物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市島名・福田坪地区B57街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「万博記念公園」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガレリアヴェール口コミ掲示板・評判
-
494
マンション住民さん
>>490
>これだけやってるのに響いていたとは…。
敷物は、何を敷いていますか?
ウチは、ウレタンのマットをリビングや廊下にも敷いています。
(これで、どの程度響いているのかは不明ですが…)
-
495
マンション住民さん
日中、専用庭に犬を2匹放っていて、その犬が吠えまくりウルサくて困っています。
専用庭で飼ってるわけではないのですが、数時間も放って利用細則に触れませんかね?
触れるのであれば、苦情処理してもらおうと思うのですが・・・・
-
496
マンション住民さん
我が家もウレタンのマットを廊下とリビングに敷いてるけどあんまり意味ないみたい。
階下も知り合いというか遠い親戚なので実際に聞いてみたけど敷いてても敷かなくても音はほとんど変わらずだったです。
-
499
マンション住民さん
>491さん
最初にお詫びの菓子折りをお持ちして以来、お中元やお歳暮の時期に限らず、定期的にご挨拶に伺ったり、お裾分けしたり近所付き合いはするようになっています。
こちらの事情もご理解は頂けていて、コミュニケーション的な対応はできていると思います。
あまり気にし過ぎなくてよいと仰って頂けてもいますが、とは言っても少しでも迷惑をかけたくないので物理的な対策をみなさんに伺えればなと思って投稿しました。
床暖房と電気の契約の件、ありがとうございます。検討してみます。
>494さん
2cm厚のE.V.A素材のマットの上に厚手の絨毯です。
室内ほぼすべてに敷いているのでマットだけでそれなりの金額になりましたが効果は低いようです。
もっとコストをかけて業務用のものにしたほうがいいのかな、と思っていますがオススメのものとか、体験談とかを伺いたいです。
-
500
匿名さん
スリッパを履かせると脱げないようにそっと歩くようになると聞いたことありますよ
-
501
シートー
イケアのカタログがポストinしてあったんですが、ホントに近くにできるのですか?
-
502
マンション住民さん
B棟エレベータ付近に赤いコーンがあいてあるが、駐車だけじゃなくて
荷物に積み卸しによる短時間の停車もするなってことか?
エレベータから数メートルA棟寄りに放水口があるのは知っているが
そことは、かけ離れたところにコーンが置いてある。
理事(防災担当)の差し金で管理人さんが動かされてるのか?
-
504
匿名
なぜエレベーター前にカラーコーンが置いてあるのか説明がないですよね。それから、水盤のカラーコーンは、景観を損なうのでやめて欲しい。
-
505
マンション住民さん
-
507
マンション住民さん
-
-
509
マンション住民さん
>>508
色々なハンドルでの書き込み乙です。大変ですなぁwww
-
511
マンション住民さん
みなさんベランダの掃除ってどうしてますか?
私は、外水道がないので、毎回お風呂とベランダをバケツを持って往復してます。
あまり調べていないこともあり申し訳ないですが、もしすでにホース等を購入され、
ベランダ掃除の際に使用されている方がいたら商品名等教えていただけますとうれしいです。
あの蛇口に合うのはあるのかしら。。
-
512
働くパパさん
うちは洗濯機につないでいるホースを一度外し同じアタッチメントを付けそれにホースをつないで使ってます。
カチッとするワンタッチタイプのものを使っていて、ホームセンターなどに売ってます。
先端はガンタイプのシャワーヘッドをつけて使ってます。
ケルヒャーの様な高圧洗浄器もほしいけど今の所これで我慢してます。
-
513
マンション住民さん
-
514
マンション住民さん
ベランダでの放水は規約違反です。
うちはモップを購入し、仕上げに水拭きしてます。
-
515
マンション住民さん
-
516
マンション住民さん
511です。
>512さん
ありがとうございます!!
洗濯機のホースを外してというのもありですね~。というよりもそれくらいしかなさそうですしね。。。
(なんで購入の際に外水道のことを注目しなかったのか、今では不思議です。笑)
512さんの案、検討してみます!ありがとうございます。
>513さん
これいいですね!
512さんのおっしゃっていたケルヒャーも考えていたのですが、
タンクがあって、かつコンパクトになりそうなところが魅力的ですね。
すでにお使いなのでしょうか?
検討してみます。最近家全体をむしょうに掃除したくて。。。
ありがとうございます!
他にも、掃除グッズでこういうところはこれを使ってるというようなおススメがありましたら、
教えていただけますとうれしいです☆
-
517
入居者
うちのマンションが契約しているcatvで cnnやbbc が見れますか?
もしくは、catv 業者名ご存知の方教えていただけますでしょうか?
-
521
匿名
520は、自分の資産を自分で守る気はサラサラ無いようだね。
人任せにしないで自分が理事になって資産価値向上に尽力すればいい。
-
522
マンション住民さん
資産価値の向上は難しい。資産価値の維持と保全だろう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件