part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
それプラス最終期の10戸ですよね。
最終10戸含めてですよ。
最終期が10戸、先着順の方が21戸。この間は先着順が33戸だったからいい感じに売れてる?
売れてますね。
売れてるねえ。
皆さん契約された方でしょうか。
うらやましいです。
うちは最後の棟が販売するまでに頭金ためてみます。
今はちょっと間に合わないみたい。
次が12月から販売と聞きましたが、最後の棟はいつごろでしょうか?
最後の棟はまだまだ先みたいですが、眺望の面から言えばその前のD棟の方がオススメです。
購入まで時間があってローンを組むのでしたら今のうちにスムーズに融資が受けられるようにいろいろ整理しとく時間も有りますね。他の借り入れがあるようだったら完済して置くとか、要らないクレジットカードを解約しとくとか。うちは結構急だったので大変でした。
クレジットカード解約ってそこまでしたほうが
いいんですか?
次工区を考えてるんで気になってしまいました。
借金等は一切ないのですが、住民スレを拝見しましたら頭金なくても買える家庭の方が多いようで。
うちは恥ずかしながら皆さんより収入が少ないので、ローンを出来るだけ少なくしないと厳しいかなと。
あと2年くらいあれば頭金を価格の4割~5割くらい用意出来る計算ですが、次工区からは価格が上がると聞いたので…
ちょっと難しいですかね(^_^;)
ローンのシミュレーションもモデルルームで相談にのってもらえますよ。
945さん>
「要らない」クレジットカードってことですよ。
限度額が高いカードを沢山持っていると審査に不利な事があるようです。「住宅ローン 審査」、とか、「住宅ローン 落ちる」とかで検索すると一杯事例がありますよ。
ローンの準備は早いに越したこと無いですね。
ローンのシミュレーションもしてもらったのですが…
最初、毎月払う金額だけみれば買えそうな錯覚をしてしまったのですが。
うちの家計を鑑みますと借入は1500万以下じゃないと(^_^;)ゆとりある生活は難しいと逆算しました。
ランニングコストが今後あがる事も考慮しないといけませんしね(T_T)
そうすると頭金が1200~1500万円は必要な計算になったので、残念ながら今すぐは難しいと判断した次第です。
それだけ頭金あるとかなり楽ですよね。
うちはそんなにないので羨ましいです。
パークは修繕積立基金が高くないですか?
ということは修繕計画等しっかりしているということなんでしょうか。
興味あって見てみましたが
ビックリしました。
そうなのかもしれませんね。
優良物件であってほしいですね。
エレベーター棟の存在や一部に機械式駐車場があるのも関係してますかね。
私は頭金ほとんどいれてませんでした。
1500万の貯金うらやましいです。
エレベーターはどこのマンションでもあるよ。
955さん
いえいえ。勘違いなさいませんように。
まだ1500万貯まっていません(笑)
うちは年収が少ないから今ほしいけど、二年後じゃないと買えない家計なんですよ。
恥ずかしながら、頭金がないと破綻するんです。
うちはローンとランニングコストを合わせた毎月の支払いが7万~8万以下を目安としています。
3000万のマンションなら1500万円以上貯まってないと…
欲しいけど買えないんです(^_^;)
計算すると、頭金が無くても家を買えた方は年収が700万以上かと思います。
うちの世帯年収ですよ(^_^;)
いや、うちは500位ですよ。
嫁働いてないんで。
嫁が復帰する前提ですが。
賃金暮らしの方が長い目で見たら、お金かかるよね。
958さん
頭金がですか?
960さん
958さんはおそらく年収が500万位だと言ったのではないでしょうか…
で、今後奥様が職場復帰する予定もあるし、頭金は少なくしてその分は今後の為に貯蓄されていらっしゃるんだと思います。
確かに…
金利は随分下がってるので、必要な現金は手元においておき、金利があがりそうな時に一気に繰り上げ返済するというのも有りですよね。
勉強になりました。
ザ・パークハウスです。
パークハウスの層って何ですか?
この物件は30前後の若い夫婦から子育て世代をターゲットにしたマンションですよね?
神奈川県で75平米で3000万をきる価格ですし、若い夫婦にとっても買いやすい物件かと思います。
物件価格からみれば、年収は400~600万の方が多いのではないかと思っています。
(夫婦共働きならもっと多いかもしれないけど)
皆様いかがでしょうか?
大体そのくらいの層だと思いますよ。
同じくです。 しかも恥ずかしながら頭金も殆ど入れていません・・・。
967さん。別に恥ずかしいことじゃないよ。
うちは30代夫婦で年収は1000万程度です。
最初は都内でのマンション購入を検討していたので、それから比べると、かなり手頃な価格で眺望や設備など満足のできる買い物ができたと思っています。
今の収入が今後も続く保証もないのでローンの負担が少ない方が心が健やかに過ごせそうですし。
我が家はなけなしの貯金をはたいて、200万円です。周りがお金持ちばかりだと、少し気後れしますね。
うちも無理したタイプなんで安心してください。
うちは年収800万円位ですがこれまで貯蓄をあまりしていないので少し無理しました。
これだけ大規模マンションだと年収のばらつきが多少でるのは当たり前ですよね。
皆が気持ちよく暮らせるマンションになるといいですね。
何か公式サイトのルームプランみると、地味に価格が上がってますね。20くらい…
ココにきて追い込みが凄い。
日に日に残り戸数が減って来てます。
あんなに有ったB棟1Fも、残り一部屋か。
やっぱ大手は強いね。実際にものも良くて安いんだけど、最後は売主だからね。追浜に関しては三菱の戦略勝ち。でも利益はあんま無いんじゃないかな。
975さん
業界の人に言われるとこの物件で間違えてなかったんだなって気持ちになれます。
青いホロも残り僅かみたいだし、工程は植栽関係迄来てる様ですね。
内部はどうなっているのでしょうか?
早く入ってみたいです。
私も昨日同じ場所から現場を見てきました。
かなり出来上がってましたね!
工事の遅れもなさそうで良かったです。
公園も開放されており子供達が遊ぶにはいい場所ですね。
景色も良いですし、大人がのんびりするにもいい公園と思いました。
待ち遠しいです。
ココ建てるのに結構山削っちゃったみたいですが、やはり虫とか減ったんでしょうね。
今年はセミは鳴き出しましたか?
>周辺住民様
追浜の自然環境とかも気に入ってたので複雑な気持ちです。
私も夕暮れのヒグラシのカナカナ声大好きです。期待したいですね(^-^)/
最終期の告知も終わって、残り30戸。
引き渡しの11月までに完売できるか!?