part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 追浜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
part2となりました。
引き続きザ・パークハウス 追浜について情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/155818/
[スレ作成日時]2012-02-03 16:39:45
オプション高いですね。
うちは洗濯機上の吊り戸棚だけです。
今4期ってホームページにでてるけど
そろそろ完売になってほしいところです。
501さん、
わが家も洗濯機の上の棚は付けようと思ってます。
後は玄関に鏡も検討中。
こちらのマンションって宅配ボックスあるのですか?パンフレットには記載がなかったので気になります。よろしくお願いします。
もちろんあります。
もう200戸超えた見たいですので、夏前には完売でしょう。11月の引越しは混みそうですが。お隣さんが価格を下げてる状況を見るに、本当にコッチに決めて良かったなと。まー明らかにモノが違うと言えば違うんですが。
506さん、ありがとうございます。
どなたか、ドレスアップオプション会に行った方、教えてください。
カーテンをオプションで購入することを検討しているのですが、カーテンの説明を受けた方いますか?
もしいたら、実際の生地を見せてもらえたのでしょうか?
あと、カーテンの種類はたくさんあったのでしょうか?
カーテンの生地を実際みせてくれますよ。
種類も多いと思います。
購入迷っています。
三菱地所大規模でこの価格は非常に魅力ですが追浜と距離がやっぱり引っかかって・・・
実際歩いたらエレベータ棟まで10分以上かかるし、結局自宅ドアまで含めたら20分近いかなと。
都内通勤にはしんどいかなと思いつつ充実した共用設備と同世代が集い子育てには非常に良い環境は憧れます。
みなさんの決め手はなんでしたか?参考までにお聞かせ願えればと思います。
511さん、
私も同じような理由で悩みましたが
追浜、距離よりもまさる魅力が多かったので
契約しました。
決め手は沢山あります。悩んでる所を
妥協出来るか出来ないかだと思います。
自宅ドアまで20分はさすがに大丈夫じゃないですか。あとエレベーターまでは実際に計って見ると良いと思います。信号は駅前の一箇所しか有りませんので。因みに私も夫婦で図りましたが、工事中の所までで8分丁度でしたから、10分で行けると思います。ご年配の方でしたら、ごめんなさいもう少し掛かるかと。
511さんと同じく悩みましたが決め手は自分の事じゃなく
家族がここで暮らしたらきっと幸せなのかなと思って購入に踏みきりました。
三菱さんが力を入れている物件だけのことはありますよね。 家はかなり迷って、検討から除外しました。価格・間取り・設備は問題なかったのですが、何十年も坂を登らないといけない点が妥協出来ませんでした。迷ったときは、他物件を見るなど視点を変えて検討すると良いかと思います。ご参考まで。
追浜駅からエレベーターまで、ベビーカー押して10分強でしたね。
通勤が苦になるかならないかじゃないでしょうか。
都内よりだと希望する間取り日向きは4000万になるのでここになりました。
バス路線は絶対に選びたくないですし。
金額が決められてるのであれば妥協はしょうがないと思っています。
何とでも言ってくたさい。
プライドや住民云々はさておき、何十年と、ここから都内通勤するということが、妥協できるかいなかで悩んでます。
518みたいな住人がいないことを祈ります。
都内の場所にもよりますよね。
少なくとも京急は、都心へのアクセスは良いと思いますし、横浜なんかはJRの乗り換えもし易いし。後はいずれにしても予算次第じゃないでしょうか。うちも4000万位出せたら、違う物件にしてたかも?
近くに住んでいるので毎日工事の状況を見ています。
公園なども作られてきていますね。
道路の開通を楽しみにしています。
評判がよければパークハウスに住み替えも考えています。
道路の開通って今月ですよね?
522のほうが、わかってないね。
デベなんて一流だろうが、三流だろうが、買った後は手のひら返しだぞ。
それに、中古物件を検討する人が重視するのは立地や施工だ、デベじゃない。
恐れ入りました。
これだけ悪口言ったらもう満足ですよね?
何で購入を検討してない人が書き込むんでしょうねぇ。
「荒れるよね」と言いながら自分が板を荒らしてるとは
気づかないんでしょうか。
こんな人と同じマンションにすむのは嫌ですが
購入は検討してないようなので安心しました。
、、、とこの人のことはどうでもいいのですが
都内で働かれてる方も結構購入されているんですね。
私も今購入を検討しているのですが
通勤時間だけが気になっています。
先に入居された方のご意見をうかがいつつ
次期のタイミングで検討しようとおもっています。
通勤時間は個人差もあるでしょうが
私は都内で一時間半位ですがここに決めました。
今よりも少し遠くなりますがまだ許容範囲内です。
それ以上にこのマンションに惹かれました。
中古だってデベは重要でしょ。
中古だからデベが重要。
今週末にドレスアップオプション会に参加します。
ところで、ドレスアップオプション会って、モデルルームの一階でやるのでしょうか?
モデルルームの一階って、そんなに広くもないし…。
オプションをつけるのかは別として、とても楽しみです。
契約してから、かなりの時間が経ってしまい、自分の中でも契約時期に比べると盛り下がり気味なので、こういうイベントで再度テンションを上げたいなぁ…などと考えています。
一階の入ってすぐ、今まではソファーがあったところで
商談、二階で現物サンプルを見て選ぶ感じです。
結構ぎゅうぎゅうですよ。
うちはそんなに契約しませんでした。
量販店の方が安かったりしますしね。
やはり丘の上って良いですね。優越感を感じるというのか。フィットネススタジオで景色を見ながら無心でマシーントレーニングなんて贅沢ですよね。価格も手頃ですし、都内まで遠いと思われているようですが、品川あたりまでなら1時間弱で到着するようですよ。
確かにぎゅうぎゅうです。でも品物を意外に沢山見れて満足でした。なかなかこういう機会も無いと思いました。
そろそろ道路が開放されるんですよね?
いつを予定してるんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいます?
久しぶりに見に行きたいので、どうせならあの丘を上がってみたいです。
あと来月ローン本申し込みです。
りそなにするかUFJにするか悩むなぁ。
エコポイントはどうなるのだろうか?
などなど、暇な時に考えてしまいます(笑)
ドレスアップオプションについて教えていただいた方々、どうもありがとうございます。
私も、話は聞きに行きますが、やはり量販店と比べてしまうと…。
まぁ、量販店で購入するにしても、色んな話を聞くのも悪くないかなと思っています。
「これは量販店よりドレスアップオプションのほうがいい!」なんてものはあるんでしょうか?
入居時に揃ってるってことですね。
オーダー家具なんかはオプション会で買うのも良いかと。
売れ行きが良いのはヤッパリほっとしますね。早く道路が開通して欲しいです。
道路の開通はまだ先の様ですが、駅から見える建物はだいぶ出来た感じがします。やっぱりガーデン見て見たいです。
昨日近くまで見に行きまたが結構建ってきましたね!
新しくできる丘の上の公園も綺麗でした。
(まだ開放されてませんでしたが)
写真アップしたいんですが、iPhoneからだからなのか、下の『画像:ファイルを選択』が押せない。。
道路の開通延びちゃったんですね。
開通したら見に行こうと思ってたので残念です。
道路は出来てるみたいですが、危ないからという行政の判断もあるみたいですね。先日小学校の手前までいって見ましたが、斜面に緑がたくさん入ってました。
住宅エコポイントの申請っていつ頃どのようにしたら良いのか教えて下さい。三菱から書類など送付されるのかなあ?
11月まで住宅エコポイントがあるのかどうかわからないですね。
また前回のエコポイントのように9月頃には終わってしまいそうな予感がします。
欲しいとこですよね。
エコポイントについては特に説明して貰ってないので
営業もヘンに期待させないよう
あえてしないとかのとも思っちゃいます。
道路の開通も9月に延びたっぽいです。
エコポイントの申請って入居(11月)してからでないと申請出来ないのですか? 各自で申請するのかなあ?三菱が取りまとめて申請してくれるのかなあ?Hp見てたら予約申請が出来るみたいだったけど。どうなんですかねえ?
たぶん申請は個人的にだと思います。
ありがとうございます。やはり申請は入居後になるのでしょうか?
申請は個人です。入居後に申請をして一ヶ月半位で商品が届く流れです。
政府がエコポイントヤーメタ、と言わないことを祈りましょう。
詳しくは、エコポイントのHP 参照してみてください。
個人的にはポイントより支払い金額を安くしてもらったほうが単純に嬉しいですけど。
世の中ポイントを貯めましょうというのが多くて、得したようでほんとのところどうなのかなと。
エコポイントで金券購入して、金券屋で換金すれば現金化できます。
物は考えようと言うことで。
ルネとこちらを検討しているんですがパークハウスにした決め手をお聞きしたいです。
基本仕様が違うとは良く言われてますね。
二重床・天井や細々とした備品。
あとはイメージでしょうか?
私はルネのMRを実際に見てないので詳しく比較できませんが。
でもルネはかなり値下げしてるからお買い得かも。
皆さんの購入の決めてはなんでしょうね。
ルネはモデルルームを値下げして販売中ですね。いいマンションなんで間取りが気に入れば割安ですね。
ルネは今、実際の部屋を見ることができるので見て来たんですけど、フワフワのクッションフローリングはじめ諸々のつくりの安っぽさにかなりがっかりしてパークにしました。
よくパークのデメリットとして挙げられるマンションまでのトンネルや坂も言われる程じゃなかったし。
ルネは立地の良さが売りだからね。内装はイマイチです。
内装のパークか立地のルネって感じです。
立地も高台の展望という視点だとパークかなあ。
眺望はやっぱりパークがいいですね!
現地行きましたがすごく気持ちよかったですね。
トンネルも綺麗に整備されてますし、周りは住宅地だからそこまで心配ではないですね。
700世帯のパーク住民が利用すると考えたら寂しい通りにはならないでしょうし。
まあ完売すればですが。
追浜でこの規模は大丈夫なのだろうか?
700世帯ですからねぇ、次工区以降がどれだけいけるかですよね。
追浜は立地的にはむしろ便利な方かと思われますが、それだけの人を引き付けるだけの街に魅力があるかというと疑問です…。
価格を考えたら、追浜は栄えてると思うよ。
買物もそこそこ便利だし、都心までは十分出れるしね。
確かに最初は駅前寂れてんなぁ、って思いました。
でも何回か通っているウチに便利でもゴミゴミしてるよりはちょっと寂れててもまったりノンビリしてる方が住むには落ち着いてていいかな、なんて。
TSUTAYAとかある程度の店は色々あるし、ちょっと出かければ大型商業施設はいっぱいあるしね。
住むにはちょうどいい規模かもね。
駅前がもう少し綺麗になればとは思いますけど。
駅前に激しく老朽化した建物がありますよね?
あれが寂れてるように感じさせてる気がします。
あれ再開発予定だから、あんな感じなんだよ。再開発されれば大分変わるだろうね。少なくとも3、4年は掛かるだろうけどね。
再開発されたら、雰囲気が変わりそうですね。
個人的には今のままで全然良いのですが。
洗練された感じはありませんが、意外に何でも揃う感じです。
ベビーカーであの坂はちょっと辛いです
ベビーカーがのぼれないほどの坂ありましたっけ?
でもそこそこ辛いでしょあの坂は。
人それぞれですよね、
私は苦にならない程度です。
いまさらあの坂をひどく言ってるのは、隣の営業の方くらいじゃないでしょうか。実際歩けば分かる話。無きゃないに越したことはないけど、有っても許容範囲。そう思ってパークを買ってる人が圧倒的に多いだけでしょう。三菱ブランドもあるかもしれませんが。実際モノもとても良いと思います。
高い買物だから、売主を大事にして購入しました。いろいろな面でしっかりしてると思えました。初めての購入なので、先々の安心感も重視です。
売り主、施工会社は重要です。
ここと同じ施工会社で他のマンションが
直床でしたがここは二重床なんで良かったです。
ブランドも大事だったけど、本当に眺めが良いからね。やっぱりそれが一番かな。
確かに眺望は最高ですね。
磯子のブリリアよりも全然いいと思います。
↑
あまり近隣のMSを引き合いに出すのは如何かと・・・
明らかに磯子より劣っているのですから。
買う訳ないだろこんな貧○MS。
京急の中刷りも新聞のチラシもいい加減鬱陶しい。
購入者も勘違い野郎ばかり。所詮崖の上の集合住宅に過ぎない。
買うわけないならココにコメントすんな!
買わないじゃなくて
買えないの間違いかな?
583みたいなのが住人じゃなくてよかった。
何かのやっかみかも知れませんね。価値観はひとそれぞれですから。私たちはこのマンションとっても良かったです。
確かに金があったらこんなとこ買わないわな。
変な虫がわいてる
まぁ~MSの購入価格では安いからね~。
ブランド→パークハウスと言っても立地が横須賀だからさぁ~!
横須賀だからこの価格でパークハウスが買えるんでしょ。
横須賀って二流、三流デベのマンションばっかりだから
ここはほんといい物件だよ。
横須賀って言っても追浜だから横浜から移住も
そんなに抵抗なく出来ましたしね。
浦郷のスパーク横に新築建ちますね。
今でさえ供給過多なのにまた増えちゃう。あそこは不便だから、リゾート用で競合しないかな?
早くうまって二期はじまってぇー
実際のところ、このマンションは今現在でどれくらい売れ残ってるのでしょうか?
すでに2期を狙ってる人は結構いますよね
南向きの眺望最高の場所はあっというまに完売しそう。
6月12日時点で
販売戸数
39戸(パークフォート10戸・マウントサイドフォート29戸)
その数が残り全てっぽいですね。
公式に毎週更新されてますよ
物件概要のところです。
完売は厳しそうだね、やっぱこっちも値下げかな?
通常値下げは完成して2ヶ月経過してからだと思いますよ
営業さんに聞きましたが2期工事の南向き希望者が100名ほどいるそうですね
確かに時期が急いでいなければ2期の南向きのほうが良さそうですね