part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
床暖はオプション。標準で付いていれば言うことなかったのに。
それ以外は十分
なんか色々調べているといいなぁーと思ったのですが、駅前の具合がどうなんでしょうか。
現在、港北ニュータウンに住んでいるのでギャップを感じそうでした。
あと、座っての通勤は難しいようですね。
港北ニュータウンと比べるとそりゃギャップあります。金沢区や追浜の辺りは歴史ある地域ですから、どちらかと言えば下町的です。この辺りは御輿などが出るようなお祭りも多いですよ。まあ横浜以南の京急沿線は大体こんな感じですかね。
パークと言っても藤和物件なんですか。
イマイチ。
オール電化マンションの場合、床暖房は基本的にオプションです。
床暖すら付いていない・・・と言うよりは、床暖をオプションで付けることができるが、正しいでしょう。
最初から付いていない理由は、オール電化の床暖房は電気代がかかるからです。
三菱のマンションが、この価格で買えるのは価値があることでしょ。パークハウスはブランドだし、資産価値に期待出来るんじゃないですか。事実、そこも大事だと思って買ってる人も多そうだし。モデルルーム見ましたか?明らかに造りが良いですよ。
私も何件かモデルルーム見てきましたが
パークハウスはいい意味で期待を裏切られましたね。
私達が見てる価格帯のマンションではつくりも圧倒的に良かったです。ワクワク出来るマンションだと思います。
眺望はビックリ出来ると思います。
清々しい気分になれる現地だと思います。
藤和マンションと言ってもらいたい。パークマンションのレベルなんですかね。
何とでも言って下さい。
ビックリするほどの清々しい眺望というのは期待できそうですね。一度行ってみたい気分になりました。
「ついはま」とばっかり思っていたが…「おっぱま」なんですね。
いい意味でネタになりますな~。
ローカルな駅のイメージでいると、意外な人の多さにびっくりするかも。この価格を考えれば、駅周辺の環境は納得かな。京急だし。
オッパマをからかう人には買ってもらいたくないです。パークハウスのオッパマライフ、皆さんの憧れでしょう。
自分が納得して購入した物件ですからプライド?を持って当たり前じゃないでしょうか。
今までのレスを見ても特別プライドが高いようにも思えませんよ。
80さんもご自身が購入した物件は気に入られたんですよね。
でしたら、他の物件の事はどうでもいいじゃないですか。
お隣の方ということですよね。
ご近所になりますので追浜を一緒により良い町にしていきましょう!!
敢えてお隣を選んだ人も大勢いるよ!→で、なんで納得してお隣を買った人がいちいちココにしゃしゃり出てくんの?
何故だか考えてみて!って、なんでパークの情報得るために見てるのに隣のマンション選んだ理由を考えなきゃいけないの??
なんでなんで???
正直隣のことなんてどうでもいいです。
既に契約した人こらしたらパークハウス
今後のオプションや手続きことしか頭にないので。
子供の入園のため3月入居ていうのが一番の理由でルネにしましたが、やはりお隣が気になるのでよくこちらの板も見ます。設備等はパークが良いというのは分かりますが、共用施設等も充実し過ぎているというか庶民的ではない感じが自分はしました。他のパークハウスの高級なイメージのせいですかね? 共用施設の維持等で管理費や修繕費の値上げなんかにもびびってなるべく共用施設は最低限で良いかなと思いました。でも本音は内装の基本装備なんかは羨ましいですσ(^_^;
共用施設はルネも多い方だと思いますよ。
どちらもそのぶん個数が多いので
管理費などは変わらなかったようだった気がします。
個人的には駐車場の違いは大きかったです。
機械式は絶対にNGだったので。
追浜って時点でNGですね。
値段なり、、ですよ。
そのくせにこんな時間にわざわざ書き込むのも
カッコ悪すぎwww
可哀想に
人の性格なんて掲示板じゃ分からん。
85です。確かにルネも共用施設多いですよね。自分としては無くてもよかったぐらいですσ(^_^; 自分は車持ってませんが、機械式駐車場は数年後にメンテナンス費がかかるから少し痛いですね。あと89さん。あまり感情的にならないで下さいね( ・_・;) ご近所なんですからパークの方々と仲良くしていきましょ!
物件と物質ってどうやったら打ち間違えるのだろう?
物件とは関係ないのですが、営業さんから頂いた資料の中にコストコが「無料会員」と紹介されていましたが、コストコ会員って年会費とられますよね?
それとも何か特典みたいなのがあるんですか?
やっぱり大規模ですし、この設備でこの価格ですから注目度は高いですよね。余談ですが磯子に計画されてる大規模のコミュも荒らしが多いですね。ていうかあそこはネガ系ばかりで大変そうです(*_*)
人気物件=荒らされる前に完売するんじゃない?
仮にサイト荒れてても、本当に良い物件なら売れると思いますよ!
確かに同感です。
引き続き順調に売れる事を願います。
早く出来上がって、入居出来るのが楽しみです。
と言いながら、まだまだ時間が有りますね。
埋め立てじゃないから平気です。
依然として荒らす方が多いのは残念。
でも注目度が高いですね。
コメント多い!
公式HP見てるとここの所あんまり売れてないのかな。
販売戸数が減ってない。
これだけの戸数があれば捌くのは大変だろうなぁ。
将来建設される棟を含め完売とはならずとも9割ぐらいは売れてほしいもんだ。
いいとこは売れてるようですねー。
ただ来場者は一杯のようでした。
眺望がいいとはあったけど、ベランダから海や富士山が見えるのは一部ですね。
ま~部屋以外からは見れるので充分かも。
良し悪しを言えばキリないけど、妻は良い印象でした。
ただ変動金利での申し込みが多いとは言ってたけど35年で組むかねー。
ないっしょそれ(笑)
普通に考えれば、3〜4年で売れれば上出来じゃないですか。三菱のブランドでどこまで短縮出来るかみものです。今の勢いが続くかな。
三菱のマンションではなく藤和マンションだそうです。
>108
盛り土はパークフォートのごく一部(西向きの部分)だけでしょ。
古い地図見ればわかるけどそこはもともと谷だったから。
だからそこだけ杭基礎。
かなり盛り土をした・・・というほどかな?
三菱へのやっかみでしょ。
他の掲示板見れば、注目されてるのわかりますよ。
それも良しと思って見てます。
地盤の良さは明らかです。杭基礎否定したら、マンション買えないと思いますが。