よーく常識考えて!
だからこそ、バス問題なのです。
-
441
マンション住民さん
チラシに書かれてたのは
「大人のプライベートスイート 」
「子育て支援マンション」とは書かれてません。
-
442
E棟住民
>>440 さん
カスミの駐車場で、ラジオ体操をすべきだと思います。
ラジオ体操でしたら、カスミの駐車場まで移動すれば、住民にも近隣にも迷惑はかからないでしょう。
バーベキュー広場で体操をする場合は、子供たちの声やラジオ体操の音は、A棟の住民さんでは騒音クラスでしょう。
静寂な生活を行うとしたら、カスミの駐車場でも借りてやるべき。
カスミの駐車場なら、線路の反対側でさらに店舗をはさんだ向かい側だし、子供たちの声(ラジオ体操の歌とか)も、問題はないでしょう。おまけに、線路の反対側には、周りに宅地はありません。
第一、近くの道路工事の発電機が夜通し動いているくらいですから。
ガレリア住民なら、誰でも分かるはずなのですが。
ラジオ体操は、小学校からスタンプカードを渡され参加状況を確認できる状況になっているので、夏休みの宿題と一緒です。
ですので、妥協案は探さないといけません。
まぁ、規約的に行けば、バーベキュー広場での体操はNGの可能性はありますね。
狭くて、危険性もあると思います。今の状態は問題提起されても仕方ないでしょう。
主催者さんには、ちょっと考えてほしいです。
>>437 さん >>441 さんも含めて。
「大人のプライベートスイート 」
「子育て支援マンション」
両方の言葉が、書かれていましたよ。
広告の時期にもよるんでしょうけど。
ということで、本題は、ここに行き着くのでは、
みなさんが感じていることだと思いますが、スクールバスの問題は深刻ですね。
年間500万円近い金が、二十数名の小学生の為だけに使うのは、考えようです。
代替案を考えなければいけないです。
今のバス会社は、異常に高いし、バスも所有し続けていれば、じきにポンコツぼろぼろになる。
再来年3月以降のバスはどうするのか?
その時に、また新車を買うのか・・・マイクロバスの価格は、新車で800万から、1000万はするはず。
自動車税は、燃料代は、
だったら、タクシー会社あたりに委託した方が、値段的に安くなるのでは、
朝は、タクシー3台使って、3回転と、夕方は、タクシー1台を7回転、貸切契約をしたら価格安くなるのでは。
タクシー代が多く見積もって、1日2万円。学校に行く日が、年間200日だとしたら、400万円ぐらい。
100万円は、安くなる。
または、乗合タクシークラス(15人乗りあたり)を地元タクシー会社に、時間貸切をすればどうか。
確か、島名小近くにタクシー会社があったはず。
一番いいのは、万博記念公園駅から島名小学校方面へ、路線バスの運行ができればいいのだが。
路線バスは、どこにお願いしたらいいのかなぁ。市役所かな、それとも、バス会社か。
しかし、他社の見積もり出しているのかなぁ。他の方法も考えているのかなぁ。
今の、管理組合の理事長もリュクスの理事長も、現在のバスの賛成派らしいので考えないのでしょうけど。
お金をドブに捨てるのが大好きなのか、バスのことをかんがえる余裕がなく、他の手段を考えることができずに、アップアップしているのか。
今のバスが動ごかせるうちに、中古で売っぱらって、バスの持たない送迎を考えないと。
案外マイクロバスのディーゼル車は、ぼろくなるのは意外と速いですよ。ポンコツになる前に、何とかしてほしい。
理事の皆さんの良識ある常識と行動に期待したいです。
-
443
マンション住民さん
カスミの駐車場って言うけど、カスミの駐車場はガレリアの物じゃないだろ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
446
匿名
単体のマンションなのに敷地内でラジオ体操するからだよ。単体マンション敷地内で行うのは珍しいし、よく理事会が許したなと思う。こういったマンションだと学校の校庭や公園で開催された場合に子どもを行かせるのが普通だった。
騒音より終わった後子供が廊下で走ったり、騒いでうるさいね。親には躾てほしいかな。
-
447
マンション住民さん
お行儀の悪い子供と、親バカが多いから、余計なことやられるのが心配なのです。
共有施設は、使う前より綺麗になるぐらいの気持ちで使用して欲しいものです。
ラジオ体操も、そのような理由で心配なんです。
-
451
マンション住民さん
ガレリアの常識は世間の非常識と言われないように生活することを心がけたいものです。
-
452
マンション住民さん
カスミでラジオ体操とか、非常識なことを書いている人は、きっと釣りなんだよな。
そうだと信じたい。
自分たちがうるさいからと、他人様の土地を勝手に使おうと考えるなんてあり得んでしょう。
-
459
マンション住民さん
あれれ? 随分と削除されたねww
ところでBBQ行く人いますか?
-
461
住民主婦さん
朝のカキコはどう言う意味なのか。。
もしかして理事会内部の人間がリークしたのかな。
だとしたら理事失格では。。
このような所に個人名を載せる理事ってあり??
-
463
マンション住民さん
さんざん持論を展開しておいて、立場が悪くなると削除依頼ですか。
案の定、自己中のオナニストでしたね。
-
-
465
マンション住民さん
461
書き込んだ理事は誰だよ?
既に内部分裂か?
理事の中に変な奴がいるってこと?
-
466
マンション住民さん
>465
理事とは、限らない。
逆に、理事でも理事長さんが、色々な書き込みに暴走。
これが、理由。
異変を感じた変わり者の一般住民が、ゆさりの書き込み。
(近所のよそ者の可能性もある。)
理事長さんの名前はマンションの代表者であるから、名前については個人情報保護法の保護の対象外。(神戸地裁と福岡高裁で、判例あり。)
ここで、意図的に削除依頼。様子を見て投稿人自ら、書き込み削除依頼。
そこで、>>464 の書き込みが発生。
ここで、歴代理事長さんがこの掲示板の管理人であることが判明?
以前の重複スレの理事会の中継なんぞの、ボロも発生で複数のスレッドの乱立理由もわかる。
したがって、>>461. >>463. >>465. は、同一人物かその手下。
掲示板を自由に操り、権力を振りかざす?としたら
最低ですね?。
あと、昨日の朝の書き込みの内容をみていないので、その内容次第。
理事理事と言っているが、書き込みしている互いが理事同志だとしても、理事長の管理力・指導力・判断力がないので、即時に理事長交代の必要がある。
あと、この書き込みが消えたら、上記の事項は完全成立します。
-
467
マンション住民さん
-
469
マンション住民さん
-
470
マンション住民さん
>>466
なんでハンドルを「E棟住民」から「マンション住人」に変えたのですか?
-
476
マンション住民さん
防犯カメラ増設を!
ゴミ置き場、郵便受け、ラウンジ、エントランスなど‥
-
479
マンション住民さん
誰だかわかりませんが、郵便受けのダイアルいじるのをやめてください。イタズラにも程がありますよ。
-
480
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
481
マンション住民さん
>>480
1.路面に矢印が書いてあるでしょ。対面の所には↑↓両方。
2.廊下は共有スペース。だからって何も置けないんじゃ困るでしょ。
わかりやすい例だと、エアコンの室外機とか宅配の箱は良いでしょ。物置の設置はまずいでしょ。
細かいところの線引きが難しいわな。
3.具体的にかいてないから、あなたの質問がわかりにくいけど、各戸の鍵穴に何かするなんて考えられんわ。
北側のからの出入り口扉なら、何かあってもおかしくないけどね。
-
482
マンション住民さん
昨日、ポストに郵便物を取りに行ったらキッチンスタジオ前のラウンジでイベントをやっていた。
やるのは構わないけど、あの大音量は公害でしょ。(しかも下手くそな歌なんですよ)
受付に誰もいなかったが、コンシェルジュさんも避難していたと思われる。
企画者には反省していただきたいものである。
-
-
483
住民さんA
>>480
意図をくめないネットの住民の意見はあまり参考にしないでください。
1.いいと思う。→だけじゃわかりにくい。進入禁止か明確でないから。と思います。
必要であれば意見出すといいと思います。
2.どうでしょう。邪魔でなければいい気もしますが。
でも共有の箇所におくことが必要不可欠のものでなければおかないほうがいいでしょうね。(例:ベビーカーとか)
また、役員?が指すものがよくわかりませんが(理事関連の人のこと?)そういう方がしてるならよくないと思います。
3.管理人さんはさすがになにもしないでしょうね。いたずらというのが濃厚では?事実なら。
481の回答・・・室外機とかはわかって質問してるでしょ。ほぼ全員が置いてるんだから。
全体的に481さんの言い方はイラッとするのでやめたほうがいいとおもいますよ~。
教えてって姿勢なんだからもっと言い方あるでしょ。基本的なことをドヤ顔でいうなよ。こっちが恥ずかしくなる。
-
486
マンション住民さん
>>485
ご指摘ありがとうございます。
削除依頼しておきました。
-
487
マンション住民さん
上の階で子供(?)が昼夜問わず走り回っていてうるさいのですが…
同じような悩みがあるかた、どう対応していますか?
(夜は22時過ぎです)
・直接部屋へ行って、床への敷物等の対応を求める
・管理人さんに苦情として通知する
・我慢する
-
488
マンション住民さん
>>487
困りますよね。
管理人さんにいうとかいうのもよく聞きますが、特定できるし、
余計にいやな感じでとらえられそうですし。
とはいえ、我慢できない場合であれば、丁寧な文体で手紙なんていかがでしょうか。
その人が困っていることも伝えられますし、管理人さんとは違い、変に伝わることはないかと。
それでも相手の方がモンスターペアレンツタイプだと、うまく伝わらないので難しいところではありますが。
なかには騒音は気にしてはいるけど、下にはたぶん響かないと思っていて、わからない人もいると思いますよ。
(実は私もそうです。ペットの走る音が気になりつつ、大丈夫かな~と思ってます。)
あくまでも私だったらですが、手紙でいただいたら申し訳なかったな、、と強く感じる気がします。
(完全な文句しか書いてなかったら印象は違いますが)
直接だと遠慮して伝えられないケースもあると思うので、
手紙でやんわりと伝えるのはいかがでしょうか。
ひとつの意見として。
もちろん騒音を出しているほうが悪いので、丁寧な文章を書く必要はない!!とか、
こっちが迷惑してるんだ!!という意見もあると思いますが、
マンションは多少そういうリスクも考慮して購入する必要があると思いますし、
強く言われて「ごめんなさい」って素直に思う人は少なく、余計な火種になる気がします。
丁寧に言われても気にしないような隣人、上の階の人であればあきらめるしかないでしょうし、
丁寧に言って少しでも改善すれば結果的に良しかと思います。
主観ではございますが、どうでしょうかね。
-
490
マンション住民さん
>>487さん
うちは両方の立場です。
上の階から複数の子供の足音が良く聞こえてきます。
下の階からは、うちの子の足音が大きいと言われています。
直接丁寧にやんわり伝えて頂いたのでお詫びして改善を試みてはいますが、正直、なかなか難しいものがあります。
もともと上の階から日常的に足音が響いてきているので、音が伝わりやすいことは理解していて、うちは下に迷惑をかけないようにと、敷物をしたり子供に走ったり跳ねたりしないようにきつく言いつけていました。
なので、下の方から指摘されたときは非常に驚きました。
これだけやってるのに響いていたとは…。
恐らくこの建物の構造上、どうしても子供の足音は響きやすいのでしょうね。
うちは幼稚園前の子なのですが、この年頃の子は普通の移動がどうしても走りっぽくなってしまいます。
それでも走ったらすぐに叱っていたので、ほとんど走ることはなくなりました。
ですが、普通に歩いていてもどうしてもドタドタした歩き方になってしまいます。
お友達とか他の子もそうなので、小さい子に大人と同じようにしっとり歩けというは無理なのでしょうね。
上の階にも同じくらいかもう少し大きいお子様がいらっしゃるようですが、
事情はわかるので特にこちらからは何も言っていません。
務めて我慢しているつもりもなく、子供の事なのでそれほど気になりません。
ただ、小さなお子さんのいらっしゃらないご家庭だと気になるのはわかります。
とにかく、下の階に迷惑をかけてしまっているのは確かなので何とかしたいのですが、良い解決策はないでしょうか。
上にも書きましたが、小さな子供は普通に歩くだけで音がしてしまいますが、さすがに歩くなとは言えません。
何か物理的な対策でいいものがあるといいのですが、良い商品や方法をご存じの方や、実際に解決された方がいらしゃったらご教授ください。
尚、現在は対策として全ての部屋と廊下、脱衣所にもスポンジ製のシートの上に厚手の絨毯とござを敷きつめています。
床暖房が使えませんが、あと5,6年は使用をあきらめています。
-
494
マンション住民さん
>>490
>これだけやってるのに響いていたとは…。
敷物は、何を敷いていますか?
ウチは、ウレタンのマットをリビングや廊下にも敷いています。
(これで、どの程度響いているのかは不明ですが…)
-
495
マンション住民さん
日中、専用庭に犬を2匹放っていて、その犬が吠えまくりウルサくて困っています。
専用庭で飼ってるわけではないのですが、数時間も放って利用細則に触れませんかね?
触れるのであれば、苦情処理してもらおうと思うのですが・・・・
-
496
マンション住民さん
我が家もウレタンのマットを廊下とリビングに敷いてるけどあんまり意味ないみたい。
階下も知り合いというか遠い親戚なので実際に聞いてみたけど敷いてても敷かなくても音はほとんど変わらずだったです。
-
499
マンション住民さん
>491さん
最初にお詫びの菓子折りをお持ちして以来、お中元やお歳暮の時期に限らず、定期的にご挨拶に伺ったり、お裾分けしたり近所付き合いはするようになっています。
こちらの事情もご理解は頂けていて、コミュニケーション的な対応はできていると思います。
あまり気にし過ぎなくてよいと仰って頂けてもいますが、とは言っても少しでも迷惑をかけたくないので物理的な対策をみなさんに伺えればなと思って投稿しました。
床暖房と電気の契約の件、ありがとうございます。検討してみます。
>494さん
2cm厚のE.V.A素材のマットの上に厚手の絨毯です。
室内ほぼすべてに敷いているのでマットだけでそれなりの金額になりましたが効果は低いようです。
もっとコストをかけて業務用のものにしたほうがいいのかな、と思っていますがオススメのものとか、体験談とかを伺いたいです。
-
500
匿名さん
スリッパを履かせると脱げないようにそっと歩くようになると聞いたことありますよ
-
-
501
シートー
イケアのカタログがポストinしてあったんですが、ホントに近くにできるのですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件